Лучшие фотографы. Сентябрь

Rudolf Balogh)1 сентября Рудольф Балог

Мы стремимся к ясности и естественности наших фотографий, нам надоели все эти манерные живописные эффекты и мистический полумрак #студии.

Мы устали от интернациональных городов … мы на пути в венгерскую деревню, в исконно венгерскую землю, чтобы в солнечном мире Венгрии найти настоящий #предмет для венгерской фотографии.

Фредерик Соммер7 сентября Фредерик Соммер

… жизнь сама по себе не является реальностью. Это мы вдыхаем жизнь в камни и булыжники.

William Greiner8 сентября Уильям Грейнер

Никакое объяснение не сделает фотографию лучше.

12 сентября Нан Голдин

Моим желанием было сохранить каждое мгновение моей жизни, сохранить ощущение каждого человека, которого я любила.

Нан ГолдинЯ хочу показывать свой мир настолько правдиво, насколько возможно, не идеализируя и не приукрашивая его.

13 сентября Джоэл Питер Уиткин

Есть великолепная история о путешественнике, шедшем по пустыне. Когда он шел, то неожиданно услышал впереди звон стали о камень. Подойдя ближе, он видит двух человек, на жаре обтесывающих камни. Он подходит к одному, очень и очень раздраженному, и спрашивает — что ты делаешь? — «Я обтесываю камни». Путешественник подходит к другому. Тот также колотит по камню, но совершенно спокоен. «Что ты делаешь?» — спрашивает у него путешественник. — «Я строю собор».

 


Топ фотографов по дням рождений

Фотографы: сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль | август


 

Джоэл Питер УиткинЯ или психопат с острейшим эстетическим вкусом, или же потрясающе здоровый человек. Как бы то ни было, я знаю, что ничем не смогу себе помочь. Ведь это то, для чего я был рожден.

Мое видение и чувствование мира инициированы автокатастрофой из далёкого детства.

В детстве я увидел, как перевернулась машина. Я был поражен игрой теней и потрясающим освещением этой катастрофы.

Вот краткий список моих пристрастий: физиологические причуды во всех своих проявлениях, умственно отсталые, карлики, горбуны, транссексуалы, бородатые женщины, люди-змеи, женщины с одной грудью, люди, живущие как герои комиксов, сатиры, сиамские близнецы с одним лбом, люди с хвостами, рогами, крыльями и так далее. Люди с дополнительными руками, ногами, глазами, грудью, половыми органами, ушами, носом, губами. Те, кто родился без рук, ног, глаз, гениталий, губ, либо все те, кого бог наделил необычайно большими органами. Все виды экстремального визуального извращения. Гермафродиты и уроды от рождения. Юные нежные двуликие блондинки. Сексуальные повелители и рабы. Дамы с волосатыми лицами или уродливыми повреждениями кожи, согласные позировать в вечерних светских нарядах

Я не стремлюсь делать что-то шокирующее, сенсационное или аморальное. Напротив, мои работы говорят о красоте жизни и ее бренности, о морали и даже о бессмертии. 

Cosmin Bumbut18 сентября фотограф Космин Бамбут

Я занялся фотографией, потому что мой мозг был свободен. Уже прошло 13 лет и единственное, что я умею — это взглянуть на мир через прямоугольник и играть с формами и светом которые живут внутри этого прямоугольника.

29 сентября Джефф Уолл

Мои первые фотографии такие как «Разрушенная комната» («The Destroyed Room») появились в результате моего знакомства с искусством XIX века.

Мои работы — это не фотографии, не кино и не живопись, хотя все эти виды искусства имеют к ним непосредственное отношение.

Jeff Wall,Размеры фотографий значительно увеличились за последнее время, потому что стало очевидным, что фотография больших размеров может выглядеть отлично. Сейчас это может делать каждый. С размерами отпечатков экспериментировали в течение десятилетий, но теперь это стало известным художественным феноменом. Я работал над этим, многие другие тоже. Но я думаю это заключено в природе фотографии.

Мне кажется то, что мы определяем как «тривиальное» — это неудавшиеся версия «привычного». Привычное или обычное — это основная и наиболее богатая из всех художественных категорий.

Смотря фильмы я многое понял о связях между игрой актеров, постановкой, дизайном, композицией и изображением; поэтому я смотрю на кино как на принципиальную модель для фотографии.

Когда вы смотрите самый реалистический фильм, вы понимаете — это такое же кино, как и мюзикл. Они оба часть кинематографа. То же самое происходит и в моей работе: есть различные жанры, которые кажутся мне интересными, и я постоянно перемещаюсь между ними.


Цитаты по памяти: ]

З.Ы. Понравились фотографии? Жмите на кнопки, ставьте лайки, делайте репосты. И я пойму, что Вам нравится. И скажу: "спасибо". 


С уважением, Кирилл Толль.
тел.: 8-(915)-381-82-87
| архив фотосъемок | услуги фотографа |