Пражский музей кукол

Пражский музей кукол. фотографииВ куклах отражается ожидание чуда. Они — из ву-ду: чуть-чуть живые или даже совсем живые. В них затаились остатки католических святых. «Мимишное» стало проникать лишь последнее время.

Посмотрите на лицо немки, прикасающейся к пенису статуи мальчика. Ее душевное состояние впечатляет эмоциональным разнообразием. Мне захотелось подарить незнакомке минуту славы. Смотри же, зритель:)

 


Голый юноша стоит во дворе Пражского кукольного музея. Считать ли эту скульптуру   оскорблением христианских ценностей и эксгибиоционизмом? решать вам.

Собиратель, создавший музей — кинорежиссер кинорежиссер Иван Штайгр. Представьте себе сколько он смог насобирать с начала 1970-ых. Начиная осмотр экспозиции, я думал, что сниму материал из 10-15 художественных фотографий. Через 10 минут я понял, что буду просто фотографировать все подряд. Огромное количество стендов и мелких деталей сделали меня жадным. Я стал похож на ребенка — в карманы все хотелось унести. И никакой художественности:). Просто богачетство.

Пытайтесь найти знакомые куклы. Тут есть политики, модели, звезды, герои сказок и мультфильмов…

Пражский музей кукол. Фотограф Кузьмин

Пражский музей кукол. Фотограф Кузьмин

Далее…


Смело смотреть другие фотографии и материалы для детей и взрослых:
Фотосъемка детей: ребенок в студии и на выезде
Любителям экспериментов и детских радостей.
Зоологический музей МГУ. Прогулка в стихах.
Фотосъемка игровых зон для детей