Фотографии дома

Полагаю, что каждый, увидевший эти фотографии, поймет идею архитектора – закат и т.п. Очень красиво.

Смотреть еще фотографии интерьеров домов, коттеджей и таунхаусов:

Фотографии интерьера домов. Фотосъемка. Фотографии коттеджей. Фотосъемка недвижимости. Фотографии коттеджей. Фотосъемка недвижимости. Интерьерная фотосъемка домов и коттеджей Фотографии интерьера домов. Фотосъемка. Фотографии дома Фотографии коттеджей. Фотосъемка недвижимости. Интерьерная фотосъемка домов и коттеджей для продажи  Фотосъемка интерьера: Британский дом в России  Фотографии дома. Профессиональная фотосъемка интерьеров Фотографии интерьера недвижимости. Фотосъемка. коттедж Фотографии коттеджей. Фотосъемка недвижимости. Интерьеры 

З.Ы.  Последние два месяца именно эта статья  (” о всеобщей мобилизации в рф)” – самая читаемая на моем сайте. 

Поводом к беседе о мобилизации стала политическая ситуация между Украиной и Россией. О правовой стороне дела предлагаю читателям интервью с юристом и автором блога Epistula nоn erubescit, пишущим под псевдонимом Wotton-Henry.

Далее…

Всеобщая мобилизация в РФ.

В Российской Федерации пока всеобщая воинская обязанность. Т.е. в случае боевых действий призвать могут каждого без права на отказ?

Да, но начнём с того, что оборона страны это не только защита от нападающих, но и всякие меры, которые проводятся в предупреждение такого нападения. В мирное время постоянно проводятся мероприятия, которые заранее подготавливают.

а) защиту государства от вооружённого нападения;
б) удовлетворения потребностей государства и нужд населения в военное время.

Это называется мобилизационной подготовкой.

При этом, не стоит путать мобилизационную подготовку с именно мобилизацией. Т.е. всё, что делали в мирное время это подготовка, а как стало горячо, то осуществляем мероприятия уже по переводу всего чего только можно на организацию и состав военного времени. Это мобилизация.

В содержание и мобподготовки, и мобилизации входит в том числе создание запаса Вооружённых сил (далее – ВС) РФ, бронирование на время мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе.

портрет в чб. профессиональной фотосъемке в студииЗа время существования РФ среди мужчин появились новые группы: уклонисты и те, кто не может служить Родине по сложности убеждений.

Давайте рассмотрим ситуацию в деталях. По отношению к обороноспособности страны всё мужское население можно разделить (как это вижу я) на несколько групп:

– дети
– призывники
– военнослужащие
– запас
– отставники
– уклонисты

Костяк ВС в мирное время составляют военнослужащие. Призывники (проходящие военную службу по призыву) и контрактники (проходящие военную службу по контракту).

Первоначальная постановка на воинский учёт производится с 17 лет. До этого возраста ребёнок должен готовиться: заниматься спортом, развивать в себе патриотизм и проч. Потом его “считают” и ждут совершеннолетия.

С 18 до 27 лет молодой человек считается призывником. В том случае, если он состоит или должен состоять на воинском учёте, но ещё не пребывает в запасе. Соответственно, законодательством предусмотрены некоторые категории, которые не призываются, а так же предусмотрены отсрочки. Во всех остальных случаях, если призывник  не пришёл в военкомат, когда пришёл срок, то действует статья 328 Уголовного кодекса.

После службы (как по призыву, так и по контракту) военнослужащий увольняется в запас, кроме отчисленных из ВВУЗов и тех, кто достиг предельного возраста. Возраст, который является предельным для нахождения в запасе, смотрится по занимаемой должности, званию и проч. Достигшие данного возраста уходят в отставку, и к активным боевым действиям (теоретически) не привлекаются.

Соответственно в запас попадают следующие категории граждан:

– “сапоги”, т.е. срочники, прошедшие службу;
– контрактники, уволенные с военной службы с зачислением в запас;
– “пиджаки”, т.е. выпускники гражданских ВУЗов с военной кафедрой;
– те, у кого было освобождение от призыва;
– те, у кого были отсрочки;
– те, кто “бегал” до 27 лет;
– альтернативщики;
– женщины, у которых есть военно-учётная специальность;
– уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах (это, например, в случае судимости или иностранные граждане).

