Портреты политического блогера Фрицморген и несколько слов “о”

fritzmorgen галерея фотографий: черно-белые студийные портреты блогеров[info]fritzmorgen.

Обрывки из переписки.

“Что отличает интеллигентного и порядочного члена нашего общества от какого-нибудь маньяка-каннибала? Почему люди не едят других людей? Неужели их останавливает только Уголовный Кодекс?

Люди ведь сделаны из мяса. Люди вполне съедобны, ага.

Бессмертный Достоевский правильно сказал: <<если Б-га нет, всё позволено>>. Можно сколько угодно с важным видом вещать про гуманизм и про разумный эгоизм, но если Б-га нет… ты рано или поздно таки осознаешь, что Достоевский был прав. Позволено и в самом деле всё.

Можно убивать просто так? Можно. Мух и комаров. Можно убивать из любопытства? Можно, лабораторных крыс. Можно убивать тех, кто угрожает твоей безопасности? Можно, напавших на тебя бандитов. Можно убивать за
деньги? Можно, на войне. Можно съедать трупы? Можно. Трупы коров и куриц…

Слишом много правил, слишком много понятных <<можно>> и непонятных <<нельзя>>. Если у тебя в голове не звучит голос Б-га, все эти нелепые <<нельзя>> будут звучать слишком неубедительно. И в один пугающий момент
ты не сможешь объяснить сам себе — чем же человек принципиально отличается от коровы или барана.

Любая мораль должна иметь корни в виде Б-га. Если этих корней нет, то при тщательном исследовании мораль рассыпается в труху.

Поэтому если у тебя есть опасная привычка думать, от превращения в ненасытного зомби тебя может спасти только одно. Любовь.”

fritzmorgen галерея портретов студии Кирилла Кузьминаfritzmorgen фотографии для портфолио блогеров
fritzmorgen студийная фотосъемка черно-белого портретаfritzmorgen
fritzmorgen черно-белые фотографии: портреты блогеров
fritzmorgen студийная фотосъемка черно-белого портрета