Услуги интерьерного фотографа Кирилла Толль для магазинов и ТРЦ – Профессиональный фотограф. Москва

ТРЦ Акварель + из истории фотографии

Из истории. Первые вопросы, которые возникли перед фотографическим способом получения изображений.

William Henry Fox Talbot Какие изначальные вопросы ставились перед новым способом получать изображения?Создавая фотографии, Тальбот , как и подобает основателю, задавался глобальными проблемами.
Является ли фотоизображение  “документом”, отображающим реальность, и может ли фотография являться предметом искусства? Документальность, которая присуща фотографии, как отображению действительности, ставила фотографический способ получения изображений в особую позицию, которой ранее не было. С другой стороны, это был особый способ получения изображения, который давал возможность некоторых манипуляций с действительностью.

Представим пример. Если фотограф....
Представим пример. Если фотограф сделает достаточно длительную выдержку, то морская рябь превратиться в “металл”, а улицы города станут пустынными или наполняться “тенями”.

Фотография родилась во время удивительных технических открытий и завораживающих попыток мыслителей  “смотреть в корень”. Время Маркса, Фрейда, Ницше. Тогда было рано говорить о жанре интерьерной съемки. Возникло чудо – феномен фотографии, еще далекое от цвета, но сразу же восхищавшее публику.

Из статьи: “43 вопроса об интерьерной фотографии

Еще один новый проект, в ходе которого было снято и видео.

Hall in the mall. Recreation. Interior photographer Kirill Toll

Когда поступает заказ на фото и видео съемку ТРЦ требуется некоторый анализ для понимания следующих моментов. Примером послужит ТРЦ Акварель.

Что такое ТРЦ Акварель? Группа предприятий торговли, управляемых как единое целое и находящихся в одном здании.

«Якорные» арендаторы — это крупные магазины, которые обеспечивают трафик не только себе, но и соседям. Якорные арендаторы создают вектор движения покупателей от входной группы по всему ТРЦ.

Recreation interior in a large shopping and entertainment center

Планировочные и интерьерные решения ТРЦ «Акварель» разработаны таким образом, чтобы у посетителей сохранялось желание провести в «Акварели» целый день в кругу семьи или друзей. Уникальные интерактивные площадки с применением digital технологий, детские игровые комнаты, зоны для активного отдыха, пространство для культурно-массовых мероприятий и событий культурного и социального значения, современный фуд-корт и принципиально новый проект – Festival House смогут удовлетворить потребности в отдыхе абсолютно всех жителей.

Recreation interior in a large shopping and entertainment center

Для себя, как для исполнителя я выделил основные точки притяжения ТРЦ: атриум для активностей: зона релакс, активная зона, детская зона, фуд корт, фестиваль Хаус.

Для кого я снимаю? Посетители ТРЦ, инвесторы, управляющая компания, арендаторы.

Теперь нужно принять решение снимать пустой ТРЦ или с покупателями. В данном случае выбран 1-й вариант.

Hall in the mall. Recreation. Interior photographer Kirill Toll

В концепции съёмки я отталкивался от того, что ТРЦ находится в городе Пушкино. Историками установлено, что название селения Пушкино произошло во второй половине 14 века от прозвища его владельца боярина Григория Александровича Морхинина -Пушки, далекого предка знаменитого поэта.

Recreation interior in a large shopping and entertainment center

Таким образом, название города Пушкино только косвенно может быть связано с фамилией великого русского поэта. Но мне этого было достаточно для того, чтобы посмотреть на интерьеры ТРЦ, через призму сказок Пушкина. Здесь будет «Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой». Белый столб в самом большом атриуме напоминает водяную воронку, деревянные конструкции в зоне Фуд Корта – это беседки «Усадили в уголок, Подносили пирожок, Рюмку полну наливали, На подносе подавали», деревья на втором уровне

«У лукоморья дуб зеленый; Златая цепь на дубе том: И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом».

Hall in the mall. Recreation. Interior photographer Kirill Toll

Отдельного внимания заслуживает отделка, стилизованная под дерево, как в фасадах, так и в интерьере. Современное Пушкино трудно назвать уже «старо дачным» местом. И эта стилизация дерева дает новое прочтение современного пригорода мегаполиса.

Hall in the mall. Recreation. Interior photographer Kirill Toll

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article
Mirror items - chandeliers in the photographer's portfolio

Зеркальные предметы, как самое интересное в работе рекламного фотографа

В этом посту всего 3 люстры. Но они покажут на себе очень много интересного.  Почему я пишу о люстрах с ...
Фары для внедорожников. Разные ракурсы в тестовой съемке.

Фары для внедорожников. Разные ракурсы в тестовой съемке.

Вот реальная ситуация: Заказчик имеет товар ( светодиодные фары для внедорожников), но не готов сразу определиться с ракурсом для каталога. ...
фотосъемка для меню

Детали крупным планом: предметная съемка блюд

Заказы съемок для меню четко делятся на две категории. В одном случае Заказчик ставит фотографу задачу показать блюдо целиком — ...
Фотосъемка для ресторана: меню и разделы сайта

О презентации напитков и подача блюд

Три типа фотографий в этом посте: напитки на белом фоне, бутылки на барной стойке, подача блюда, как она есть на ...