фуд-съемка. фотографии едыФотографии вкусных предметов и стоимость съемок в портфолио фотографа.

📷  Еда, глазами голодного фотографа
для рекламных материалов, буклетов, меню и сайтов

ЛЮСТРЫ  |  ФУД-СЪЕМКА  | ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 

Первое правило проведения фуд-фотосессий довольно простое — избегайте сытости. Сытый фотограф плохо видит).

Впрочем, для тех, кто кроме современной кухни интересуется старыми дедовскими рецептами, я предлагаю несколько диетических блюд. Первым будет...
Сытый фотограф плохо видит. Впрочем, для тех, кто кроме современной кухни интересуется старыми дедовскими рецептами, я предлагаю несколько диетических блюд. Первым будет… 

Рецепт суп из древесной коры,  затем коряные спагетти, далее в ход пойдут предметы одежды и  экологичная грязь.  Итак….

ЕДА ИЗ КОРЫ. Де­ревья с самой полезной корой, которые ты можешь найти по дороге от работы до дома — это осина, береза, ива, сосна и клен. Не торопись соскабливать наружный слой коры. Во-первых, он грязный. Во-вторых, считается мертвым и непитательным. А в-третьих, в нем могут водиться короеды и прочие насекомые, которых ты наверняка не хочешь обидеть.

Прочным ножом или острым углом топора вырежи в дереве большой прямоугольник. Глубину реза определи интуитивно: нож должен пройти сквозь мягкие слои и упереться в твердую древесину. Отдели вырезанный прямоугольник от дерева и положи внешней корой на землю. То, что ты сейчас видишь, тоже кора, только внутренняя (ее еще называют лубочным слоем). Скользкая и липкая она оттого, что именно здесь протекает древесный сок, наполненный питательными веществами и витаминами. Нарежь лубочный слой на кусочки, отделяя ножом от внешней коры.

Как готовить?

1. Никак. Просто разжевывать сырые кусочки коры и наслаждаться. Это вполне возможно, если представишь, что кору ты запиваешь пивом.

2. Если киоска с пивом поблизости нет, завари чай из той же коры. Предварительно измельчи ее.

3. Нарежь кору полосками, толщиной не больше спагетти. Если их сварить, получится вполне съедобная паста. Также древесные макароны можно тушить, добавив в процессе приготовления немного сока одуванчика вместо соуса.

4. Используя кофемолку или мясорубку, преврати кору в муку. Из нее можно варить кашу и даже делать блины, если добавить молока и сырых яиц.

5. Кусочки коры можно жарить. Если делать это на масле, то получаются вполне аппетитные штуковины с золотистой корочкой. Если блюдо ты собираешься хранить долго, жарь полоски как шашлык — на мангале без масла.

КОЖА. Чтобы оправдать покупку кожаных штанов, которые ты так ни разу и не надел, сделай из них суп или чипсы. Для готовки сгодится любая кожаная вещь. Главное, не забыть предварительно отделить от кожи все посторонние элементы вроде молний, пуговиц и подкладок. Потом обязательно промой будущее блюдо с хозяйственным или антибактериальным мылом. Заранее убедись, что под видом кожи тебе не продали изделие из полиэстера или другого дерматина. Найди необработанную кромку кожи или сам сделай надрез. Натуральная кожа, вне зависимости от возраста, не расслаивается. У искусственной же несколько слоев: обычно это пленочное покрытие, ткань и основа кожзама. Вот почему на вещах из дерматина «кожу» на швах стараются подогнуть внутрь.

Как готовить?

1. Поставь кастрюлю с водой. Пока она закипает, разомни кожу колотушкой, как это обычно делают с отбивными. Опусти размягченную куртку в кипящую воду, подсоли и добавь привычные суповые ингредиенты. Если картошки в холодильнике не оказалось, замени ее на сушеных насекомых — кузнечиков, к примеру. Или дождевых червей.

2. Разжевать кожу, пусть даже вареную, не так-то просто. Поэтому, пока ты подкрепляешься наваристым бульоном с дождевыми червями, положи оставшиеся кусочки кожи жариться в масле на медленном огне, чтобы приготовить чипсы и не тратить на них деньги вечером в кинотеатре.

ГРЯЗЬ. Уточню, что под словом «грязь» мы подразумеваем глину. Привычная коричневая тоже сгодится, но лучше использовать голубую или желтую: они обычно чище и продаются во всех аптеках (на случай, если под ногами только асфальт). Такая пища не только питательна, но и полезна. Глина, словно губка, собирает разную гадость, которая водится в кишечнике. А еще она богата железом, калием и другими минералами.

Как готовить?

Из глины скатай небольшие шарики и высуши их на солнце. Всякий раз, когда тебе захочется есть, размачивай в воде заготовленные шарики и закрывай офис на обед.

Все это придумали для вас повара журнала «Максим».