Фотографии квартиры

Эта квартира интересна тем, что в ней живет художник. Точнее, модельер. И вот, уезжает из России. Продает недвижимость «как есть».

Айн-студия. Фотосъемка интерьеров. Услуги фотографа

фотограф КузьминМетки:квартирыдомамагазины, бутики, салоны,подборки интерьеров,архив фотосъемок
Айн-студия. Фотосъемка интерьеров. Услуги фотографаАктуальные ссылки:Цены на услуги по интерьерной фотосъемкецены на другие услуги.
Айн-студия. Фотосъемка интерьеров. Услуги фотографаСтатьи: “Фотосъемка интерьера для начинающего… Заказчика“, “О возможностях фотографа при работе с интерьером“.

З.Ы. Если для вас Баунти — это … райское наслаждение, то 

в наше время очень легко превратиться в собаку Ива́на Петро́вича Па́влова.

сознание ваше постепенно незаметно для вас, становится другим, разрозненным и фрагментарным. В наше мышление вставляются шаблоны, кому-то очень выгодные.

Слово рашка из той же категории, оно маркер всего негативного, что есть в России. Происходит подмена России на рашку и что в итоге, вы уже жители этой самой рашки и отрезаны от корней и силы великой Росии, от ее писателей, художников, музыкантов и ученых.

Раньше учили думать, учили работать с информацией, учили творчеству. Сейчас учат потреблять готовые вещи, и отфильтрованную информацию.

Помните, есть специально отобранная информация, которая изменяет вас не только внешне, но и внутренне, а это уже тревожный сигнал — «451 градус по Фаренгейту». Берегите себя, свое сознание и свою индивидуальность, свои корни, дорогие друзья! Как это ни странно, но в наше время очень легко превратиться в собаку Ива́на Петро́вича Па́влова.

З.Ы. Данный текст является художественной передачей мыслей некого несостоявшегося заказчика о профессии фотографа. Итак…

Далее…

Щелкать затвором фотоаппарата – дело простое. Приятно иметь легкий хлеб с маслом.

Быть фотографом проще, чем писателем или музыкантом. Если редкий музыкант получает сотню баксов за пару аккордов, если писатель трудится мозолистым задом, то фотограф клацает быстро.

Профессия фотографа с лучших сторон

Среди моря кадров всегда найдутся художественные, уникальные. Всегда сгодятся. Продать можно.
Среди профессионалов на фотографа похож разве только гаишник. Во взмахе полосатого прибора есть схожесть со спуском затвора: быстрота, неизбежность кадра, + неизбежность денег, Но опять-таки, на гаишника надо учиться, надо в системе выжить-выпить, в этом смысле фотографом стать удобнее.
Юные девы радуются фотографу, как деду Морозу. Старые швабры тоже. И всех излечит, исцелит и красоту увидит, добрый доктор Фотограф.

Он сотрет прыщи и морщины, исправит овал лица и пропорции тел, он веру в себя утвердить помогает. Счастливый гений. Точка.

з.ы.

Послесловие к данному сайту на тему
Что есть «профессиональный фотограф»? + с чем его есть.

На одном из семинаров 2015-го года всплыл вопрос о термине «Профессиональный фотограф». Скажу прямо, я пытался уйти от ответа. Если с профессией «сантехник» все ясно — получи диплом гос.образца и будь сантехником, то с фотографами такой подход ошибочен. Множество талантливых и признанных фотографов были самоучки, возможно, даже большинство.

Остро чувствовалось беспокойство некоторых студентов — их разумно смущало слово «профессиональный». Разве кто-то говорит «профессиональный учитель» или «профессиональный управленец»? Это излишне.

Дело в том, что профессия фотографа сегодня схожа с профессией водителя. Вопрос не в том, что ты имеешь права, а в том, какой уровень твоих умений: гонщик или извозчиГ. Ведь технически, крутить баранку может каждый.

Мало того, слово «профессиональный» подразумевает, что человека выдрессировали (обучили) некоторому пакету знаний, и этого достаточно для дальнейшей деятельности. С работой кассира в супермаркете так и происходит. Кассир может овладеть своей профессией виртуозно, быть лучшим из лучших, самым быстрым. Но его работа подразумевает минимальную надобность принятия сложных решений, кассир лишь шлифует свои рефлексы.

Работа фотографа иная. Можно пройти обучение в лучших школах Европы, но жизнь поставит перед тобой бокал на темное лаковое дерево, а заказчик представит эскиз, где видно, что надо ставить контровой свет. И тебя встретит убивающий блик, который никаким поляризационным фильтром не убрать. Вот тут и проверяется разум, умение не просто решить проблему, а сделать это быстро и изящно — протереть стол маслом.

Другой заказ будет на съемку светло-серебряных колец на белом фоне. И тут ты уж придумай, как отделить объект от фона и подчеркнуть форму. Да, можно ковырять каждое кольцо в ФШ, но это долго, не рентабельно. Проще сделать темную обводящую линию под формой кольца, линия отразится в задних гранях и даст нужное  отделение от фона. Бизнес фотографа живет в красивых решениях.

Какой-нибудь скульптор закажет съемку зеркальной статуи, в которой фотограф будет отражаться весьма не уместно. Что тут делать?

Такая работа у «профессионального» фотографа. Он должен уметь и любить много думать, много решать. Нет никаких «профессиональных фотографов». Есть просто смелые и умные люди с фотокамерами в руках. Авантюристы-художники.

Оцените звездность страницы:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...