Осетинские пироги на темном фоне. Рекламная фотосъемка для кулинарии

Большая часть фотографий, которые заказывают рестораны для своих меню и сайтов – это фотографии блюд на белых тарелках и белом фоне. В этом смысле я очень порадовался возможности поработать на темном деревянном столе.

Портфолио фуд-фотографа. Осетинские пироги Food photographer. Professional food photography

Профессиональные фотографии предметов:

Professional photographer. Photo gallery Фуд-фотограф. Профессиональная фотография еды Advertising photography of pies. Food photography of dishes for an online store Food photographer's portfolio. Ossetian pies Рекламная фотосъемка пирогов. Фуд-фотография блюд для интернет-магазина Портфолио фуд-фотографа. Осетинские пироги Рекламная фотосъемка пирогов. Фуд-фотография блюд для интернет-магазина Фуд-фотограф. Профессиональная фотография еды Advertising photography of pies. Food photography of dishes for an online store Food photographer. Professional food photography Рекламная фотосъемка пирогов. Фуд-фотография блюд для интернет-магазина Professional photographer. Photo gallery Рекламная фотосъемка пирогов. Фуд-фотография блюд для интернет-магазина

Послесловие

Сколько Заказчиков, сколько Фотографов, столько и подходов к процессу фуд-съемки.  Далее буду приводить примеры.

1. Один фотограф легко заменит в бокале виски на чай. Другой скажет, что видит разницу в цвете. Реальная разница в факторе плотности и прозрачности. Но заметит ее лишь тот, кто годами пристально смотрит на свой бокал The Macallan in Lalique, Dalmore 64 Trinitas или, на худой конец, Macallan 1926.

2. Один Заказчик хочет фотографировать блюда в глубокой глиняной посуде. Его не смущает, что теплый свет, отраженный от дна и стен посуды “затеплит” зеленый или фиолетовый цвет. Он видит реальное блюдо в его полноте и стиле – с подачей. А другой Клиент, разобравшись в ситуации решит, что посуда вредит цвету самого блюда и сменит посуду на белую/черную/прозрачную. 

3. Один фотограф легко добавит в пиво пены для бритья. Другой обсмеет его фото и бросит в пиво соль. Однако, если пена и пузырьки не видны слишком крупно, то их взгляды останутся “вкусовщиной”.

4. Один владелец ресторана хочет показать блюда так, чтобы интерьер ресторана создавал атмосферу для подачи. А другой Клиент хочет, чтобы в этом интерьере были еще и гости ресторана, или “человек, читающий меню”. Эти задачи требуют существенно разного времени на реализацию и обдумывания деталей. И ценник будет разный.

5. Один клиент радуется фотографиям, полученным при естественном боковом освещении из окна. А другой говорит фотографу, что “какие-то тени слишком темные”, третий хочет полного отсутствия теней и яркости блюд, а четвертый считает, что желательно придать дополнительный блеск на поверхность блюд, а пятый “видит подобный блеск неестественным”.

Резюме. В процессе консультации и разговора рождается понимание.

Смотреть другие статьи и фотографии по теме:

Осетинские пироги на темном фоне. Рекламная фотосъемка для кулинарии
О презентации напитков и подача блюд
Вкусные фотографии на белом фоне. Фуд-съемка, как вид услуг фотографа.
О напитках: задачи предметной фотосъемки и некоторые детали.

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article