Фотосъемка блюд для меню

Фотосъемка блюд для меню.Чаще всего фотосъемка блюд проходит на территории ресторана. Основная причина — сложно организовать качественную выездную кухню в студии, да и просто так удобнее. Сперва заказчик составляет список блюд и назначаются дни проведения съемки. Фуд-фотограф приезжает со всем необходимым оборудованием для проведения фотосъемки блюд Вашего меню.

Цены на фотосъемку
блюд для меню ->

Фотосъемка блюд может быть студийной и выездной. Стоимость рассчитывается для каждого заказа, и зависит от следующих факторов:

  • количество блюд меню, которые будут представлены фотосъемкой
  • длительность работы фуд-фотографа
  • место фотосъемки (с выездом фуд-фотографа или в фотостудии)

В процессе создания фуд фото, обращаю внимание не только на ключевые продукты или блюдо, но также и на мелочи, детали, которые планирую разместить в кадре. Именно маленькие детали задают определенное настроение и стиль в фуд фотографии. Все гениальное уже придумано, но не все простое замечено, поэтому фуд фотограф должен быть своего рода художником…

Для качественной фотосъемки блюд для меню необходимо 3-5 квадратных метров свободной площади. Если в Вашем меню количество блюд 30-50шт и больше, то потребуется примерно 2-3 дня чтобы выполнить всю работу. 

Чтобы избежать несоответствия желаемого и действительного результата, представителю ресторана, заказывающему съемку, нужно обговорить с фуд-фотографом все детали и концепцию; для наглядности стоит подобрать нравящиеся фотографии и ориентироваться на них. Заказчику желательно присутствовать на фотосессии, чтобы при необходимости скорректировать работу фотографа на месте.

Многим может показаться, что сфотографировать тарелку пасты или десерт не так уж и сложно, а раз так – то можно и сэкономить. Оправдает ли экономия результат – не факт.

фотосъемка блюд для менюДиректор любого заведения с кухней понимает, что от правильности визуальной подачи основных блюд, десертов, напитков и коктейлей зависит его благосостояние. Именно поэтому для фотосъемки блюда необходимо найти опытного фотографа. 

В случае с едой есть ряд нюансов, которые, скорее всего, не будет учитывать человек, поверхностно знакомый с фуд-съемкой. Например, выигрышные ракурсы или умение поймать момент для съемки ‒ некоторые блюда нужно фотографировать быстро; например капучино очень быстро теряет свой первоначальный вид: на пенке появляются пузырьки. Фуд-фотограф уделяет внимание деталям, знает, где что-то убрать или добавить, перевернуть.

портретный фотограф

Раздел «ПРЕДМЕТЫ»:
[стоимость фотосъемки предметов]
[ блог предметного фотографа]
[профессионально о напитках]
[обучение: предметы и фотосъемка]


ФОТОГРАФИИ: ИНТЕРЬЕРЫ, ПОРТРЕТЫ, СВАДЬБЫ


Оцените звездность страницы:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...