Бра, торшеры и люстры. Примеры фотосъемок.

Прошло время и мне показалось что к статье «О ФОТОСЪЕМКЕ ЛЮСТР НА БЕЛОМ ФОНЕ» требуются визуальные пояснения. Я решил показать целую серию фотографий люстр и торшеров с примерами и пояснениями.

1. Белая люстра. Эта фотография показывает довольно сложный предмет с прозрачными гранями. Без применения черных флагов (см. статью) грани были бы потеряны.
Заметим, что фон был освещен неравномерно, но ровно за предметом. Обтравка (вырубка) фона в этом случае весьма проста, что важно для стоимости работы.

фотосъемка настольных ламп с абажурами http://color-foto.com

2. Вот типичный пример того, что получается при отсутствии возможности согласовать цветовую температуру ламп в люстре и вспышек фотографа. В данном случае проблему можно легко поправить в редакторе, «покрасив» нижнюю часть плафона. Однако, представьте, что плафон имел бы сложный цветной узор, тогда задача стала бы весьма трудоемкой. Вывод: согласовывайте все световые приборы.

профессиональное фото предметов интерьера. фотосъемка в москве Фотографы

3. Посмотрите на эти 3 абажура. Они имеют очень разные яркостные составляющие, но все сфотографированы с одной световой схемой. 

4. Металлические люстры-фонари бывают матовые и глянцевые. Для начинающего фотографа важно пристально рассмотреть все 4 фотографии,  найти различия, осознать причины, построить свою стратегию действий.

улучшенные фотографии предметов интерьера фотосъемка


5. Следующие люстры показывают, различия при изменении интенсивности освещения фона.

Теоретически, можно использовать и цветные фоны, но это будет слишком рискованно т.к. возможны отражения фона на стеклянных и металлических деталях люстры. При надобности работы на цветном фоне, фотографу логично закладывать в стоимость конечного изображения стоимость обтравки прибора по контуру, и лишь затем помещать на нужный заказчику фон. 
фотосъемка люстр на белом фоне

Еще фотографии люстр…

люстры. предметный фотограф Кирилл Толль. Фотографии

фотосъемка люстр на белом фоне

фотосъемка люстр на белом фоне

фотосъемка люстр на белом фоне

фотосъемка люстр на белом фоне

6. Фотосъемка торшеров отличается от работы с люстрами тем, что в некоторых случаях фотограф может делать не совсем симметричное освещение. Причина в том, что изображение будет смотреться объемнее, вкуснее, если угодно.
люстры. предметный фотограф Кирилл Толль. Фотографии фотосъемка настольных ламп с абажурами

Еще фотографии абажуров…

 фотосъемка люстр на белом фоне http://color-foto.com фотосъемка настольных ламп с абажурами http://color-foto.com съемка настольных ламп с абажурами фотосъемка настольных ламп с абажурами фотосъемка настольных ламп с абажурами фотосъемка настольных ламп с абажурами съемка настольных ламп с абажурами фотосъемка настольных ламп с абажурами фотосъемка настольных ламп с абажурами съемка настольных ламп с абажурами

люстры. предметный фотограф Кирилл Толль. Фотографии фотосъемка настольных ламп с абажурами

фотосъемка настольных ламп с абажурами http://color-foto.com фотосъемка настольных ламп с абажурами фотографии настольных ламп с абажурами фотосъемка настольных ламп с абажурами  

P/S. Еще несколько примеров работы с осветительными приборами:

Бра, торшеры и люстры. Примеры фотосъемок.
Фотосъемка люстр на белом фоне
Фотосъемка люстр на темном фоне
Фотосъемка светильников (включенные/выключенные)

Из портфолио фотографа: [ прайс: предметная фотосъемка ] и [  всякие фотографии предметов ]. 

Кирилл Толль. Фотограф.


С уважением, Кирилл Толль.
тел.: 8-(915)-381-82-87
| портфолио | услуги |