Черно-белые портреты Бориса Лифановского. Виолончелиста.

черно-белые фото. студийные фотографии для портфолио блогеровdrozd — Борис Лифановский. Профессиональный музыкант, по-факту организатор коммуникаций в сфере классической музыки.основной блог: lifanovsky.com
основной форум: forumklassika.ruСразу хочу признаться, что все, что написано ниже — не оригинальный текст. Это ремейк одного старого текста, который, правда, даже не помню, был ли когда-либо опубликован. В любом случае, думаю, что для проекта Кирилла — это самое то. Не знаю, с какими правками он появится у него на сайте — но когда-то я писал его так, чтобы каждое слово было важным. Переделывал сегодня с тем же ощущением. В конце концов, важен не смысл наших слов, а то, чего мы хотим добиться с их помощью. К тому же, и я, и Кирилл, занимаемся такими вещами, в которых слова не так уж важны. Поэтому нам нужно, чтобы время прошло — а там уж люди разберутся.

Фотопортрет. Профессиональная фотосъемка портрета. Фотограф Кузьмин
портреты известных музыкантов фотографа Кирилла КузьминаВ конце октября 2001 года, после двух с половиной лет работы в Мариинском театре, я вновь обосновался в Москве. Тогда это решение было принято в первую очередь из соображений, так скажем, творческой безопасности. Сегодня я понимаю, что это было одним из самых важных решений, которые я принял в жизни. До сих пор не покидает ощущение, что главным моим призванием является все-таки игра на виолончели. Возможно, это не более чем заблуждение, но я все еще верю, что имею право хотя бы попытаться сделать что-то для того, чтобы потом «не было мучительно больно». На том этапе жизни мне больше всего на свете хотелось как можно больше играть, при этом игра в оркестре (от которой, как я уже тогда понимал, никуда не деться) являлась лишь одним из способов заработка, но никак не пределом всех мечтаний, каким бы замечательным оркестр ни был. Сегодня я думаю иначе — и кто знает, конформизм это или мудрость..
Профессиональные музыкальные инструменты для музыкантов. Купить 
А журналистом я никогда не был (графомания не в счет!). Просто однажды я смертельно устал от тупости и косности, которыми были полны музыкальные материалы в изданиях образца начала девяностых. К сожалению, им на смену пришли хамство и дилетантизм, которые можно наблюдать в газетах и журналах сегодняшнего дня. Я, как мог, восставал и против того, и против другого. Ведь, с одной стороны, одно из самых страшных зол – это монополия, особенно в искусстве, — она неизбежно навязывает ложные ценности. С другой стороны, я никогда не поверю в существование авторитетов вне критики.
  продажа роялей в Москве: интернет магазин музыкальных инструментов
Я участвовал и даже в какой-то степени был основателем первого российского сайта об академической музыке. Не могу сказать, чтобы это опыт был неудачным – мы добились многого. Не испытывали дефицита поддержки – вокруг нас всегда были друзья разных рангов и профессий. Все они помогали нам, чем могли – и я до сих пор помню их и благодарен им.

 

Фотостудия Кирилла Кузьмина. Частные лица и профессиональное портфолиоДругое дело, что Московский Музыкальный Вестник как родился «неформатным», так и оставался таким в течение четырех лет своего активного существования. Мы не были новостным сайтом, не пытались развлекать  общественность — нас вообще сложно было вогнать в жанровые рамки. Хотя многим нравилось..
Не всем хочется белый рояль. Кто-то любит и черный.                     
На каком-то этапе я почувствовал, «золотой век» ММВ позади. Причин тому несколько, но главная, мне кажется, заключается в том, что мы просто достигли своего потолка. Мы должны  либо искать финансирование (что тогда было заведомо утопической задачей), либо закрываться, либо продолжать тихо плыть на том же уровне, периодически вызывая тяжелые вздохи читателей. Когда мы только начинали делать Вестник, мне всегда хотелось, чтобы он развивался в направлении «вперед и вверх», и я делал для этого все, что мог. К тому же, мне всегда претило стремление мумифицировать кого или что-либо — всегда считал, что лучше жить коротко, но ярко, чем долго, но медленно и скучно. Поэтому мы с моим партнером, Ильей Норштейном, приняли решение заморозить проект. Догадывались, но не хотели верить тогда, что слово «заморозка» в данном случае являлась лишь эвфемизмом, обозначавшим наше непонимание, что делать с проектом дальше, неумение расти над собой и, по большому счету, отсутствие желания это делать. Таким ММВ остался в памяти читателей и таким его можно видеть до сих пор по адресу http://www.mmv.ru/

Забодаю! Портрет для портфолио. Студийные фотографии блогеров

Закрыв ММВ, я не делал ничего примерно год. Потом начался новый проект, который сегодня многим известен под названием ForumKlassika.Ru.

жж фотографа Фотографии. Фотограф Кузьмин
Портретные фотографии. Студия фотографа Кирилла Кузьмина

Можно продолжить смотреть фотографии интересных людей, которых я видел через видоискатель камеры тут:

Портреты Кости Цзю и тренировка детских тренеров
Портреты для Михаила — shok_darvina
Портреты Бориса Ситникова — bsitnikov
Портрет Адриана Имж —  ЖЖ  imja

Цены на конкретную работу фотографа и некоторые замечания «о» читайте на страницах: [ студийная съемка ], [ бизнес портрет ].

Фото Кирилла Толля.


С уважением, Кирилл Толль.
тел.: 8-(915)-381-82-87
| портфолио | услуги |