Т.е. в запасе у нас ВСЕ, за редким исключением. Гражданин, пребывающий в запасе, в определённые моменты будет проходить медицинское освидетельствование, чтобы понять, изменилось ли в его здоровье что-то, что делает его негодным к военной службе.

Дело в том, что анализ здоровья – штука сложная. Заметное число граждан РФ призывного возраста осознают себя носителями queer-философии. Представим две реальных ситуации:

А) Некий Милослав Тараканов, осознал свою сложную гендерную идентичность, оплатил операцию и гормональный курс, и живет теперь с женскими половыми признаками. А по паспорту это все тот же.

Б) Некая Слава Ревякина ощутила в себе вполне мужской гендер. Она и осознает себя мужчиной. Затем прошла гормональную терапию, может быть и операцию. И хочет служить в рядах войск РФ.

Давай с Ревякиной начнём, как с более простой ситуации Предположим, что операции не было, то Слава просто идёт в ближайший военкомат и говорит, что безумно хочет служить. Как обычный гражданин (в том числе и иностранный), у которого появилось подобное желании. Военкоматом будут проведены медицинское и профессионально-психологическое освидетельствования, на основании которых вынесется решение насколько г-жа Ревякина годна к воинской службе. Вариантов годности четыре и если ты попадаешь не в четвёртую категорию, то берут на испытательный срок. Но это уже теория контрактного прохождения службы.

Теперь, если операция была, и мужской гендер теперь подтверждён первичными половыми признаками. Я, конечно, с таким ещё не сталкивался, но вроде как при смене пола ты должен получить новый паспорт. Хотя законом не предусмотрена смена паспорта при смене пола. Только при значительных изменениях внешности. В любом случае, отношение к мобилизационным мероприятиям зависят от документально подтверждённого пола. Если ты по паспорту мужчина, то автоматически тебя заносят в списки военнообязанных или запасников. И все законы для тебя действуют как для людей, которые мужчина с рождения.

Теперь Тараканов. Сомневаюсь, что при такой сложносочинённой жизненной ситуации он (она, оно) не ходят в паспортный стол и не становятся Милославой. Как-то не логично. Опять же, в России живём, и если женского паспорта у него нет, то по всем мобилизационным спискам, он остаётся мужчиной, к которому применяются все правила и обязательства. Т.е. если мобилизация, то Тараканова позовут в военкомат для проведения осмотров и прочей годности, а вместо него придёт блондинка с третьим номером, то комиссия сразу отметёт такого персонажа. Как минимум, по психологической непригодности, я думаю.

Да. Теперь мы ближе к пониманию. Возвращаемся к мобилизации?

Давай. Вот объявлена в стране мобилизация. С этого момента гражданам, состоящим на воинском учете, воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов. Т.е. сидим и ждём.

Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (есть и такие отсрочки). Т.к. запасников больше, чем необходимая численность военнослужащих, то некоторые из них могут направляться для работы на гражданских должностях.

При объявлении мобилизации военнослужащие продолжают проходить службу, только женщин, имеющих детей до 16 лет, отпускают домой.

Призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.

Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам:

– забронированным гражданам (это когда госорганы забронировали человека для работы у себя во время войны);
– признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья – на срок до шести месяцев;
– кто ухаживает за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой, усыновителем, (должно быть заключение или I группа инвалидности), а также за членами семьи, не достигшими 16-летнего возраста, при отсутствии других лиц, кто должен их содержать;
– у кого на иждивении 4 и более детей (гражданам женского пола – одного ребенка);
– у матери которых помимо них есть ещё 4 и более детей до восьми лет, и нет мужа;
– и, естественно, членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы.

Есть ещё отдельные категории рабочих, указанных в Указе Президента РФ от 31.07.2002 N 817. Это, в основном, предприятия оборонки.

(а не устарел ли этот указ по дате?).
Положение о простом векселе с 1937 года действует и ничего… А это всего лишь 2002 год.
 
