Авиация. Фотографии салонов

Всякий раз, попадая в салон самолета бизнес-авиации, я вспоминаю слова Чарльза Рэймонда Герни. Это был выдающийся летчик 20-го века. Во время второй мировой войны, когда лучшие умы работали над прочными пластиками для авиации, он взял за правило декламировать стишок, смысл которого сводился к тому, что сделать пластик – не фокус, а вот создать материал, подобный дереву, под силу лишь всевышнему.

Professional photographer Kirill Toll

Почти во всех самолетах бизнес-авиации вы встретите отделку, имитирующую ценные породы дерева. Наверное, дизайнеры, работающие над внутренним убранством самолетов бизнес-авиации, тоже его поклонники.

Отдельный момент – это стремительное устаревание такого элемента интерьера, как тв-панели. В начале века салоны оснащали мониторами, которые сейчас многие сочтут мелкими. Далеко не всегда их можно поменять т.к. большие размеры не смогут вписаться в конкретику готовых интерьеров.

Professional photographer Kirill Toll

По статистике услугами бизнес-авиации пользуются: 70% случаев — топ-менеджер крупного или среднего бизнеса, в 15% — высокопоставленный чиновник, в оставшихся 5% — частное лицо.

Professional photographer Kirill Toll

И не смотря на определенную стагнацию этой отрасли экономики в последние годы, требования к внутреннему убранству интерьера не уменьшились. Обтекаемый дизайн, натуральные материалы, мягчайшие ковровые покрытия, светлые тона. Мне как фотографу нужно только передать атмосферу комфорта и элитарности данного образа жизни.

Professional photographer Kirill Toll

Что такое интерьерная фотография и где грани этого жанра?

Сегодня этим термином мы называем процесс создания изображений, которые созданы фотографическим путем, и служат для презентации внутреннего пространства объектов недвижимости. Жанр интерьерной фотографии граничит с “портретом в интерьере”, и “предметной съемкой в интерьере”. Разумеется, в пространстве интерьера может быть сфотографировано и событие, такую съемку мы назовем репортажной. Однако, именно пространство интерьера становится главным объектом фотографирования в обсуждаемом жанре.

Из статьи: “43 вопроса к интерьерному фотографу

Photos of the interiors of seats on airplanes. Professional photographer Kirill Toll

Professional photographer Kirill Toll