Работа для начинающих фотографов, ассистентов, визажистов и т.п.

Здравствуйте, коллега.
Если Вы — начинающий фотограф или любитель, который пробует путь в профессионалы, то дальнейший текст адресуется Вам. Если Вы ищите участия в чужих проектах как ассистент-фотографа или визажист (стилист), то самое время читать дальше.

Итак, Вам интересна возможность получить работу фотографа (конкретный заказ) или участие в конкретном проекте.


Если срочно требуется фотосъемка, я надеюсь, что смогу помочь.

Уважаемый, Посетитель! Если вы зашли на эту страницу случайно, а не в поиске работы для начинающего фотографа, то обратите свой ясный взор на страницы моих услуг (тут). Надеюсь, что там Вы найдете нужное, ведь там куча всего интересного. 

Но, возможно, Вам будет куда интереснее в разделе «полезные статьи профессионального фотографа об искусстве и бизнесе».


Для того, чтобы я мог помочь Вам с работой фотографа в удобном мне формате, то требуется:

а) найти среди моего портфолио страницу с жанром, в котором предпочтительна работа;
б) преодолев капчу, оставить комментарий со своими контактами (тел. мыл. сайт). Обещаю, что текст будет виден только мне.

Со своей стороны, обещаю, что при очередном появлении заказа, который я не могу взять в силу занятости, малого бюджета или еще каких-то личных мотивов, я свяжусь с очередным кандидатом.

Для размышлений предлагаю обдумать типовой список возможных заказов (вакансий) для которых требуются фотографы с квалификацией «начинающий» и ценовым диапазоном «не дорого»:

  • репортажная фотосъемка корпоративных мероприятий, фотографии для различного рода отчетов и прочей внутренней деятельности;
  • выездные фотосъемки в организации для пакетной фотосъемки сотрудников на пропуска и проч. документы;
  • фотосъемка дешевых свадеб (2-8 т.р.) без печати фотографий;
  • фотосъемка девушек или семейных пар на городских улицах или природе без дополнительного освещения (1-3 т.р.);
  • фотосъемка типовых квартир для сдачи в аренду или продажи (1-3 т.р.)

Ознакомиться с моими работами и ценами на них можно в разделе «услуги фотографа в Москве«. При этом надо сразу сказать, что я редко берусь за репортажную фотосъемку, чуть чаще принимаю заказы на фотосъемку свадеб. Основной мой доход и специализация — это фотосъемка недвижимости. Портреты или студийное портфолио делаются «для души», а в предметной фотосъемке я «тяготею» к блюдам для рекламы, постеров или меню. Люблю есть.

рейдерство. Захваты. Рейдерский захват.

Про реальность профессионального продвижения каждого фотографа для тех, кому требуется работа.

Если ты ищешь вакансии фотографа в «этих ваших тырнетах», на сайтах агентств, всяких порталах, то лучшее, что будет тебе предложено в качестве работы фотографа — это сидеть в «фото на документы». Вряд ли эта вакансия отражает твое представление о профессиональной работе фотографом. 

Но не стоит унывать. Заказчикам требуются не только супер-профессионалы, но и те, кто готов выполнить относительно не сложную фотосъемку за скромную плату. Естественно, что и такая работа должна быть выполнена фотографом быстро и качественно. 

Именно в смысле быстрых и дешевых заказов я могу быть полезен фотографу, который готов работать за скромные деньги, как начинающий профессионал. Практически все фотографы проходят через этот этап.

В любом случае фотографу требуется собрать портфолио и сделать сайт. Далее, придется заниматься его продвижением или поручить это профессионалам, лелеять каждого приходящего Заказчика и входить в тонкости реальной фотографической жизни. Профессиональные фотографы не столько творческие люди, сколько работяги и внимательные к деталям зануды.

На самом деле, в среде фотографов есть и другие ходы по продвижению. Кто-то до творческой жизни работа в топ банковской сферы, что «зацепило» контакты. Кто-то имеет богатых родителей. А кто-то действительно талантлив и живет от заработка к заработку, питаясь праной. В искусстве все стабильно. Как 100 лет назад).

Пишите, я буду рад помочь при возможности.

З.Ы. Буду рад и даже благодарен за отдельные комментарии к моим работам. Интересно все: что нравится, что не нравится, почему, как хотелось бы сделать самому. 

Желаю тебе удачи,
коллега, который мне пока не известен.

 

Оцените звездность страницы:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...