Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

Эта галерея показывает визуальную разницу между фотографиями, сделанными в дневное время и при электрическом освещении. Перед Вами гостиная комната и кухня.

Interior photography of a living room in a large house

Как удержать внимание зрителя к фотографии? Есть разные способы. 

Можно задействовать “вау” эффект – это использование яркого, сильного акцента, цвета. Но этоn интерес так же быстро падает, как и возникает. Зрителю хочется истории, смысла, развития сюжета, свободы для полета фантазии.

Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

Прежде, чем фотографировать все подряд, что вас окружает – подумайте о сюжете фотографии. Без точки притяжения внимания зритель перелистнёт страницу журнала.   

Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

В работе я ищу линии ведущие к развитию сюжета. Это может быть поворот лестницы, перемена освещения ведущая к контрасту цветового решения интерьера, смещение акцентов с перспективы залов к доминанте архитектурного элемента. Другими словами – всё то, что вовлекает зрителя в путь к точке интереса. И здесь не важно нравится ли мне самому интерьер съёмки, главное, чтобы интересный сюжет.

Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

Свет. Он – волшебная палочка любого профессионального фотографа. С его помощью можно сделать интерьер живым, не скучным. А игра в «найди 100 отличий» при перемене освещения в одном и том же интерьере – любимое занятие заказчиков съёмки. 

Композиция кадра определяет профессионала сразу. Базовые принципы “золотого сечения” или “третей” должны быть в основе, но не считываться на прямую зрителем. 

Interernaya fotosemka gostinnoi komnati v bolshom dome

Снимать надо историю с сюжетом. Зритель попадает в определенный момент моей истории о данном мне интерьере. И ему хочется увидеть следующий кадр, что бы понять, а что же дальше? Как этого достичь – опыт, эксперимент и идея.

Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Interernaya-fotosemka-gostinnoi-komnati-v-bolshom-dome Interior-photography-of-a-dining-room-in-a-country-house Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Interernaya-fotosemka-stolovoi-komnati-v-zagorodnom-dome Interior photography of the kitchen in the villa -Interior-photography-of-the-kitchen-in-the-villa Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Interernaya-fotosemka-kuhni-v-ville Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Living-room-at-the-villa-interior-photographer-Moscow Living-room-at-the-villa-interior-photographer-Moscow Living-room-at-the-villa-interior-photographer-Moscow Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

Interior of a villa

Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Есть ли способ понять реальную стоимость интерьерной фотосессии?

Есть ли способ понять реальную стоимость интерьерной фотосессии? Да, несколько. [the-post-grid id=”20451″ title=”0-диз-14″] О качественном хоум стейджинг. Размышления интерьерного фотографа с примером.

О качественном хоум стейджинг. Размышления интерьерного фотографа с примером.

 

 

Гостевая книга.
Отзывы о фотографе.👉

Previous Article
Next Article