Урфин Джус и его деревянная армия. Причины поражения.

Хелло, уважаемые!

А вы помните, как была разбита непобедимая армия деревянных солдат Урфина Джюса?

Между прочим, этот господин раньше игрушки делал. Смотрите. Вот не будут покупать мои фотографии, тоже сделаюсь Урфином Джюсом. Тоже вот еще загадка. А чего это он Джюс? Это безобидная фамилия произошедшая от juice или тонкий намек на международный сионистский заговор (Jew’s)? 

Я долго голову ломал над загадкой поражения Урфина. Как, как это могло случиться? Ведь абсолютно непобедимая армия никогда не устающих и незнающих жалости деревянных големов несокрушима! Что могло остановить ее? Почему антидемократический режим Урфина Джюса пал?

Что, тоже поди стало интересно? Я вот ни одного человека еще не встречал, который бы сразу вспомнил. Все начинают морщить лоб и убедительно чесать репу. Очень, между прочим, интересно. И более того, я вам пока не скажу как оно так вышло. Я предлагаю любознательному читателю самому придумать, как это могло быть. Даже если вы помните, как было на самом деле.

99,00 КБ70,36 КБИтак. Вариант от меня.
Ситуация. Непобедимая армия дуболомов под командованием генерала Лана Пирота движется к Изумрудному городу.
Вот этот славный господин:

Хорош? А то ж. Ручная работа! И фикус на голове. Одно слово — генерал!

Ну так вот, представьте же себя Страшилой (без обид). Дорога из желтого кирпича крошится и дрожит от тяжелой поступи деревянных солдат Урфина Джюса. Их не остановить. Пред ними все цветет. За ними все горит. Они не знают сна и усталости. Надежды нет. Кто им сможет противостоять?

Эти? (см. ниже) Не смешите.  Куда им?
Раз уж такое дело. Пару слов в защиту Урфина. Рано или поздно он бы неизбежно появился.
Волшебная страна — это ж какая-то мечта Геббельса. Можно такую развернуть пропаганду. Даже выдумывать ничего не надо. Вы только в названия наций вслушайтесь: жевуны, мигуны и (!) плакуны, кто-то там еще был не лучше, запамятовал. Тихие, забитые человечки, не державшие в руках оружия страшнее скалки. Унтерменши! Идеальный мир для завоевания! Они просто созданы для того чтобы быть рабами белокурых бестий с Запада.

85,45 КБ

Правда Урфин был брюнетом. Но с Запада. И есть подозрения, что не относился ни к одному из вышеперечисленных этносов. Что-то ростом здоров больно и нравом не жевун и не плакун. Короче, рано или поздно эта неустойчивая система должна была рухнуть. И она рухнула, стоило появиться одному решительному человеку с живительным порошком.

Ладно, мы отвлеклись. Так что делать-то?
У меня есть одна мысль, но я вынужден сделать небольшой экскурс в историю для пояснения некоторых нюансов.
Вы помните, как ожил Страшила? Актуализировался, так сказать, из потенции? Висела, значит себе, неодушевленная куча тряпок и соломы на шесте и в какой-то момент бац! Осознала себя чучелом! Каково? Это знаете ли вроде как получается, что монада не способная даже к перцепции вдруг обрела способность к апперцепции! Неслыханно!
Ну так вот, висел, значит, Страшила на шесте (а в попе-то у него поди дырка была!) и предавался самосозерцанию, пока его не отвлекла от этого предосудительного занятия девочка Элли и не взяла его с собой в поход.

72,28 КБЧто же мы имеем? Без всякого живительного порошка, чучело ожило! Само по себе. Возможно (и даже почти наверняка) в Волшебной стране оживает вовсе не всякое чучело,  а действует некий закон спонтанного оживления чучел. Скорее всего, даже Урфин, мог бы создать армию совершенно неживых деревянных чурбанов, но по прошествии достаточно большого времени, они один за другим осознали бы себя дуболомами и стали бы его верными соратниками. Просто, ждать бы ему больно долго пришлось. А живительный порошок, это выходит дело катализатор, который убыстряет реакцию. Посыпал, и на тебе! Ожило! А так еще бог весть, сколько бы провалялось.

Проницательный читатель, должно быть думает, что я надумал предложить создать аналогичную армию для защиты Изумрудного города и подождать пока она оживет и уже в тайне посмеивается над моей неразумностью. Раньше надо было, типа, думать! Сейчас, когда дуболомы на подступах к городу, уже поздно поди. Но, нет, погоди, я хитр. У меня другое на уме.


Анонсы. Любителям «духовности» рекомендую следующие материалы моего сайта, взятые отсюда и отсюда:

Путешествие в Козельску и окрестностям.Урфин Джус и его деревянная армия. Причины поражения.

«Дядя Стёпа». Расследование о милиционере и ушедшем времени.

Православный анализ “Мухи Цокотухи”. Вынос мозга.

