Лучшие фотографы. Январь.

фотограф Альфред Стиглиц1 января. Альфред Стиглиц. Выбрав место, старательно изучи освещение и линии. 

 После, наблюдай за проходящими фигурами и жди той секунды, когда всё будет уравновешено, то есть когда твой глаз будет удовлетворён.

Иногда приходится ждать часами. Снимок «Пятая авеню зимой» заставил меня стоять 3 часа в февральской метели и ждать нужной секунды.

фотограф Альфред СтиглицНа фотографии реальность столь утончённая, что она становится реальнее того, что находится по ту сторону объектива.

Самое большое заблуждение в фотографии — термины «любительская» и «профессиональная» фотография. Первыми называют неудачные снимки, вторыми — удачные. Тем не менее, все великие снимки делались теми, кто занимался фотографией во имя любви, но никак не ради наживы. Само слово «любитель» предполагает любовь к фотографии.


Фотограф Кирилл КузьминЕсли срочно требуется фотограф на одно из чисел января, то обращайтесь. Для интересной работы всегда найдутся свободные дни). Смотрите портфолио, цены, звоните.


7 января. фотограф Йохан ван дер Кейкен7 января. Йохан Ван Дер Кейкен

Нельзя увидеть лицо земли. Я (фотограф) вижу лишь свет, глядя через плечо земли. Свет этот — я. Я среди других людей.

Человек, попадая на плёнку перестаёт быть человеком. Он становится отснятым материалом, но продолжает существовать.

11 января Кристер Стромхолм.

Видение — начало любого творчества.

Иногда я фотографирую только для того, чтобы посмотреть что получится. Часто я делаю это незаметно. Я не прошу мне позировать, я просто запечатлеваю реальность.

11 января. фотограф Кристер СтромхолмВзяв камеру в руки, художник способен сделать снимок интереснее, чем фотограф. Почему? Другое мышление.

Редко выхожу из дома без фотоаппарата. Я уважаю, принимаю и готов фотографировать ту реальность, которая ждёт меня за дверью. Эта реальность — я сам. Если я открыт, могут случиться тысячи вещей. Если вы посмотрите на мои негативы, вы скажете «как фотограф сделал две эти фотографии одну за другой?»

Вам должны быть интересны люди, которых вы фотографируете. Прежде, чем делать снимок, нужно наладить контакт с человеком, выразить ему своё уважение. Уважение невероятно важно.

 

16 января. Ральф Гибсон.

Рисуя, художник добавляет штрих за штрихом до тех пор, пока не получит то, чего он хочет. Фотографируя, я приближаюсь к объекту всё ближе, удаляя из объектива ненужные предметы. Я приближаюсь всё ближе, пока не получу то, что мне нужно и ничего лишнего.

16 января. фотограф Ральф Гибсон

Фотографировать эпические события — не интересно, ведь фотография способна превратить простые предметы, как, например, стул или ложка, в нечто большее.

Став старше, я стал понимать, почему мне так нравится средний план. Он обладает собственным шармом, поэзией. Он более привычен зрителю. Он ближе всего к реальности.

Уникальность — главное. Ты должен быть единственным в своём роде. Должна появиться своя визуальная подпись. Речь не о стиле. Речь о том, чтобы стать со своим фотоаппаратом единым целым и видеть одну и ту же реальность, что и он.

Я знаю точно, где найти лучшие фотографии квартир, домов и гостиниц. В разделе моего сайта! Он называется «интерьерная фотосъемка недвижимости: фотографии квартир, домов.«

29 января. Ральф Ли Хопкинс.

У хорошего снимка три компонента: освещение, композиция и, главное, уникальность.

Я люблю реальность, которую я вижу глазами, но реальность, которую я вижу в объективе мне нравится куда больше.

Ральф Ли Хопкинс фотографии

Фотография — единственное, что связывает меня с окружающим меня миром.

Многие знают высказывание Хопкинса «Сейчас я пользуюсь цифровой техникой, тем не менее мои фотографии правдиво отражают реальность.», но кто-то мне говорил, что в дневниках Ральфа Ли обнаружен настоящий текст этого высказывания. Звучит он следующим образом «Старею… иногда чтобы понять где я нахожусь, пока я под воздействием веществ (тщщ), приходится смотреть в объектив моей цифровой малышки. Хорошо, то Nikon так правдиво отражает реальность» 😀


Цитаты по памяти: ]

Фото Кирилла Толля.


С уважением, Кирилл Толль.
тел.: 8-(915)-381-82-87
| портфолио | услуги |