Фотосъемка: торты, пирожные и пр. еда.

фотосъемка блюд для менюСейчас уже сложно найти ресторан или кафе с плохо оформленным меню, не качественными фотографиями или презентационными материалами! Фотограф для меню призван решить как раз эту задачу. Я занимаюсь фотосъемкой меню, блюд для ресторанов и кейтеринг-сервисов, продуктов и любых товаров для интернет магазинов, каталогов и полиграфии. Фотосъемка может проводиться как в студии, так и в Вашем ресторане с выездным оборудованием.

портретный фотограф

Раздел «ПРЕДМЕТЫ»:
фотосъемка десертов для меню]


ФОТО: ИНТЕРЬЕРЫ, ПОРТРЕТЫ, СВАДЬБЫ


Не забывайте, что лучше всего блюда выглядят свежеприготовленными. Иногда для получения аппетитных бликов продукты или блюдо стоит дополнительно смазать маслом. И естественно, если вы снимаете мороженое, то следует поторопиться — галогенные источники кроме того, что дают много света, выдают еще и много тепла. Обычно срок съемки мороженого не должен превышать пары минут, а потому стоит потренироваться на чем-то похожем, прежде чем устанавливать объект съемки в фотобокс.

Люди посвящают книги подготовке еды к фотосъемке. Пищевая промышленность огромна и там понимают ценность хороших фотографий для продажи товаров. Так что если вы всерьёз заботитесь о получении хороших снимков (в большей степени, чем о том, чтобы съесть еду после съемки) – то вам нужно готовить пищу так, чтобы она имела отличный вид, а не отличный вкус.

фотосъемка: торты, пирожные и пр. еда.Чтобы по настоящему аппетитно и красиво отобразить еду на фото совсем не обязательно быть фотографом-профессионалом. На картинках кулинарных блогов множество прекрасных фотографий приготовленных блюд и пищевых продуктов, сфотографированных «с душой» кулинарами-аматорами. 

Один из ходов в эффектной фотосъёмке еды – контроль глубины резкости. Профессиональные фотографы стремятся использовать малую глубину резкости чтобы привлекать внимание к определенной части фотографии (обычно это основная деталь еды или её часть). Иногда, однако вам может потребоваться прикрыть диафрагму чтобы получить большую глубину резкости. Оба варианта уместны, но имейте в виду собственный стиль.

Шоколад, торты, кулинарные шедевры снимать приходится достаточно часто: меню, каталоги службы заказа десертов, реклама и сток – это отнюдь не все сферы применения фотографического таланта гурманов от визуального искусства.

Готовое блюдо быстро теряет привлекательность, поэтому место съемки должно быть подготовлено заранее. Подберите красивую посуду, продумайте что еще будет в кадре – специи, салфетки, столовые приборы, зелень, фрукты – это все должно быть под рукой. Организуйте все так, как это будет смотреться в кадре, но вместо готового блюда поставьте пустую тарелку. Когда придет время – замените ее тарелкой с готовым блюдом. Установите штатив и камеру, штатив подстройте на нужную высоту и угол наклона. На камере выставите настройки. Подберите задний фон, световую схему.

Фото Кирилла Толля.


С уважением, Кирилл Толль.
тел.: 8-(915)-381-82-87
| портфолио | услуги |