Лекция Мери Роуч о “Кое-что”. 2-ая часть.

Ну так вот. Продолжим.

В 1999 году в Израиле мужчина начал икать. И это оказался один из тех случаев, когда икота не прекращается. Он попробовал все, что предлагали его друзья. – Ничто не помогало. Шли дни. В какой-то момент этот мужчина, не переставая икать, занялся “Кое-что” с женой. И вдруг, о чудо! Икота пропала. Он рассказал об этом своему врачу, который опубликовал сообщение об этом случае в одном канадском медицинском журнале под заголовком «”Кое-что”как возможное средство избавления от трудноизлечимой икоты».

Мне страшно нравится эта статья, потому что в ней среди прочего предлагают неженатым пациентам, страдающим икотой, попробовать мастурбировать. Класс. Такая социальная группа – страдающие икотой холостяки. Семейное положение: не замужем, икаю.

В начале 1900-х годов многие гинекологи считали, что когда женщина испытывает оргазм, мышечные сокращения помогают засосать семя через шейку матки и как бы доставить его очень быстро к яйцеклетке, что повышает шансы зачатия. Это называлось «Теорией всасывания».

Это мнение восходит ко временам Гиппократа, когда врачи считали, что оргазм не просто способствует зачатию, а прямо-таки необходим для него. Доктора в те времена постоянно напоминали мужчинам, как важно доставлять удовольствие женам.

Автор книги о семейной жизни и любитель нюхать сперму Теодор ван де Вельде приводит цитату в своей книге, якобы из времен Габсбургской династии. Императрица по имени Мария Терезия никак не могла зачать ребенка. И придворный врач ей якобы сказал: «Я придерживаюсь мнения, что вульву Вашего Всемилостивейшего Императорского Величества следует несколько пощекотать перед соитием». Вроде бы это так и записано в каком-то архиве, не знаю.

Мастерс и Джонсон. Мы уже добрались до пятидесятых годов. Мастерс и Джонсон скептически относились к всасыванию. Звучит уморительно, кстати.

И они решили, что не будь они Мастерс и Джонсон, если они в этом не разберутся. Они пригласили в лабораторию женщин, пятерых, если не ошибаюсь. И надели им маточные колпачки с искусственным семенем. А в этом искусственном семени было рентгеноконтрастное вещество, так что его можно было увидеть на рентгене. Это 50-е годы. Так вот, эти женщины сидели перед рентгеновским аппаратом и мастурбировали.

профессиональный фотограф


Блок рекламы

Читайте тексты научно-популярных фильмов и лекций на сайте профессионального фотографа Кирилла Кузьмина.

Производство в России: фотографии заводов, фабрик и т.п.


А Мастерс и Джонсон смотрели, происходит ли всасывание семени. Ничего подобного не обнаружили. Возможно, вы задаетесь вопросом: «Как делается искусственная сперма»? У меня есть ответ. Даже два ответа: можно сделать из муки с водой, а можно – из крахмала с водой. Собственно, в литературе я нашла три различных рецепта. Мне больше всего нравится вот что: вначале перечисляют ингредиенты, а потом в рецепте пишут обычно, скажем: «Выход: две дюжины кексов». А в этом рецепте стояло: «Выход: один эякулят».

Есть другой способ, которым оргазм может способствовать плодовитости, но он относится к мужчинам. В сперме, которая остается в теле мужчины больше недели, начинают происходить изменения, которые снижают способность сперматозоидов пробиваться к яйцеклетке. Британский сексолог Рой Левин предположил, что возможно, именно поэтому эволюция привела мужчин к столь частой и увлеченной мастурбации. Он решил: «Если я то и дело буду рукоблудить, то будет вырабатываться свежая сперма». Мне кажется, это интересная идея, теория. Так что теперь у вас есть эволюционное оправдание.

Ладушки. Есть серьезные доказательства эффекта всасывания среди животных, например, свиней. Датский Национальный свиноводческий Комитет установил, что если в время искусственного осеменения свиноматку “Кое-что”уально стимулировать, то на шесть процентов увеличивается ее плодовитость, то есть среднее количество рождаемых поросят. Так что они составили этот план стимуляции из пяти пунктов для свиноматок. Они для фермеров развешивают плакаты в свинарниках, и выпустили учебный DVD. И у меня есть копия этой видеозаписи. Считайте это торжественной премьерой. Потому что я вам это видео покажу.

