Фотосъемка люстр на темном фоне

Если Вам хочется разобраться в фотосъемке люстр на темном фоне, то рекомендую прочитать статью о полной противоположности: фотосъемка люстр на белом фоне

По жестким бликам можно понять, что источники света были не большого размера. Причина проста – съемка проходила в магазине т.е. пространство для размещения больших приборов отсутствовало. 

По бликам на люстрах видно, что везде, кроме одного предмета, стоит два светильника по бокам, и под люстрой лежит отражатель, который дает объем чашечки. 

Полагаю, что теперь читатель знает об этой съемке все, чтобы провести ее самостоятельно. Кроме непосредственный предметных съемок я провожу консультации по подбору оборудования для предметных фотосессий под потребность конкретного заказчика с обучением персонала.

photography of chandeliers on a dark background photography of chandeliers on a dark background photography of chandeliers on a dark background

Выше пример люстры, сфотографированной с одним осветительным прибором под 45 сверху. Разумеется, отражатель снизу. Сборка люстры такова, что сливаются либо рожки, либо верхние “рога”. Выбран компромисс т.к. пересборка люстры была не возможна.

photography of chandeliers on a dark backgroundОбратите внимание темные полосы на “свечках”. Если бы пространство, отведенное магазином под съемку, позволяло бы, то вполне возможно было бы поставить большие софтбоксы или отражатели. Тогда свечки смотрелись бы гораздо “зеркальнее”.

предметная фотосъемка: люстры

Верхняя бра получена частичным отзеркаливанием исходника с добавлением не зеркальных деталей для естественности. Причина в том, что брашка оказалась кривовата.
предметная фотосъемка: люстры

В этой люстре меня напрягают патроны для ламп. Мне кажется, что они смотрятся грубовато. А еще на верхней чашечке обнаружен дефект. Его стоит заретушировать, но по данному договору это будет делать дизайнер магазина.

Предметная фотосъемка:

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article