О продающих фотографиях предметов для сайта. – Профессиональный фотограф. Москва

Детали крупным планом: предметная съемка блюд

Заказы съемок для меню четко делятся на две категории.

В одном случае Заказчик ставит фотографу задачу показать блюдо целиком — его полную подачу. Однако, это не всегда хорошо, ведь, например, посуда может смениться. 

Именно по этой причине я хочу показать Вам несколько фотографий из двух съемок, сделанных для одного заведения.

Первоначально ресторану требовались фотографии такого типа:

Dishes for the restaurant menu - food photography

В процессе я высказал мнение, что подобная посуда своеобразна, но не случайно базовый цвет для посуды — белый. Следующая съемка для ресторана состоялась через полгода. Посуду сменили. Задачу мне поставили другую. От фотографа требовались «вкусные детали» из нескольких блюд для заставок разделов сайта и т.п. 

Food photography. Object shooting

Фотография — это не реальность, это ее часть. Если говорить яснее, то на фотографии есть кусочек мира, вырубленный из окружающего пространства прямоугольником видоискателя. В реальности мы ощущаем блюдо и заведение в целом. Тут открывается простор для размышлений.

Если мы хотим иметь на фотографиях цветную посуду, то стоит подумать о том,  с какими ингредиентами и их цветовыми сочетаниями произойдут сложности и как их избежать. Повторюсь, что белая посуда для съемки еды, пожалуй, самая удобная.

Элементы, обычно используемые в контексте еды (приправы, столовые приборы, салфетки и т.д.) могут быть расставлены стилистом чтобы усилить композицию. Как правило требуется чтобы эти элементы дополняли, а не доминировали относительно главного объекта съёмки.

Чаще всего, создавая имидж блюда цвета подбирают либо по принципам дополнения либо контраста.

Если для фуд-съемке требуется зелень, то освежите ее традиционным способом: замочите ее в ледяной воде на 5-10 минут до фотосъемки. Конечно, отряхните от воды перед помещением в кадр.

Если идет съемка горячего, то ее может освежить мазок-другой маслом.

Для фотосъемки салата требуется особая осторожность с количеством заправки. Избыток заправки может размягчить салат.

А завершить статью я хочу фотографией из первой съемки. 

Десерт для меню ресторана - фуд-съемка

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article

Стоимость фотосъемки интерьеров для дизайнеров, архитектурных бюро, моллов, застройщиков

Ознакамливаться с видами прайса, которые ниже, важно понимая существенную разницу в самой сути услуг, там представленных.  Да, виды работ производится ...
свадебный фотограф

Свадебный фотограф: ⇒ дорого/не дорого и бюджетно

Сколько денег берет свадебный фотограф за свои услуги? К сожалению, одно утверждение не может дать общего ответа на этот важный ...
репортажный фотограф

Репортажный фотограф: ⇒ виды деятельности и стоимость услуг

Вместо предисловия. Стоимость любой съемки складывается не столько из количества нужных кадров, сколько из оценки трудоемкости конкретного задания.  В конечную ...
архитектурный фотограф

Архитектурный фотограф: ⇒ недвижимость + стоимость услуг

Для упрощения планирование вашей фотосессии и маркетинга, я включаю неограниченное использование ваших фотографий в каждую коммерческую архитектурную съемку. Что касается ...