Юлия — loscuadernos. Несколько портретов для культурного человека

профессиональные портреты. фотографииloscuadernosЮлия

Основной блогloscuadernosdejulia.comLos Cuadernos de Julia начался ранним утром 24 августа 2006 г.; ровно три года спустя блог включили в список Google’s Blog of Note.Для пишущего человека, работавшего журналистом и переводчиком, идея состояла в том, чтобы совместить творческое (литературное) самовыражение с типично журналистскими заметками, добавив к этому фотографии, музыку и мысли о кино.

Юлия родилась в Москве, а в 2003 году приехала в Манчестер.Там же она приняла решение пожить и подышать английским образом жизни (что бы это ни значило), дабы лучше узнать и понять Англию. Учитывая, что жили она все-таки в провинциальном городе (хоть и крупном), процесс адаптации к складу жизни, отличному от столичного, был непрост. Тогда-то она и поняла три вещи:

что очень любит «огни большого города», что жить однообразно она не может, и что, русские или англичане, а люди друг от друга отличаются очень мало.

Единственное, за что ей вроде бы немного стыдно, — это что по Англии она путешествовала больше, чем по России. Она так и не добралась, впрочем, до Шотландии и Северной Ирландии, и это вроде бы хорошо. Еще одна вещь, которая ее немного «достает», — это что в одной стране она обосновалась на 20 с лишним лет, а в другой — на семь. Поэтому ее цель — путешествовать по всему миру в ближайшие десять лет… чтобы потом снова где-то счастливо осесть.
фотосъемка портфолио: черно-белые фотографии. портреты частных лиц

Галерея студийной фотографии. Серии фотосъемок фотографа Кузьмина Говоря о фотографии, ее «избранные» фотографы — Картье-Брессон, Альварес Браво, Аведон, Атже, Дуано. А вот современная фэшн-фотография часто ее расстраивает отсутствием движения и страсти…

«Портреты блоггеров» — проект важный и ценный, а работать с Кириллом было настоящим удовольствием. Блоггеры, приглашенные в проект, часто являются редакторами блогов в таком «английском» смысле: чем пытаться писать только на «целевую аудиторию» или охватить как можно большее число читателей, они создают контент, который по определению является привлекательным в силу его уникальности. Такой контент создают те, кто лично вовлечен в предмет публикации, будь то фотография, гражданская журналистика, литература, и пр. У этих блоггеров не обязательно огромное число читателей, но эти читатели более лояльны и подготовленны, а сами блоггеры являются весьма вкусным куском пирога российской блогосферы.

Возвращаясь к Los Cuadernos. На заре существования блога Юлию часто спрашивали, 1) о чем блог и 2) почему она решила его вести. Вопросы скучноватые, хоть и логичные, согласимся. Очень немногие отваживались произнести название, делали это чаще всего с ошибкой и извинялись, что не знают языка. Юлии стоило бы, наверное, изменить название, но она упрямо хотела расширять кругозор англоязычных читателей, если уж у нее была такая возможность. Похоже, ее усилия наконец-то начинают приносить плоды. Уже больше года люди, поглядев на название блога, а затем на автора, спрашивают:

фотосъемка портрета в интерьере :)

— Вы знаете испанский, да?

Между прочим, нет. Но зато теперь Юлия может рассказывать еще, что названию и идее блога поспособствовал роман Los Cuadernos de Don Rigoberto лауреата Нобелевской премии Марио Варгас Льосы. Как и ее собственные многочисленные записные книжки, разбросанные теперь по двум странам…

 
профессиональное фото
 
черно-белые фотографии знаменитостей. фотограф Кузьмин
 
фототсъемка портфолио. частные фотографии для альбомов

Можно продолжить смотреть фотографии интересных людей, которых я видел через видоискатель камеры тут:

Владислав Лаврик. Интервью трубача.
Мастер класс. Искусство концертного света.
Портреты блогера с собакой: НедоСМИ Сергея Мухамедова
Портреты политического блогера Фрицморген и несколько слов «о»

Цены на конкретную работу фотографа и некоторые замечания «о» читайте на страницах: [ съемка в фотостудии ], [ деловой образ ].

 

Фото Кирилла Толля.


С уважением, Кирилл Толль.
тел.: 8-(915)-381-82-87
| портфолио | услуги |