РЕАЛЬНЫЕ ФОТО ИНТЕРЬЕРОВ И ЗДАНИЙ В МОСКВЕ. ФОТОГРАФ К.ТОЛЛЬ
Если архитекторам и дизайнерам вполне ясна надобность реальных фотографий в своем портфолио, то вопрос о вложениях в презентацию недвижимости под аренду или продажу всегда открыт.

Этот вопрос встает каждый раз, когда риэлтор встречается с владельцем недвижимости. Полагаю, что тут будет уместно привести вполне научный эксперимент.

Итак, в 1971-м профессор Корнелльского университета Деннис Реган показывал силу взаимного обмена в своем эксперименте. Он заставил испытуемых поверить в то, что они принимают участие в оценке произведений искусства, вместе с партнёром, который на самом деле был ассистентом Регана.

!!! В какой-то момент ассистент покидал комнату на пару минут, а потом возвращался с газировкой в руках. В другой группе он не приносил ничего.

В конце эксперимента ассистенты просили испытуемых оказать им услугу — купить лотерейный билет. Те, кто получил газировку, были намного больше расположены к тому, чтобы исполнить просьбу, несмотря на то, что билеты стоили ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ.
При этом в последующих экспериментах Реган показал, что личность ассистента не имела значения, как и то, что сода (одолжение, которое они сделали) была не нужна испытуемым.
Теперь задам Вам длинный вопрос.
Если возможный покупатель рассматривает ряд фотографий, которые оставляют его равнодушным, а потом видит КРАСИВУЮ ФОТОГРАФИЮ, вызывающую желание остановиться на ней подробнее, то на каких факторах отразится его эмоциональное состояние:
а) быстрота контакта;
б) повышение уважения к Владельцу;
в) изменения в ценовых ожиданиях.
Итак, стоит ли тратить 4-10-20-30 тыс.рублей на повышение какого-то из этих А+Б+В=? Вам решать.

Цены на фотографирование зданий и интерьеров в Москве читайте ТУТ.