ТРЦ Акварель. Фото и видео

Еще один новый проект, в ходе которого было снято и видео.

Hall in the mall. Recreation. Interior photographer Kirill Toll

Когда поступает заказ на фото и видео съемку ТРЦ требуется некоторый анализ для понимания следующих моментов. Примером послужит ТРЦ Акварель.

Что такое ТРЦ Акварель? Группа предприятий торговли, управляемых как единое целое и находящихся в одном здании.

«Якорные» арендаторы — это крупные магазины, которые обеспечивают трафик не только себе, но и соседям. Якорные арендаторы создают вектор движения покупателей от входной группы по всему ТРЦ.

Recreation interior in a large shopping and entertainment center

Планировочные и интерьерные решения ТРЦ «Акварель» разработаны таким образом, чтобы у посетителей сохранялось желание провести в “Акварели” целый день в кругу семьи или друзей. Уникальные интерактивные площадки с применением digital технологий, детские игровые комнаты, зоны для активного отдыха, пространство для культурно-массовых мероприятий и событий культурного и социального значения, современный фуд-корт и принципиально новый проект – Festival House смогут удовлетворить потребности в отдыхе абсолютно всех жителей.

Recreation interior in a large shopping and entertainment center

Для себя, как для исполнителя я выделил основные точки притяжения ТРЦ: атриум для активностей: зона релакс, активная зона, детская зона, фуд корт, фестиваль Хаус.

Для кого я снимаю? Посетители ТРЦ, инвесторы, управляющая компания, арендаторы.

Теперь нужно принять решение снимать пустой ТРЦ или с покупателями. В данном случае выбран 1-й вариант.

Hall in the mall. Recreation. Interior photographer Kirill Toll

В концепции съёмки я отталкивался от того, что ТРЦ находится в городе Пушкино. Историками установлено, что название селения Пушкино произошло во второй половине 14 века от прозвища его владельца боярина Григория Александровича Морхинина -Пушки, далекого предка знаменитого поэта.

Recreation interior in a large shopping and entertainment center

Таким образом, название города Пушкино только косвенно может быть связано с фамилией великого русского поэта. Но мне этого было достаточно для того, чтобы посмотреть на интерьеры ТРЦ, через призму сказок Пушкина. Здесь будет «Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой». Белый столб в самом большом атриуме напоминает водяную воронку, деревянные конструкции в зоне Фуд Корта – это беседки «Усадили в уголок, Подносили пирожок, Рюмку полну наливали, На подносе подавали», деревья на втором уровне

«У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом».

Hall in the mall. Recreation. Interior photographer Kirill Toll

Отдельного внимания заслуживает отделка, стилизованная под дерево, как в фасадах, так и в интерьере. Современное Пушкино трудно назвать уже «старо дачным» местом. И эта стилизация дерева дает новое прочтение современного пригорода мегаполиса.

Hall in the mall. Recreation. Interior photographer Kirill Toll

Из истории. Первые вопросы, которые возникли перед фотографическим способом получения изображений.

William Henry Fox TalbotСоздавая фотографии, Тальбот , как и подобает основателю, задавался глобальными проблемами.
Является ли фотоизображение  “документом”, отображающим реальность, и может ли фотография являться предметом искусства? Документальность, которая присуща фотографии, как отображению действительности, ставила фотографический способ получения изображений в особую позицию, которой ранее не было. С другой стороны, это был особый способ получения изображения, который давал возможность некоторых манипуляций с действительностью. Представим пример. Если фотограф сделает достаточно длительную выдержку, то морская рябь превратиться в “металл”, а улицы города станут пустынными или наполняться “тенями”.

Фотография родилась во время удивительных технических открытий и завораживающих попыток мыслителей  “смотреть в корень”. Время Маркса, Фрейда, Ницше. Тогда было рано говорить о жанре интерьерной съемки. Возникло чудо – феномен фотографии, еще далекое от цвета, но сразу же восхищавшее публику.

Из статьи: “43 вопроса об интерьерной фотографии

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article