Интерьеры самолетов бизнес-класса + внешний вид.

Есть некоторые специфические сложности, сопровождающие процесс интерьерной съемки салонов самолетов. Этими моментами я и хочу поделиться с читателями.

Кроме того, в статье представлены следующий интерьерный контент: душевые кабины и спальные комнаты, салоны для достойных донов и их слуг, разнообразные посадочные места в обрамлении фрагментов салонов. Данные фотографии сделаны в самолетах бизнес-класса, стоимость вылета которых начинается от $ 150 000 и останавливает свой рост где-то около $800 000. Разумеется, эта сумма не точна, но названа со слов представителя Заказчика.  

Итак, 

Интересные моменты практической фотосъемки самолета

1). Когда борт следует над облаками, то солнечные лучи, отражаясь от белоснежных облаков, наполняют салон чарующим сиянием. Этот свет попадает через иллюминаторы на потолок салона снизу. Такого эффекта не будет при съемке в аэропорту т.к. вместо сияющих облаков под самолетом находится серое покрытие.

2). Естественно, что иллюминаторы для фотографа являются источниками света, как и электрические лампы салона. Фотограф должен заранее планировать обработку. Он должен понимать как он будет править пересветы на иллюминаторах. Возможно, что в одной ситуации он вклеит небо, а в другой просто закроет их, или оставит иллюминаторы открытыми в ночное время. На представленных фотографиях найдите эти варианты, они помогут составить Вам свое мнение.

3). Напольные покрытия, диваны, лаковые поверхности — все эти детали требуется привести в идеальный вид ДО процесса фотографирования. Далеко не все проблемы поддаются ретуши. При этом некоторые виды ретуши могут увеличить стоимость проекта.

4). В некоторых случаях требуется сделать фотографии с нижней точки. Для этого нужно опускать или демонтировать некоторые кресла, спинки которых затрудняют процесс фотосъемки.

 

5). Обратите внимание, что ветер может пошатовать борт даже в аэропорту. 

6). Для фотографирования самолета сверху, то нужно довольно высокое здание (3-5 этажей), т.к. высоты трапа не достаточно.

7). Если Клиент планирует самолет, отснятый с верхней точки, обтравить и поместить на изображение облаков, имитируя фотографию самолета в полете, то достоверность существенно пострадает. На это есть причина. Она ровно таже, что описана в п.1 этого списка.

Interior shooting of interiors. Kyril Toll Advertising photography of interiors. K. Tolle.

Interesting moments of practical photography of an airplane

1). When the board follows above the clouds, the sun’s rays, reflected from the snow-white clouds, fill the salon with enchanting radiance. This light comes through the portholes to the ceiling of the cabin from the bottom. This effect will not be when shooting at the airport. Instead of radiant clouds under the aircraft there is a gray covering.