Лучшие фотографы. Август.

Марио Джакомели. Профессиональные фотографы1 августа. Марио Джакомели 

Моя камера для меня — друг. Почему я работаю только с одной камерой? Друзей не предают.

Я сделал свою камеру сам. Скреплял детали изолентой, поэтому от неё отваливаются куски. Я не силён в механике, но точно знаю, я не смогу работать с другой, сделанной без любви чужими руками.

Объектом моих первых фотографий я выбрал жену и мать. Я поставил их перед камерой, но на кнопку нажать не смог. Они улыбались.В объективе были две улыбающиеся тётки, но не было того, что трогало меня. Поэтому я пошёл в больницу, снимать  тех, кто скоро умрёт.

Каждая фотография подобна вдоху. Один вздох не может быть важнее другого, и дышать нужно до самого конца.

Я фотографирую, когда чувствую, что мне нужно фотографировать. Даже голод не может заставить меня.

Большие вещи меня пугают. Я беру увеличительное стекло и рассматриваю мельчайшие  детали, которые незаметны человеческому глазу. В мелочах кроется истина.

 


Топ фотографов по дням рождений

Фотографы: сентябрь | октябрь | ноябрь | декабрь | январь | февраль | март | апрель | май | июнь | июль


 

Никого не слушайте, хорошие снимки, бывает, выходят случайно. Малейшая деталь, незамеченная при съемке может или испортить или украсить фотографию.

Мое творчество — попытка сфотографировать мысли.

Больница для безнадёжно больных. Вот моя любимая серия собственных фотографий. Почему? Спросите у этих больных. Ах да, спросить уже не у кого.

Кларенс Джон Лафлин. Профессиональные фотографы

10 августа. Кларенс Джон Лафлин 

Воображение, мой друг. Качество твоего воображения, а не качество техники делают тебя великим.

Фотоаппарат это лишь инструмент творческого духа, такой же как скрипка или краски, но  это и не машина, если, конечно, ты не используешь его механически.

Не относитесь к фотографии как к простому изображению на бумаге. Это особое волшебство, когда секунда сохраняется навсегда.

Замораживая время, фотография видит всё.

Помимо обычной реальности, которая доступна любому человеку с камерой в руках, существует и сверхреальность, где незначительная, казалось бы, вещь обладает удивительной символичностью, психологизмом. Увы, реальность эта доступна лишь творческим фотографам.

Не слушайте экспертов, фотографировать можно всё. И по кругу.

Фотокамера превращает предметы в воплощение наших эмоций и внутреннего мира.

Хороший фотограф видит насквозь не только человека, но и любой предмет. Каждое дерево жаждет рассказать свою историю, задача фотографа — выслушать.

Всё в мире взаимосвязано. Называйте это шансом, удачей, случайностью — все эти понятия это лишь наше понимание этих невидимых связей.

Ваш фотоаппарат умеет всё, что умеете вы.

Ара Гюлер. Профессиональные фотографы

16 августа. Ара Гюлер

Каждая фотография — рассказанная история.

Фотография сохраняет моменты навсегда. Выбирайте достойные моменты.

Фотография — это сверхискусство. Каждый фотограф — летописец, сохраняющий переживания, скорби, радости, одежду, внешность, манеры. Фотограф правдивее историка, который вкладывает в книгу свои собственные оценки и эмоции. Фотограф ничего не привносит, он запечатлевает историю.

Главное в фотографии — правдивость реальности, которую она передаёт.

Фотограф — не художник. Он — искатель правды.

Фотограф должен быть незаметным, иначе процесс фотографии превращается в маскарад.

Портрет — не просто изображение человека. Портрет — история жизни.

Если после моей смерти будут помнить 20 моих фотографий — моя жизнь была прожита не зря.

 Ева Рубенстейн18 августа. Ева Рубенстейн 

Глядя через стекло и металл объектива на человека, не забывайте, что это человек!

Человек важнее искусства.

Порой, я осознаю, что то, что я вижу будет немедленно уничтожено в ту секунду, как я нажму на кнопку камеры.

Я ненавижу свою камеру за то, что глядя на мир через неё я чувствую себя ограждённой от опасностей. В Северной Ирландии, когда вокруг был слезоточивый газ, летали камни и бутылки, мне было очень страшно, но, стоило посмотреть в видеоискатель, я почувствовала себя в безопасности, словно я просто смотрю телевизор.

Фотография для меня — занятие любовью, поэтому и не люблю фотографировать на заказ. Чувствую себя проституткой. 

Валерий Альбертович Генде-Роте25 августа. Валерий Альбертович Генде-Роте

Сегодня практически каждая статья или речь фотографа начинается со слов “Уже не надо доказывать, что фотография — это искусство”, правда после этого, как правило, следуют именно доказательства. Именно поэтому я и убежден, что фотография — не искусство.

Сегодня каждый фотограф использует определённый набор штампов. Открытия случаются крайне редко. Чем больше у тебя штампов тем лучшим фотографом ты будешь считаться. Это и есть искусство.

Одни, глядя на мои работы, спрашивают “Как?”, другие, спрашивают “Почему?”. Для меня, идея куда важнее её воплощения. Я рисую то, что нельзя увидеть. Я рисую фантазии. Не вижу смысла рисовать вещи, которые уже существуют, поэтому я их фотографирую.

Те, кто уже прочёл цитату Ары Гюлер “Каждая фотография — рассказанная история.” могут не знать, что полностью фраза звучала чуть иначе. Сказана она была, по преданию, ученику Гюлер, которому она, взглянув на его снимки и поморщившись, сказала “Сынок, ты слышал, что каждая фотография — это рассказанная история? Да? Ну так хватит травить анекдоты.”


Цитаты по памяти: ]