Биография фотографа + фотографии на обложках журналов и СМИ.

В течении многих лет основными моими Заказчиками являлись журналы и газеты. Постепенно ситуация изменилась. Все больше заказов для интернет-изданий, порталов и частных лиц.

Если Вам интересна моя творческая биография, то вот она.

Читать автобиографию фотографа…

 

АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЕ

Последние 16-ть (!оКарл) лет я работаю исключительно как фотограф. Время от времени, провожу мастер классы по профессиональной работе со сложными предметами, интерьерами или семинары для начинающих фотографов.

О чем хотят слушать люди? Вот о чем:

Основная тема, о которых хотят слушать это: «Как наладить поток заказов?». Вторая тема: «Как стать профессиональным фотографом». Третья, самая манящая: «Как реализовать американскую фотографическую мечту.»

До ухода «в профессиональную фотографию» я работал главным художником изд.дома «Гранд Медиа», в «Вечерке» работал, в рекламном агентстве. Много чего было.

О жизни «НЕПОДЕЛУ и сначала»

Я родился в 1975 году.  Учебник английского языка для средних школ говорит про меня: «Мой папа инженер, моя мама врач». Рядом с домом проходила железная дорога. Учебник и это предвосхитил.

Книжки говорили со мной голосом бабушки, а мама готовила супы и сутками работала на АЗЛКа. Уходила, приходила отсыпалась, улыбалась и готовила. На заводе мама спасала чудесных людей, пивших краску для автомобилей на пустой желудок. Потом мама родилась сестру.

Папа работал значительно больше. Он делал деньги на Московском Монетном Дворе и очень хотел автомобиль. Купил.

Оранжевый ушастый «запорожец» занял верхнюю позу над папой на четкие пару лет, пока смерть не разлучила их. Ушастый погиб от слабых рук друга семьи и алкоголя. 

Время шло. Меня отдали в детский сад для детей с особым зрением и еврейской дикцией. Любовь чудесных воспитателе к детям пьющих окраин осталась мной не понята, но подвиг я оценил. Кортавить на людях бросил, и сделал вид, что вижу мир «каквсе». 

Из ярких воспоминаний остался первый день детсадовского бытия.  «Тихий час» обернулся испытанием: мудрая воспитательница поставила меня перед выбором: терпи желание пи-пи до подъема или… или пи-пи в кровать. Проявив смекалку, я отлил под кровать, что несказанно удивило персонал. Так формировалось мое отношение к попыткам властей манипулировать моими потребностями.

В дет.саду я влюбился, научился драться подтяжками и мерится пиписьками. Успешно рисовал танки, деревья, бабочек и гусеницы танков.

7-ое лето моей жизни закономерно разрешилось первым классом. Помню, что от меня требовали дословно повторить главу из учебника «Природоведение». Я искренне отвечал, что там и повторять-то нечего. Удивленная моей тупости учительница послала меня кна директору, огромной занудной даме с водянистыми глазами.

Талантливый в текстах и занудный в жизни Бродский приходит на ум:  «В возрасте лет десяти или одиннадцати мне пришло в голову, что изречение Маркса “Бытие определяет сознание” верно лишь до тех пор, пока сознание не овладело искусством отчуждения, далее сознание живет самостоятельно и может как регулировать, так и игнорировать существование«.

Вот с такими мыслями я выпустился из школы. Далее я и работал, и учился, и еще учился и еще работал: на экономиста, на программиста, на дизайнера, курьером-посудомойщиком-управляющим компанией-учился богословию-управляющим издательством-дизайнером-главным художником-дизайнером.

Скажем честно — пестренько получилось.

Почему же после занятий журнальным дизайном я выбрал фотографию? Это искусство оказалось для меня интересным способом жизни. Живу с удовольствием.

Добавлю еще честнее и проще. Мне больше нравится фотографировать и ретушировать, чем строить бездушные сетки для изданий, которые мое Ё считает пустыми.

Фотографии отличаются, как вина, их надо пробовать на вкус, развивать рецепторы. Переворачивая страницы журналов, люди разглядывают красивые картинки, а имена фотографов-авторов, известны редким представителям элиты и коллегам. В масштабах вечности это не страшно.

А еще у меня красавица-жена и две дочки.
Все отлично). 

фотографии в прессеПропустив биографию, можно приступить к просмотру основного содержания этой страницы. Здесь собраны те обложки журналов и публикации, которые имеют для меня наибольшее значение. Впрочем, это нуждается в пояснениях.
Приведу пример.

Редактор музыкального журнала решил, что на обложке должен быть метроном. И что? Есть огромное число фотографий метрономов в фотобанках, на стоках и т.п. Пересмотрев доступные образцы я начинаю понимать чего не хватает всем этим метрономам — идеи движения. Ведь метроном — и стоит и двигается. Движением отмеряет время. Так родилась обложка с метрономом.

Человеческие руки создают замечательные предметы, такие, как альт Страдивари. Еще несколько дней после фотосъемки в хранилище Внешэкономбанка кончики моих пальцев чувствовали инструмент. Когда глаза видят красоту, то думать о ее стоимости невозможно. Деньги слишком условны. Приступая к фотосъемке, я понимал одно — я должен сделать фотографию строгой, но не типичной для струнного инструмента, и избежать бликов от освещения.