Если в настоящее время у вас есть самолет для продажи, аренды или чартера, вам нужны наиболее привлекательные фотографии интерьера и экстерьера вашего самолета.

Советы по интерьерной съемке бизнес-джетов

1. Уберите беспорядок

Одним из наиболее важных моментов, которые следует учитывать при фотографировании салона бизнес-джета, является чистота самолета. Коврики, сиденья и боковые панели чистые? Убрана ли зона камбуза и все ли предметы обслуживания, включая ножи, вилки, тарелки и бокалы, помещены в соответствующие отсеки для хранения?

Кабина пилота — еще одно место, в котором вы должны убедиться, что оно чистое, прежде чем вы начнете фотографировать самолет. Убраны ли все ручки, диаграммы, наушники и блокноты? Убедитесь, что вы убрали все бутылки с водой вдоль боковых панелей как в кабине, так и в основной кабине.

2. Обратите внимание на ремни безопасности

Хотите верьте, хотите нет, но ремни безопасности — важный элемент ваших фотографий. Ремни безопасности должны быть красиво размещены на каждом сиденье в самолете или должны быть удалены с фотографий, если это возможно, спрятав их под подушками сидений. Если ремни безопасности остаются видимыми, их следует расположить красивым, дополняющим узором на нижней подушке сиденья.

3. Поставьте самолет, чтобы рассказать историю

«Постановка» или расстановка реквизита и/или моделей, подобная той, что используется в театральных декорациях, может многое добавить к фотографиям интерьера вашего самолета и является хорошим способом показать вашей аудитории, как выглядит интерьер в процессе эксплуатации. Чтобы представить наилучшие фотографии вашего самолета, вы должны убедиться, что декорирование самолета безупречно.

Чтобы устроить обеденную сцену, вы можете поработать с бортпроводником или профессиональным бортпроводником. Постановочные фотографии добавляют гламура, теплоты и интереса готовому изделию. Вы можете использовать красивую бутылку вина или шампанского и добавить несколько красивых бокалов для флейты, чтобы придать изысканность интерьеру самолета. Даже малейший штрих в постановке — будь то еда, вино, шампанское или цветочные композиции — может улучшить обычные интерьерные фотографии. Другой вариант — разместить авиационные журналы вместе с экземплярами популярных газет на раскладных столиках самолета.

4. Управляйте освещением

Ключевым и наиболее важным этапом в фотосъемке салона самолета является управление освещением, для чего часто требуются соответствующие навыки и оборудование. Вы будете удивлены, узнав, сколько людей пытаются сфотографировать свои самолеты с неправильным оборудованием. Например, некоторые будут использовать стандартную камеру типа «наведи и снимай» или камеру мобильного устройства. Однако с таким оборудованием невозможно управлять освещением настолько точно, насколько это необходимо для профессионально выглядящих фотографий салона самолета.

Кроме того, вам нужно убедиться, что баланс белого/цветовая температура фотографий верны. Опять же, камера «наведи и снимай» часто оставляет фотографии с более желтым оттенком, чем истинный цвет салона самолета. С помощью профессиональной камеры можно выполнить корректировку для получения правильного цветового баланса перед съемкой фотографий.

Вы также хотите убедиться, что ваше освещение является ровным и успокаивающим для глаз. Всегда проверяйте, чтобы все лампы для чтения, а также боковые панели и верхнее внутреннее освещение были включены. Эти светильники помогут придать кабине приятный, равномерный свет по всему пространству. Кроме того, убедитесь, что все оконные шторы закрыты, чтобы в кабину снаружи не попадал отвлекающий свет, например солнечный свет или ангарные фонари. 

5. Избегайте своего отражения на фотографиях

Еще один момент, который необходимо учитывать при фотографировании интерьеров, — это ваше отражение или отражение того, кто фотографирует, в зеркалах и лакированном дереве самолета. Зеркала, которые нужны для того, чтобы салон казался более просторным, чем он есть на самом деле, есть почти в каждом салоне самолета ближе к задней части самолета.

Есть методы, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что вы не отражаетесь в зеркалах бизнес-самолета. Если ничего не помогает, есть вещи, которые вы можете сделать в процессе редактирования, чтобы удалить нежелательные отражения из конечного продукта; однако это может занять много времени.