Фотографии для портфолио архитектора. Квартира

В любой интерьерной фотографии очень важны две составляющие: первое впечатление и сюжет развития интерьера.
Первое впечатление – квартира идеальной современной молодой семьи. Много воздуха, удалось уйти от захламленности /вся бытовая жизнь – стиральная машина, холодильник, счетчики, скрыты от глаз нишами, клонами, дверцами шкафов.
 
 

Сюжет – сдержанность цветового решения, вкрапления «лофта» в виде родных бетонных потолков. В предложенном архитектором сюжете – главное украшение, это человек. Но так как в съемке он оставался за кадром, я решил применить контраст между холодной отстраненностью лаконичного пространства гостиной и теплым светом бара-колонны. Эту светящуюся янтарным блеском доминанту всего пространства я решил сделать главной изюминкой интерьера. Пока не появятся сами хозяева интерьера. И если выключить подсветку бара – колонна вливается в зону кухни и перестает доминировать в интерьере.

 
Отдельного упоминания заслуживает спальня. Зацикленность реечной отделки в зоне кровати в сочетании со шторами создает эффект театрализованного портала между идеальным миром заказчика интерьера и окружающим миром за окнами квартиры. Рейки начинают превращаться в кулисы, а прикроватный столик в гримерную.

Возможно,  вы увидели свой сюжет в предложенных архитектором интерьерах. Я буду этому рад. Если интерьер вызывает интерес у зрителя – значит он состоялся.

Больше интересного в разделе
Интерьерная съемка апартаментов. Москва

	трешка. Фотосессии недвижимости

Фотосессия интерьера квартиры + О практическом влиянии декора на восприятие интерьерных фотографий
Отличия фотосессии для риелторов + съемка квартиры для сдачи в аренду
О хоум-стейджинг на конкретном примере за ₽ 50 млн.