Samsung отодвинул фотоапокалипсис. NX300M уже на Tizen.

В предыдущей статье я затрагивал тему фотоаппаратов на OC Android. Ведь абсолютно электронный смартофотоаппарат с байонетом для крепления оптики, могут со временем выпустить любые китайские производители.

Samsung, верной дорогой идущий к Androidизации своих фотоаппаратов, решил отсрочить неизбежность.

Теперь Samsung попробует внедрить в свою фотолинейку люниксоида ОС Tizen. Первой жертвой станет Samsung NX300M. В пару к фотику с чудесным суперповоротным дисплеем скоро появится смартфон Samsung на ОС Tizen. И “тогда наверняка/ вдруг запляшут облака”. Впрочем, не верю.

Камера NX300M имеет 20,3- КМОП-APS-C, гибридной системой автофокусировки, адаптером Wi-Fi и чипом NFC, а также поворотным дисплеем  3,31 дюйма. Есть и стереоскопическая фотосъёмка, есть и запись видеороликов в качестве до 1080p при частоте 60 в секунду. Скорость последовательной съёмки составляет 8,6 кадра в секунду. Светочувствительность — ISO 100–25600.

Полагаю, что без видоискателя, широкоугольной оптики и вменяемой цены народ на Samsung NX300M не клюнет. Фотоаппарат будет иметь узкую нишу потребителей. Уж не знаю, чем их заманят.

Стартовая цена на южнокорейском рынке $840. Это много. Но давайте посмотрим на судьбу Samsung Galaxy Camera, которая на российском рынке появилась за 30 т.р. , а сегодня мы видим цены от 9 т.р.

Примечание.
Tizen (произносится «та́йзен») — открытая операционная система на базе ядра Linux, предназначенная для широкого круга устройств, включая смартфоны, интернет-планшеты, компьютеры, автомобильные информационно-развлекательные системы, «умные» телевизоры и цифровые камеры, разрабатываемая и управляемая такими корпорациями, как Intel и Samsung, входящими в Technical Steering Group (TSG), и поддерживаемая Linux Foundation и Tizen Association. Является наследником MeeGo, LiMo и bada. Поддерживает аппаратные платформы на процессорах архитектур ARM и x86.