Работа для начинающих фотографов + о лучших фотографах в мире

Здравствуйте, коллега.
Если Вы — начинающий фотограф или любитель, который пробует путь в профессионалы, то дальнейший текст и предложение по работе адресуется Вам. Но прежде всего, искренне рекомендую посмотреть фотографии гениев, вошедших в историю Фотографии.

Топ: лучшие фотографы мира и вакансии начинающим

Из работ этих чудесных мастеров, из их высказываний, предлагаю 12 постов по месяцам года:

Топ фотографов планеты Земля по версии Газеты Частного Лица по дням рождений

январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август | сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь 

Полагаю, что у читателя возникает два законных вопроса: что за имена ждут его на страницах Топа, и зачем читателю это нужно. Отвечаю на оба вопроса.

1) В топ фотографов планеты Земля попали: 

Имена лучших фотографов…

Юрий Абрамочкин, Ансель Адамс, Роджер Баллен, Уинн Баллок, Рудольф Балог, Космин Бамбут, Руд Бернхард, Дирк Брекман, Маргарет Бурк-Уайт, Валерий Альбертович Генде-Роте, Ральф Гибсон, Брюс Гилден, Нан Голдин, Эммет Гоуин, Уильям Грейнер, Кэрол Гузи, Ара Гюлер, Марио Джакомели, Джон Зарковский, Корнелл Капа, Пол Капонигро, Кейт Картер, Юсуф Карш, Йохан Ван Дер Кейкен, Дэвид Хьюм Кеннерли, Уильям Кляйн, Кларенс Джон Лафлин, Педро Мейер, Арно Рафаэль Минккинен, Вильгельм Михайловский, Дуан Мичалс, Дайдо Морияма, Ласло Мохой-Надь, Игорь Мухин, Салли Мэнн, Роберт Мэпплторп, Хельмут Ньютон, Гордон Паркс, Ирвин Пенн, Жиль Перез, Элиот Портер, Марк Рибо, Александр Родченко, Ева Рубенстейн, Юджин Смит, Фред Стейн, Эдвард Стейхен, Альфред Стиглиц, Крис Стил-Перкинс, Эзра Столлер, Кристер Стромхолм, Джойс Теннесон, Артур Треш, Майнор Мартин Уайт, Джоэл Питер Уиткин, Джефф Уолл, Эдвард Уэстон, Роберт Франк, Леонард Фрид, Эрнст Хаас, Хироши Хамая, Томас Хепкер, Ральф Ли Хопкинс, Фрэнк Хорват, Стефан Шор, Уильям Эгглстон, Элиот Эрвитт.

2) Этот «Топ лучших» требуется начинающему фотографу для постановки художественного, этического и философского взгляда на действительность. Без такого взгляда фотограф не может состояться как профессионал. Ознакомившись и усвоив взгляды на искусство этих лиц, пересмотрев сотню раз их фотографии, можно честно сказать себе: «Да, я — ученик лучших фотографов Планеты». Моя же скромная миссия в том, чтобы разжечь в любителе фотографии интерес к самому ходу фотоискусства.

Про вакансии фотографа

Если Вам интересна возможность получить работу фотографа (конкретный заказ) или желаемая Вами вакансия ассистент-фотографа или визажиста (стилиста), то самое время читать дальше.

Для того, чтобы я мог помочь Вам с работой фотографа в удобном мне формате, то требуется:

а) найти среди моего портфолио страницу с жанром, в котором предпочтительна работа;
б) оставить там комментарий со своими контактами (тел. мыл. сайт). Обещаю, что текст будет виден только мне.

Со своей стороны, обещаю, что при очередном появлении заказа, который я не смогу взять в силу занятости, малого бюджета или еще каких-то личных мотивов, я свяжусь с подходящим кандидатом.

Для размышлений предлагаю обдумать типовой список возможных заказов (вакансий) для которых требуются фотографы с квалификацией «начинающий» и ценовым диапазоном «не дорого»:

  • репортажная фотосъемка корпоративных мероприятий, фотографии для различного рода отчетов и прочей внутренней деятельности;
  • выездные фотосъемки в организации для пакетной фотосъемки сотрудников на пропуска и проч. документы;
  • фотосъемка дешевых свадеб (2-8 т.р.) без печати фотографий;
  • фотосъемка девушек или семейных пар на городских улицах или природе без дополнительного освещения (1-3 т.р.);
  • фотосъемка типовых квартир для сдачи в аренду или продажи (1-3 т.р.)

 

рейдерство. Захваты. Рейдерский захват.

Про реальность профессионального продвижения каждого фотографа для тех, кому требуется работа.

Что ждет начинающих фотографов в интернетах?

Если Вы хотите именно вакансии фотографа, то сайты агентств и вебр-порталов с радостью готовы предоставить возможность проявить себя в жанре «фото на документы». Вряд ли эта вакансия отражает Ваше представление о профессиональной работе фотографа, однако и в ней можно найти моменты искусства. 

Впрочем не стоит унывать. Заказчикам требуются не только супер-профессионалы, но и те, кто готов выполнить относительно простую фотосъемку за скромную плату. Естественно, что и такая работа должна выполняться фотографом быстро и качественно. Ключевое слово в любой работе — «ответственно».

Я могу быть полезен начинающему фотографу, именно в смысле быстрых и дешевых заказов. Практически все фотографы проходят через этот этап в период формирования профессионализма.

В любом случае фотографу требуется собрать портфолио и опубликовать его в интернете. Далее, придется заниматься его продвижением или поручить это профессионалам, лелеять каждого приходящего Заказчика и входить в тонкости реальной фотографической жизни. Профессиональные фотографы не столько творческие люди, сколько работяги и внимательные к деталям зануды.

На самом деле, в среде фотографов есть и другие ходы по продвижению. Кто-то до творческой жизни работа в топ банковской сферы, что «зацепило» контакты. Кто-то имеет богатых родителей. А кто-то действительно талантлив и живет от заработка к заработку, питаясь праной. В искусстве все стабильно. Как 100 лет назад).

Пишите, я буду рад помочь при возможности.

Желаю тебе удачи,
коллега, который мне не известен.

З.Ы. Понравились фотографии? Жмите на кнопки, ставьте лайки, делайте репосты. И я пойму, что Вам нравится. И скажу: "спасибо". 


С уважением, Кирилл Толль.
тел.: 8-(915)-381-82-87
| архив фотосъемок | услуги фотографа |