Хостел «Винигрет». Интерьерная съемка для booking.com

В моем портфолио всего два хостела.  Первый хостел (фото тут) — напротив ХХС и Красной Площади, а второй — в начале старого Арбата. О нем и пойдет речь.

Называется заведение «Винигрет». А расположен хостел в двух этажах здания Арбат 4, стр. 1. Выход на прямо на Арбат. И вид из окон на Арбат. На каждом этаже большая и удобная общая зона. Там есть кухонные принадлежности, TV, бесплатный вай-фай, столики. И это удобно. Даже большая карта центра Москвы на стене есть.

Когда мне заказали съемку хостела, я морально приготовился к ретуши всяческих царапин и прочих ударов жизни по мебели  и стенам. Тут я не ретушировал ничего. Все в идеальном состоянии. Я был в «шоке». 

Заказ на съемку пришел от одного из совладельцев заведения — Алексей Т.. Ему я и задал интересные для меня вопросы.  Первым делом я поинтересовался статистикой повторных обращений. Область работы такого хостела для меня нова, и хотелось «прощупать» сегмент. Процент возвратов оказался мал — 2-4%. И я сразу же спросил прямо: «Если статистика возвратов мала, а состояние хостела близко к идеальному, то значит, что можно оптимизировать затраты на поддержание состояния, ведь клиенты не возвращаются, а место и так отличное.» Алексей ответил в том духе, что это не его выбор. И это — красиво. И это — уважаю.

Цена пребывания в «Винигрет» от 600 руб. в будние дни до 800 в выходные. Да, это хостел. Но он имеет отличные отзывы на Букинге, и находится на Арбате. Был бы я молод — поселился бы там на недельку.

О влиянии
профессиональной интерьерной съемки на бизнес.

Спустя полгода после съемки, я написал Заказчику письмо, в котором задал вопрос, который всегда меня интересует: «Есть ли изменение конверсии объявления на букинг.ком после смены фотографий?». Ответ такой:

«Новые фото на booking.com работают лучше старых, конверсия выросла где-то с 4 до 5%, это неплохо!»

Как видим, прирост бронирования изменился с 4-ех броней на 100 просмотров на букуинге до 5-ти броней на 100 просмотров. Говоря проще, Заказчик ( с его слов)  получил прирост прирост на 20-25%. 

З.Ы. По стоимости данной съемки. Заказчик выбрал формат «Оплата за выбранные фотографии«. Скажу прямо, что это мой самый любимый вид ценнобразования. Такая формула стимулирует фотографа работать лучше, лучше вчерашнего себя).