Здесь опубликовано 16 фотосессий и 404 фото подмосковных домов. Все это пример работ для дизайнеров ( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. 8 9, 10, 11 ) и риелторов ( 1, 2, 3, 4, 5), придающих большое значение фотографиям.
Фотографии домов для сдачи в аренду или продажи
На этой странице несколько домов и много фотографий. Суть в том, что каждый объект требует разного внимания и времени. Конечно, можно отсняться за час и первый объект именно такой – владельцы буквально торопились в аэропорт.
Перед созданием публикации, я погуглил статьи коллег с рекомендациями о практической стороне фотосъемки дома для сдачи в аренду. На 8-ой статье я утомился и решил написать сказать простую и полезную правду. Если требуется сдать дом в аренду или продать, то есть два основных типа фотографий.
Отличительные черты фотосъемки интерьера для сдачи в аренду
🗹 Первый тип – это художественно-рекламная составляющая, это те фотографии, которые покажут стиль интерьера, качество и уют. Именно эти фотографии должны вызвать эмоции, вызвать желание посмотреть цену и побывать на месте.
🗹 Второй тип – это технические фотографии, которые демонстрируют наличие и состояние каждого предмета мебели, интерьера и т.п. Эти фотографии служат для правильных и ясных отношений с арендодателя с арендатором. Например, если арендатор сломал шкаф, то этот факт подтверждает фотография шкафа с датой на день сдачи. Правовые аспекты важны и технические фотографии должны быть.
Для первого типа фотографий нанимают фотографа. Второй тип изображений вполне может сделать Владелец или его агент по недвижимости (риэлтор), воспользовавшись мобильным телефоном с камерой.
Как подготовить помещение к интерьерной фотосъемке? Полагаю, что важно лишь помнить задачи, которые преследует фотограф в интересах Заказчика (см. выше) и создать максимально уютное пространство убрав помещение и декорировав его нейтральными предметами (вазы-цветы-фрукты-подушечки-пледики).
Очевидно, позитивные фотографии объекта как-то сами собой создают ощущение от владельца. И это тоже существенно влияет на вероятность обращения и на стилистику переговоров. Выставляя фотографии объекта, Вы уже производите фильтрацию Клиентов, Вы решаете кого привлечь, а кто пройдет мимо.
Послесловие. Для фотографий к продаже требуется больше широких планов, а для публикаций в глянцевой прессе желательны лаконично сформированные локации – фрагменты помещения. Без сомнения, данная съемка заточена под продажу, но есть и некоторые фотографии, вполне годные для журналов по способу композиции. Продолжение тут ↴.
ЗАГОРОДНЫЕ ДОМА. ФОТОСЕССИИ
Загородный дом. Интерьерное фото
Два дома: с бассейном и баскетбольным залом + маленький летний
Есть много разных способов делать “правильные” фотографии. Все способы ситуативны и зависят от целевой аудитории, обстановки, клиента, предмета или средства доставки. Это важное замечание, потому что слишком много фотографов пытаются сделать свой стиль подходящим для всех, а на самом деле это не так. Это особенно важно понимать в архитектурной фотографии.
Реальность на фотографиях “доводится” до состояния “продукта”. Заказчик желает идеализированного изображения – будь то закат, мы сами, экстерьер здания или какое-то внутреннее убранство. В портретном фото-бизнесе есть старая шутка: «Плохих снимков не бывает – иногда ты действительно так выглядишь!». Хитрость заключается в том, чтобы найти время и угол, чтобы показать идеальный вид всего, что показывают.
В архитектурной фотографии есть тенденция к «гипер-реальности» или даже «сюрреализму». В фотографии недвижимости это эпидемия. Это изображения, в которых цвета увеличены до неонового уровня за счет любительского использования обработки с высоким динамическим диапазоном. Подобные инструменты всегда дают преимущества, но важно понимать, какую части вашей фотографической души вы соглашаетесь “продать сатане”. Качество изображения полностью ухудшается в пользу возможности видеть действительно яркие или очень темные предметы. Иногда это очень полезно, но часто это не так. Настоящее преступление состоит в том, что многие фотографы просто не понимают своего объекта и применяют универсальный подход к обработке фотографий. Побочным эффектом этого является то, что вы тратите много времени на беспокойство о вещах, которые либо не имеют значения, либо, что еще хуже, действительно портят изображение. В любом случае, огромное количество времени тратится на вещи, которые не важны для результата.
Один студент недавно спросил меня, должны ли они осветлить коридор, который находится далеко на заднем плане и будет составлять менее 5% от окончательного изображения. Но что было главным предметом той фотографии? Предметом был красиво поставленный обеденный стол – и цель изображения заключалась в том, чтобы продемонстрировать обстановку комнаты для дизайнера интерьера. Пока коридор не отвлекал (не отвлекал) – освещение сделало бы его еще более отвлекающим.
Психологически наши глаза притягиваются к действительно интересным / красочным, действительно ярким и очень темным вещам – примерно в таком порядке. Телевизор в комнате привлекает наше внимание, потому что это все эти вещи. Вид из окна делает то же самое. Важно убрать со сцены то, что уводит от объекта, а интересные / красочные / яркие / темные вещи – отличные места для начала. Я лично не считаю, что на телевизорах нужно редактировать изображения большую часть времени, потому что это очень отвлекает. Впрочем, исключения бывают всегда.
Слишком много ошибочных усилий прикладывается к окнам в архитектурной фотографии. Гиперреалистичное вытягивание экспозиции окна стало модным: каждый зритель прекрасно видит то, что находится за окном, даже на заднем плане. Это яркий пример того, что вы не всегда понимаете суть интерьера. Но … и это важно – иногда предметом действительно является вид. Если есть большие панорамные окна с видом на озеро, поле для гольфа, горный хребет или что-то еще – сходите с ума от этого вида! Если объект не является видом – вид следует преуменьшить путем осветления, размытия или уменьшения воздействия на всю сцену. Это также важно для нежелательных предметов за окном, таких как продолжающееся строительство, переулки, мусорные контейнеры или что-то еще.
Я нацелен на то, что называю «идеализированным натуральным». Мне кажется, я хорошо выполнил свою работу, если конечный результат выглядит настолько естественным, что никто не может сказать, как я его обработал, – но он выглядит идеализированным в том смысле, что похоже на искусство, направленное на то, чтобы выглядеть именно так. При разработке этого образа требуется много внимания и техники – и на самом деле это не универсальный подход. Иногда для создания изображения требуется составная часть изображений. Иногда требуется техника с расширенным динамическим диапазоном. В других случаях требуется дополнительное освещение. Часто требуется просто идеальная экспозиция с отличной композицией и тонкое редактирование, чтобы выявить лучшее.