Фотосъемка делового и профессионального портрета

С особым удовольствием представляю посетителям два вида фотосъемки:

— деловой портрет (бизнес-портрет);
— профессиональный портрет.

Все фотографии этого альбома сделаны мной во время работы на частных заказчиков или СМИ. Надеюсь, что Вы не только посмотрите, но и улыбнетесь артистизму некоторых портретируемых. С ценами на данный вид услуг можно ознакомиться в конце страницы (см. прайс).

Результат фотосъемки зависит прежде всего от задач и эмоций портретируемого. Прежде всего, такие деловые портреты создаются для демонстрации личных профессиональных качеств бизнесменов или сотрудников фирм.

Портреты сотрудников для сайта компании

Пример портретной фотосъемки в офисе на белом фоне

Чаще всего фотосъемка проводится в офисе Заказчика. Возможные места проведения фотосета: рабочий кабинет, неформальная обстановка, выездная студия. Фотографии могут подчеркивать как индивидуальность портретируемого, так и единство коллектива.

В кадре могут быть полезны предметы с корпоративной символикой — информация о фирме.   

В процессе общения с фотографом происходит выбор оптимальной позы для фотографии. 

Для полного пакета бизнес-портрета желательно отработать портрет крупным планом (лицо), поясной портрет стоя или сидя. Если позволяет время и бюджет, то желательно учесть возможность помещения фотографии на правой и левой стороне разворота печатного издания.

Прайс:

     1. Стоимость фотосъемки делового портрета руководителя в офисе на 1-2 персоны от ₽ 8 000.

     2. Стоимость бизнес-фотосессии в студии на 1-2 персоны ₽ 10 000. 

Сюда входит:
— выезд фотографа с комплектом мобильного освещения;
— до 10 фотографий, отобранных Заказчиком из отснятого материала;
— ретушь и т.п. постпродакшн выбранных фотографий.
— работа стилиста обсуждается отдельно.

Если требуется отснять иное количество персон и получить больше фотографий, то для представления оптимальной стоимости работы требуется обсудить пожелания Заказчика в беседе.

     3. Фотосъемка значительного количества количество сотрудников фирмы. то предлагаю позвонить мне ради выяснения конкретных обстоятельств и пожеланий. Я мы найдем качественное решение, которое будет удобно обеим сторонам.

     4. Стоимость максимальной съемки в день — 25 000 руб.
Данная сумма содержит в себе постпродакшн отснятого материала в течении оговоренного срока.


Рекомендации, как послесловие коммерческой сути этой страницы.

На протяжении вашей карьеры вам периодически будет нужен корпоративный портрет или фотографии в голову для пресс-релизов или сайтов или отчетов и десятка других причин. Ваш образ ( одежда и поведение), в сочетании с работой фотографа, определит эффективность фотографий. Следующие советы представляют собой правила все пункты, которые могут увеличить эффект от снимков.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Выделите немного времени, для выбора одежды. Принесите пару вариантов гардероба.
Приходите в первом наряде, в котором вы хотели бы сфотографироваться.
Выспитесь до фотосессии, это сделает Ваше лицо свежим, и улучшит настроение.
Для такого рода портрета лучший макияж — естественный. 
Приходите за пять минут до сеанса.
Наслаждайтесь вашей фотосессией, скажите себе: «Почему бы не расслабится?»

Стиль для женщин:

Используйте пиджаки, которые идеально подходят телу.  Серые, синие, черные с индивидуальными деталями — отличные акценты для такой фотосессии. 
Блестящие блузки могут выгодно подчеркнуть образ. Шелковистая ткань отлично смотрится на камеру. V-образные горловины всегда удлиняют шею. Пояса всегда хороши для случайных средних снимков. Правильное нижнее белье всегда желательно.
Возьмите с собой простые серьги, браслеты и ожерелья. Они добавляют «изюминку» к большинству фотографий. Если вы обычно не носите украшения, то не стоит изменять себе.

Стиль для мужчин:

Индивидуальный костюм с острой классической рубашкой — это то, что нам нужно.
Имейте с собой 2-3 варианта галстуков, которые дополняют или могут использоваться с Вашей рубашкой. Красные, синие, фиолетовые и черные галстуки — хорошие цвета для этой фотосессии.
Для более изысканного стиля вы можете взять с собой жилет. Куртки и блейзеры с повседневной рубашкой подойдут для более непринужденного образа.
Комплиментарные цвета для классических рубашек — обычно французский синий или фиолетовый в сочетании с темно-серым, темно-синим или черным пиджаком.
Очень занятые многоцветные узоры, полосы (большие или маленькие), неоновые цвета, все белое и все черное — не лучший выбор для фотосессии, если только вы не обсудили это с фотографом до начала сеанса.

Самое главное прийти с желанием веселья и приключений. «Их есть у нас!»