Черно-белая девушка: студийное фото – Профессиональный фотограф. Москва

Портреты Анастасии Аладжановой — flapper_thing

Анастасия Аладжалова. Фотограф Кирилл Толль
Анастасия Аладжалова, историк моды, коллекционер.
«Наверное, из такого ребенка, каким была я, просто должно было вырасти что-то такое. Я родилась и прожила первые 20 лет в старинном доме в самом центре Москвы, в квартире, заваленной столиками 1900х, зонтиками 1940х и платьями 1950х.
 
К сожалению, интерес к истории моды и к экспериментам с ней проснулся во мне слишком рано, и несколько вещей я просто «убила» в попытке перешить во что-то более интересное, еще лет в 12. Я переболела самыми разными эпохами: от костюма раннего средневековья до стиля хиппи. Искала в шкафах нечто похожее, пыталась сама моделировать. Не всегда успешно, но родители не возмущались.Мне кажется, что у каждой старой вещи есть душа. С этим, конечно, можно спорить — но история есть несомненно. Именно этим подлинник отличается от новодела, от копии.
 
У меня в коллекции есть платье, которое плакало — как мне показалось — и просилось ко мне. И я его выкупила у вредной барыги, хоть оно мне и не было нужно. Просто из уважения к нему самому. Еще у меня есть платье-неудачница. Ни один фотограф и видеооператор ни на одном показе долгое время не мог его запечатлеть. Не везло просто, хотя само платье очень красивое. С чем это связано? С первым владельцем? С автором платья? С судьбой самой вещи? Не знаю, но всё это точно есть. Я в этом так же уверена, как и в существовании домовых в старинных домах. Уж мне ли об этом не знать!
 
Анастасия Аладжалова
 Анастасия Аладжалова
ЖЖ flapper_thing начала вести недавно, в 2007 году, когда впервые занялась реконструкцией моды 1920х. Хотелось где-то записывать свои открытия в этой области. И себе на память — и другим интересно. Потом, конечно, заметки переросли в статьи для журналов, лекции и комментарии к показам коллекции, появился мой проект «Ретрообраз» www.retroobraz.ru, да и тематика расширилась. Появилась возможность не только изучать механизмы работы моды, но и помогать другим в поисках их винтажного стиля. И, главное, это всё просто приносит мне удовольствие. Надеюсь, что не только мне.
Анастасия Аладжалова
 Анастасия Аладжалова

Анастасия АладжаловаАнастасия АладжаловаАнастасия АладжаловаАнастасия Аладжалова

Анастасия Аладжалова
Анастасия Аладжалова

Вместо послесловия. 

Рекомендую сходить на показы, которые делает Анастасия. Что Вы увидите? Девушку, которая занимается этим делом очень не случайно. Во время съемки у меня было ясное ощущение той силы, которая ее ведет. Учитывая то, что я постоянно обоняю свой путь — мы встретились вдвойне не случайно.


Можно продолжить смотреть фотографии интересных людей, которых я видел через видоискатель камеры тут:

портретная фотосъемка
Репортажный фотограф
концертная фотосъемка
чб

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article
Mirror items - chandeliers in the photographer's portfolio

Зеркальные предметы, как самое интересное в работе рекламного фотографа

В этом посту всего 3 люстры. Но они покажут на себе очень много интересного.  Почему я пишу о люстрах с ...
Фары для внедорожников. Разные ракурсы в тестовой съемке.

Фары для внедорожников. Разные ракурсы в тестовой съемке.

Вот реальная ситуация: Заказчик имеет товар ( светодиодные фары для внедорожников), но не готов сразу определиться с ракурсом для каталога. ...
фотосъемка для меню

Детали крупным планом: предметная съемка блюд

Заказы съемок для меню четко делятся на две категории. В одном случае Заказчик ставит фотографу задачу показать блюдо целиком — ...
Фотосъемка для ресторана: меню и разделы сайта

О презентации напитков и подача блюд

Три типа фотографий в этом посте: напитки на белом фоне, бутылки на барной стойке, подача блюда, как она есть на ...