Ну вот он собрался на работу. – Пока все вполне невинно выглядит. Он будет делать руками то, что хряк, за неимением рук, делал бы рылом. Вот оно. У свиней очень странная манера ухаживать. Это – чтобы имитировать вес хряка.

К Вашему сведению, клитор у свиньи внутри влагалища. Так что это для нее, как пощекотать в чувствительных местах. И вот – свидетельство успеха! Очень мне нравится эта запись. В начале этого видео есть момент, когда показана крупным планом его рука с обручальным кольцом. Нам как бы говорят: «Все нормально, у него просто такая работа. Ему вообще-то женщины нравятся, правда-правда».

Так вот, когда я была в Дании, меня туда пригласила Анна-Мария. Я ее спрашиваю: «Почему бы просто не стимулировать клитор свиньи? Почему бы не предложить это фермерам? В Ваши пять пунктов это не входит».  Она ответила – ее ответ просто отличный.

Она ответила: «Было очень трудно заставить фермеров хотя бы снизу потрогать влагалище, так что мы решили, что про клитор лучше пока не упоминать». Впрочем, застенчивые, но целеустремленные фермеры могут, и это правда, купить свиной вибратор, который подвешивается к осеменительному шприцу-катетеру. Поскольку, как я уже упоминала, клитор находится внутри влагалища. Так что возможно, это возбуждает больше, чем может показаться. И еще я сказала: «Вы, возможно, заметили, что сама-то свиноматка не то чтобы бьется в экстазе».

Она говорит: «Не стоит торопиться с выводами, потому что животные не выражают лицом боль или удовольствие так, как мы с Вами. Свиньи в этом смысле скорее, как собаки. Они используют верхнюю часть морды. Уши очень выразительны». Очень трудно сказать, что чувствовала свинья. Мы, приматы, с другой стороны, больше используем рот. Вот как выглядит лицо медвежьего макака в момент эякуляции. И что интересно, это и у самок макак наблюдалось, но только в тех случаях, когда они покрывали других самок.

В 50-е годы Мастерс и Джонсон решили, что разберутся во всем цикле “Кое-что”уальных реакций человека. Начиная с возбуждения и до оргазма, для мужчин и для женщин. Все, что происходит в теле человека. Так вот, у женщин многое из этого происходит внутри. Но Мастерса и Джонсона это не остановило. Они разработали аппарат искусственного соития. Это, по сути, камера на пенисе с мотором. Просто акриловый фаллос камерой и подсветкой, прикрепленный к моторчику, который ходит вот так вот. И женщине надо было заниматься “Кое-что”ом с этой штукой. Да-да, именно это они и делали. Поразительно. К сожалению, это устройство разобрали. Это меня просто «убивает». Не потому, что я хотела бы им воспользоваться, а потому, что я хотела бы на него взглянуть.

В один прекрасный день Альфред Кинси решил посчитать среднее расстояние, которое преодолевает эякулированное семя. Это было не праздное любопытство. Доктор Кинси слыхал, а в те времена, в 40-е годы, была в ходу такая теория, что сила, с которой семя извергается в матку, влияет на плодовитость. Кинси считала это ерундой. Поэтому он взялся за дело.

Он собрал в своей лаборатории 300 мужчин, линейку и кинокамеру. И надо сказать, он установил, что у трех четвертых мужчин оно просто проливалось. Семя не било струей, не извергалось, не выталкивалось с силой. С другой стороны, мужчина, установивший рекорд, почти добил до двух с половиной метров, что впечатляет. К сожалению, его имя история не сохранила. В своем отчете об этом эксперименте, в своей книге Кинси написал: «Были постелены две простыни, чтобы защитить восточные ковры».

Это моя вторая самая любимая фраза из всего творчества Альфреда Кинси, после вот этой: «Сырные крошки, рассыпанные перед парой совокупляющихся крыс, отвлекают самку, но не самца».