Интерьеры загородного дома. Фотосъемка

Полностью этот объект описан в четырех постах: 1, 2, 3.

Могу честно сказать, этот заказ подарил мне много радости. Здесь есть что снимать, на чём расставлять акценты и дать зрителю увидеть музыку, застывшую в интерьере. 
 
Дом с большой лестницей и светящимся деревом на интерьерных фотографиях
Пространство двухуровнего зала со световым панно и лестницей.

Я выбрал одну точку и ракурс для съёмки. Но применил различные методы съемки и получил три разных восприятия интерьера.
В первом варианте мне хотелось передать корни дерева и люстру в виде ствола устремленного за пределы видимого нам пространства, во втором растворить дерево в дополнительном освещении и акцент сместить на другие элементы интерьера, в третьем дерево и крона становятся более целостной композицией, а лестница и люстра как бы растворяются в нем. 
 
На примере помещения с лестницей и холлом я показал как фотограф может привлечь внимание зрителей к разным частям составляющим интерьер.  То лестничный марш становится основой композиции кадра, а окружающие пространство лишь фоном для доминанты,  то перспектива пространства приглашает зрителя задуматься, а что там за поворотом и а лестница лишь выполняет функцию перемещение в пространстве.  
 
Хотелось бы отметить прекрасную работу архитектора и великолепное качество отделочных материалов, сочетаемость разных фактур (металл, дерево, декоративная отделка стен, люстры, панно). Весь интерьер выдержан в одной цветовой гамме с редкими цветными акцентами в предметах мебели и декора.
 
Какая из фотографий двухуровнего зала вам понравилась больше?

Дом с большой лестницей и светящимся деревом на интерьерных фотографиях

Так как в этом пространстве ещё нет духа самих хозяев (бытовых мелочей, книг, следов жизнедеятельности), я снимал этот интерьер, как искусство в чистом виде . Композиционное решение пространства, цветовая палитра, расстановка акцентов в одном и том же помещении, погружение зрителя в среду этого загородного дома – вот задачи, которые я ставил перед собой в этой работе. 

Дом с большой лестницей и светящимся деревом на интерьерных фотографиях

House with a large staircase and a glowing tree in interior photos

О путях воздействия фотографа на интерьерное пространство.

Лучшие друзья девушек – бриллианты. Лучшие друзья интерьерного фотографа – чувство вкуса, свет и объективы. Все возможности воздействия фотографа на недвижимость уже были мной описаны ( https://color-foto.com/publication/ ) и заключаются они в нескольких пунктах:
а) умение увидеть кадр;
б) сформировать кадр путем коррекции расположения элементов мебели и декора;
в) самым простым и быстрым из всех доступных способов добиться наилучшего освещения.

Для этого есть лучший друг фотографа – два широкоугольных объектива для общих планов, еще один-два объектива для зон и деталей.

∆ Кроме того, возможно проводить съемку в дневное и/или вечернее время, можно микшировать эти кадры.

Из статьи: “43 вопроса о профессиональной съемке недвижимости

House with a large staircase and a glowing tree in interior photos

Rooms and corridors in the basement of the house. Interior photographer Kirill Toll Moscow Комнаты и коридоры в подвале дома. Интерьерный фотограф Кирилл Толл Москва Rooms and corridors in the basement of the house. Interior photographer Kirill Toll Moscow Комнаты и коридоры в подвале дома. Интерьерный фотограф Кирилл Толл Москва Rooms and corridors in the basement of the house. Interior photographer Kirill Toll Moscow Комнаты и коридоры в подвале дома. Интерьерный фотограф Кирилл Толл Москва Rooms and corridors in the basement of the house. Interior photographer Kirill Toll Moscow Комнаты и коридоры в подвале дома. Интерьерный фотограф Кирилл Толл Москва Rooms and corridors in the basement of the house. Interior photographer Kirill Toll Moscow Rooms and corridors in the basement of the house. Interior photographer Kirill Toll Moscow Rooms and corridors in the basement of the house. Interior photographer Kirill Toll Moscow Rooms and corridors in the basement of the house. Interior photographer Kirill Toll Moscow


Как снизить стоимость не теряя качества, если речь идет о работе интерьерного фотографа?
Фотографии апартаментов и договор услуг с фотографом
Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?
Фотографии и Рекомендации к фотосъемке квартиры на примере фотографий конкретного объекта.
Фотосъемка апартаментов. Интерьер, который удивил
Раскрытие секретов объективов. Раскрытие тайн для начинающих фотографов.


Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article