Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

Эта галерея показывает визуальную разницу между фотографиями, сделанными в дневное время и при электрическом освещении. Перед Вами гостиная комната и кухня.

Interior photography of a living room in a large house

Как удержать внимание зрителя к фотографии? Есть разные способы. 

Можно задействовать “вау” эффект – это использование яркого, сильного акцента, цвета. Но этоn интерес так же быстро падает, как и возникает. Зрителю хочется истории, смысла, развития сюжета, свободы для полета фантазии.

Прежде, чем фотографировать все подряд, что вас окружает – подумайте о сюжете фотографии. Без точки притяжения внимания зритель перелистнёт страницу журнала.   

В работе я ищу линии ведущие к развитию сюжета. Это может быть поворот лестницы, перемена освещения ведущая к контрасту цветового решения интерьера, смещение акцентов с перспективы залов к доминанте архитектурного элемента. Другими словами – всё то, что вовлекает зрителя в путь к точке интереса. И здесь не важно нравится ли мне самому интерьер съёмки, главное, чтобы интересный сюжет.

Свет. Он – волшебная палочка любого профессионального фотографа. С его помощью можно сделать интерьер живым, не скучным. А игра в «найди 100 отличий» при перемене освещения в одном и том же интерьере – любимое занятие заказчиков съёмки. 

Композиция кадра определяет профессионала сразу. Базовые принципы “золотого сечения” или “третей” должны быть в основе, но не считываться на прямую зрителем. 

Interernaya fotosemka gostinnoi komnati v bolshom dome

Снимать надо историю с сюжетом. Зритель попадает в определенный момент моей истории о данном мне интерьере. И ему хочется увидеть следующий кадр, что бы понять, а что же дальше? Как этого достичь – опыт, эксперимент и идея.

Interernaya-fotosemka-gostinnoi-komnati-v-bolshom-dome Interior-photography-of-a-dining-room-in-a-country-house Interernaya-fotosemka-stolovoi-komnati-v-zagorodnom-dome Interior photography of the kitchen in the villa -Interior-photography-of-the-kitchen-in-the-villa Interernaya-fotosemka-kuhni-v-ville Living-room-at-the-villa-interior-photographer-Moscow Living-room-at-the-villa-interior-photographer-Moscow Living-room-at-the-villa-interior-photographer-Moscow

Interior of a villa

Есть ли способ понять реальную стоимость интерьерной фотосессии?

Есть ли способ понять реальную стоимость интерьерной фотосессии? Да, несколько.
Мнение Клиента о влиянии интерьерных фотографий на бизнес.
Кто “плохой заказчик” для фотографа + фотосъемка офисного интерьера (переговорки)
Торговый молл. Интерьер зоны туалетов
Фотографии ТЦ. Интерьерная фотосессия
О качественном хоум стейджинг. Размышления интерьерного фотографа с примером.

О качественном хоум стейджинг. Размышления интерьерного фотографа с примером.

 

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article