Судя по оппозиционному шествию “Марш Мира” и т.п. среди граждан РФ есть значительная группа граждан, которые морально не готовы к призыву. Многие из них имеют и двойное второе или даже множественное гражданство. Что с ними будет? Концентрационные лагеря? Высылка? Штрафбаты?

Как говорит Конституция, наличие у гражданина РФ гражданства иностранного государства не освобождает его от обязанностей, вытекающих из российского гражданства. Позовут всех, а уже в военкомате определят, кому и что делать дальше. Это не только про многогражданственников, но и вообще про всех, кто должен быть призван по мобилизации. Если кто-то, как ты говоришь, морально не готов быть призванным (что вне моего понимания), то обязанность явиться в военкомат закреплена в законе “О мобилизационной подготовке”. Не явился – нарушаешь закон. Нарушаешь – должен быть наказан. Кому интересно, то наказание за любые неисполнения обязанностей по воинскому учёту – предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.

Иными словами, лагеря, высылка и прочие штрафбаты – это желаемое за действительное.

Что делать с этим абзацем – не понимаю пока. В текст не кладётся.

Если ни дай Бог мобилизация, то все призывные штуки, которые кто как оставил в прошлом, возобновляются опять. С некоторыми ограничениями. Указанными выше.

Далее пояснения по вопросу. Пока нет войны, самое страшное, что грозит “запасным” людям это сборы, от которых женщины освобождаются, кстати.

Ещё освобождаются:

– забронированные (см. выше) граждане;
– сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации;
– гражданский персонал ВС и органов из предыдущего пункта;
– обслуживающие самолеты (вертолеты), аэродромную технику, подвижной состав и устройства железнодорожного транспорта;
– плавающий состав морского и речного флотов – в период навигации;
– те, кто занят на посевных и уборочных работах, – в период проведения таких работ;
– педагоги;
– учащиеся очной или очно-заочно в образовательных организациях;
– заочники, только на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации, подготовки дипломной работы;
– граждане, уволенные с военной службы, – в течение двух лет со дня увольнения в запас;
– у кого 3 и более несовершеннолетних детей;
– у кого отсрочка от призыва на военную службу;
– граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации;
– и куда без: члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, высшие должностные лица субъектов Российской Федерации
– альтернативщики.

Помню, что в мае 2013 года РБК писали, что депутаты собираются восстановить женщин в правах на воинскую службу. Что на сегодняшний момент?

Сейчас в законе чётко сказано, что военной службе по призыву подлежат граждане мужского пола. И по моим данным, сейчас нет законопроекта, который бы менял данное положение. На сборы женщин не берут. И к службе по контракту годны женщины, не состоящие в запасе.

Кроме того, любой гражданин, делающий карьеру или бизнес, может понести существенный урон его делам в случае “профилактического” призыва на сборы.

От двух месяцев раз в три года, что может пострадать? К тому же, какждого на сборы могут позвать не более чем на 12 месяцев. Из моих знакомых только одного на сборы забирали, так он счастлив был, ничего страшного там нет…

Спасибо за факты.

З.Ы. Известно, что православные церковные правила не допускают в клир убийц любого рода. Полагаю, это значит, что священники РПЦ не смогут участвовать в боевых действиях с оружием в руках. Т.е. РПЦ станет требовать для своих священников особых статусов в армии.

Государство у нас светское. И изначально ты гражданин, со всеми обязанностями и правами, а уж потом церковный служащий. И думаю, что требования статусов в мирное время и мобилизация священников – это разные вещи. К тому же, я уже упоминал о четырёх категориях годности, из которых только четвёртая полностью исключает службу. Запасников много, всем давать первую категорию никто не будет. Надо же кого-то и на вторую волну оставить. И на третью ))

Есть ли список религиозных организаций, чьи представители возьмут на себя роль вдохновителей на поле брани в случае войны?

Я не встречался с такими списками и беглый поиск информации ничего не дал. Сомневаюсь, что это так открыто. Но что-то подсказывает мне, что много кто будет с хоругвями стоять во главе. У нас же все войны Священные.

Еще раз благодарю за содержательную беседу. Надеюсь, что будут и следующие).