Фотографии и Рекомендации к фотосъемке квартиры на примере фотографий конкретного объекта.

Постараюсь быть кратким и сопроводить эти фотографии квартиры вполне полезными советами для тех, кто желает подготовиться к интерьерной фотосъемке.

  1. Пристально осмотрите пространство интерьера, как если бы Вы видели его в первый раз.

Обычно мы не обращаем внимания на мелочи. Мозг «фильтрует» их, обобщая картину восприятия.

На интерьерной фотографии все должно быть размещено очень преднамеренно, иначе недостатки становятся чрезвычайно очевидными.

Interernaya fotosemka dlya dizainera Ili Makotinskogo

Это значит, что глядя в видоискатель фотоаппарата, стоит потратить дополнительное время на то, чтобы спланировать свой снимок и выпрямить, выровнять, переместить, объявить и / или организовать предметы.

Вот на что следует обратить внимание: кривые абажуры, неровные покрывала, книжные полки без книг, ковры и стулья и кривые вертикальные линии. Обратите внимание на углы комнаты и на грани мебели. Дополните кадр деталями. Иногда, чашечка кофе или ваза с фруктами или букет могут придать фотографии ощущение теплоты и жизни. 

Interernaya fotosemka dlya dizainera Ili Makotinskogo Interernaya fotosemka dlya dizainera Ili Makotinskogo

2. Освещение интерьера

Используйте все возможности света, чтобы приблизить снимок к идеалу. Имеется в виду освещение из окна, электрический свет, и, если помещение плохо спроектировано, то дополнительные источники. Иногда работа фотографа со светом сводится к времени суток: кухня, которая мрачно тускнеть в полдень, может выглядеть теплой и привлекательной, когда утренний свет заглядывает сквозь занавески.

Interior photography for designer Ilya Makotinsky Interernaya fotosemka dlya dizainera Ili Makotinskogo

3. Создание фотографии малого помещения

При съемке небольших комнат, фотографы часто используют широкоугольные объективы, но тут есть и подводные камни: детали второго и третьего плана выглядят на фотографиях слишком далеко и теряются.

Interior photography for designer Ilya Makotinsky Interernaya fotosemka dlya dizainera Ili Makotinskogo

4. Как вызвать интерес к фотографии.

Крупная фотография почти всегда связана с обилием деталей и взаимоотношением между ними. Подумайте о максимуме деталей и их расположении. Избегайте концептуальных фотографий типа «Очень одинокий Петух» работы Карлсона. 

Interernaya fotosemka dlya dizainera Ili Makotinskogo

5. Опасные отражения в интерьере

Лаковые поверхности мебели, паркета, зеркал могут оживить интерьер, могут и погубить. Внимательно отсматривайте свое отражение и блики. Возможно, что Вам поможет режим автоспуска или поляризационный фильтр. Interior photography for designer Ilya Makotinsky Interernaya fotosemka dlya dizainera Ili Makotinskogo Interior photography for designer Ilya Makotinsky Interernaya fotosemka dlya dizainera Ili Makotinskogo Interior photography for designer Ilya Makotinsky Interior photography for designer Ilya Makotinsky


Как и чем отличаются интерьерный фотографии для разных целевых групп.
Дом. Интерьерные фотографии
Фотографии квартиры
Съемка квартиры с лестницей
Что есть естественность в интерьерной фотографии?