Путешествие по духовному городу Козельску и окрестностям.

Чертово городище в Калужской области.

Божественный Винни-Пух!


А помните ли вы, судари и сударыни, как Сташила умер? Не верите? Было такое. Причем, в первой же части. Опять же, позволю себе напомнить как это случилось.
Дело было так. Добрый волшебник Гудвин отправил несовершеннолетнюю девочку, ожившее чучело, стального голема с топором, льва и говорящую собаку убить злую ведьму Бастинду, обещая взамен дать им сердце, мозги и храбрость (а еще говорят, что это я курю). Злая ведьма Бастинда, ясен пень, вовсе не хотела, чтобы ее убила такая компания и всячески пыталась остановить агрессоров. В этих целях она применила ворон и волков. Такая вот у нее была нехитрая армия. Ворон было 40. И добрый Страшила их убил. Разорвал всех птиц на части. Руками. Вы себе такое можете представить? Если не можете, вот вам картинка:
53,11 КБ
На этом кровопролитие не закончилось и на сцене появились волки. Числом тоже 40. Что вы думаете произошло? Вечно в кого-то влюбленный Железный дровосек, который мечтал о настоящем добром сердце изрубил их нафиг топором. С особым цинизмом. Я, честно говоря, полагал, что художник хотя бы этот факт зверства обойдет стороной, но каково же было мое удивление, когда я обнаружил вот это:

Кошмар какой. Прямо Бухенвальдский конвейер какой-то.

Видя, с какими отморозками имеет дело, Бастинда применила вундерваффе — вызвала летучих обезьян. Были такие. Призывались из нижних миров специальным артефактом — мегашапкой. Но это, конечно, суперсолдаты! Круче дуболомов. Они решили исход битвы. Внимание! Страшилу они разорвали просто вхлам. Выпотрошили и разбросали тряпки по полям и весям. Железного дровосека поломали и бросили куда-то на скалы. Девочку, собаку и льва доставили Бастинде.

Потом Бастинда, как известно, умерла в страшных муках, освобожденный от тирана народ ликовал, носил Элли на руках и воскрешал ее павших друзей. Во как! Собрали тряпки от Страшилы. Снова набили соломой, нарисовали морду. И вуаля! Как новенький!
40,69 КБВы чувствуете величие момента? В чем там теплилась душа Страшилы? В какой тряпке? Возникает просто лавина вопросов. В основном схоластического характера. Насколько частей делим Страшила? Насколько малая часть Страшилы нужна, чтобы воскресить Страшилу? Можно ли сделать из тряпок Страшилы несколько Страшил? И, страшно помыслить, делима ли душа Страшилы? Или она будет одна на всех? Или одушевлен будет лишь один, а все остальные будут лишь подобиями жизни и будут слепо подчиняться соломенной воле одного единственного главного Страшилы наделенного истинной жизнью и бессмертной душой? Но вопросы духа мы пока оставим в стороне. Нас интересует практическая сторона этого события.

Если допустить, что из распиленного хотя бы на две части Страшилы методом дошивания можно собрать двух Страшил, то выходит что теоретически можно из одного Страшилы сделать бесконечно много Страшил, если их все время делить пополам.
Вот теперь, вы чувствуете куда я клоню? Да! Да! Черт возьми. Да не страшна нам никакая армия дуболомов! Надо только много соломы и тряпок. Противопоставим воинству деревянных солдат бесчисленную армию страшил, не ведающих страха и жалости к врагу! Победа будет за нами. Количество живительного порошка у Урфина ограничено, а сена и тряпок, поди можно много набрать. Никаких шансов у супостата. Даже поражение в генеральном сражении не вырвет у нас из рук победу, покуда жив хоть один Страшила. Мы отступим в леса, нашьем новых страшил и с удвоенной яростью вцепимся в деревянное горло оккупантов.

Правда, есть опасность, что после разгрома Урфина Джюса Волшебная страна погрузится во мрак междоусобиц  Трон в Изумрудном городе поди-ка один. А страшил после войны останется много. И каждому захочется стать правителем. Площади озарят костры, на которых будут жечь лжестрашил, а леса наполнятся бандами лихих чучел, грезящих о мировом господстве и детей будут пугать на ночь страшными сказками о Черном Страшиле, который замышляет недоброе в своей Изумрудной твердыне. Но, это, конечно, вряд ли  Это я вас так. Припугнул в стиле голливудских ужастиков. Что вот де, хэппи энд вроде как, однако ж древнее зло все еще живо и вы можете рассчитывать на продолжение.

Да, вы еще не забыли. Как там на самом деле разбили дуболомов?

З.Ы. Должен заметить, что я вовсе не хотел опорочить бессмертное произведение А. Волкова или выставить его в дурном свете. Это любимая книжка моего детства. Я ее по сей день очень люблю.
Оцените звездность страницы:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...