Две квартиры в легендарном доме

 

Имперский размах сталинских высоток способен удивить и сегодня. Однако, за внешним величием фасада скрывается достойная внимания “начинка”. 

Итак, речь об апартаментах, где жили “сталинские(?) соколы”. Каждый, кто хочет ощутить светлую сторону СССР просто обязан побывать в этих квартирах.

Создавая проект многоэтажных зданий, архитекторы считали время попадания прямого солнечного света в окна различных этажей с разных сторон объекта. В стране наступающего коммунизма должно быть светло. Это не каменные джунгли Нью-Йорка, это бушприт Будущего.

 Мощный фундамент здания скрывает бомбоубежище, а пирамидальная форма объекта создает жесткую устойчивость. Кстати, бомбоубежище значительно выходит за периметр здания. А еще под вестибюлем есть отапливаемая(!) парковка.

Многие удивятся, когда узнают, что в каждой из 450-ти квартир был не только телефон (+связь с консьержем), были и другие чудеса:

– посудомоечные машины,
– встроенные в стену пылесосы (мотор в подвале), – мусоропроводы,
– измельчители отходов(!),
– холодильники,
– вентиляция с многоуровневой очисткой.

А жили в этом здании космонавты, летчики-испытатели, ученые, словом все, кто штурмовал небо под красным флагом. Дом так и называли: “дом авиаторов”.

Уверен, что среди списка жильцов дома знакомые каждом персоны:

Олег Леонидович Лундстрем, Николай Михайлович Сологубов, Горемир Горемирович Чёрный, Татьяна Ивановна Шмыга, Михаил Степанович Капица, Александр Николаевич Бакулев, Андрей Львович Абрикосов.

Для любознательных читателей представляю более полный список:

Почти всех этих люде я не застал в живых. Однако, их надгробия я видел на Новодевичьем или Ваганьковском кладбищах, фотографировал. Читал о них с интересом.

Итак, начнем обзор двух квартир в сталинской высотке на Баррикадной с внешнего вида и холла.

Private hotel. Interior photography

Private hotel. Interior photographyPrivate hotel. Interior photographyPrivate hotel. Interior photographyPrivate hotel. Interior photographyPrivate hotel. Interior photography

Private hotel. Interior photography

Private hotel. Interior photography


Есть ли практическая разница между фотографиями интерьеров для архитекторов и дизайнеров?
О влиянии  профессиональной интерьерной съемки на бизнес
Фото магазина. Сайт интерьерного фотографа
35 фотографий дома для продажи. Интерьер и экстерьер
Фотосъемка интерьера днем и вечером со сменой декораций. Одна квартира
Виртуальные уроки интерьерного фотографа и несколько фотографий.


Гостевая книга:
Интерьерный фотограф. [ Отзывы и рекомендации ].

Previous Article
Next Article