🏭 Авангардные здания Москвы. Архитектурная съемка

Авангардная архитектура Москвы

На этой серии фотографий представлен дом общества «Динамо». Относится оно к стилю Советского Конструктивизма. Построено в 1928-1931 году.
При дневном освещении мы видим здание состоящие из 3-х частей.
1-я угловая часть, выходящая фасадом на Большую Лубянку и Фуркасовский переулок. Монументальный фасад, сдвоенные колонны без баз и капителей, скошенный угол с входной зоной гастронома, окна иллюминаторы на последнем этаже. Общественное и торговое назначение этой части здания диктует более укрупненные показатели – высота потолков, остекление.
2-я часть по Фуркасовскому переулку имела другое назначение – жилое. И даже здесь отражается философия советского проектирования. Общественные цели важнее частных, жилых пространств.
3-я часть, это башня объединяющая эти 2 корпуса и доминирующая над ними.
Но мы видим только часть из задуманного архитекторами И.А. Фоминым и А.Я. Лангманом ансамбля. Изначально это должен был быть комплекс из 2-х симметричных зданий, замыкающих перспективу Кузнецкого Моста. Эти два корпуса должны были обозначать начало нового проспекта, но к окончанию строительства генеральный план города поменялся, и на месте 2-го корпуса построили совершенно другое здание.

Авангардная архитектура МосквыПрофессиональные фото раздела: “Архитектурный фотограф

Но все эти подробности растворяются в пространстве вечернего освещения. Подсветка здания выделяет горизонтальное членение фасада балконами жилого корпуса, и мы видим палубы лайнера устремленного в даль не построенного проспекта и как будто в одном из окон иллюминаторов и сейчас мастерская архитектора А.Я.Лангмана.

Итак, перед нами дом на Новой Басманной улице, 2 / 1-1. Это здание имеет богатую историю, о которой можно прочитать в Википедии. Архитектурный стиль – конструктивизм. Последняя реконструкция была в 2004 году.

Novaya Basmannaya Ulitsa

Обратите внимание, что для создания изображения я использовал различные типы построения перспективы.

The architectural style is constructivism.

Еще одно здание в конструктивистском стиле находится в двух шагах от отеля.
Орликов переулок, 1/11. Здание построено для наркома земледелия. После развала СССР здесь разместилось Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Orlikov Pereulok, 1/11

Архитектурный фотограф Кирилл Толль. Москва

Здание Наркомзема

[the-post-grid id=”26761″ title=”Архитект”]

Возможные ошибки в презентациях интерьеров. [the-post-grid id=”20461″ title=”0-диз-06″] Интерьерные фотографии не нужны? Вот реальные факты.

 

Гостевая книга.
Отзывы о фотографе.👉

Previous Article
Next Article