Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

Эта галерея показывает визуальную разницу между фотографиями, сделанными в дневное время и при электрическом освещении. Перед Вами гостиная комната и кухня.

Interior photography of a living room in a large house

Как удержать внимание зрителя к фотографии? Есть разные способы. 

Можно задействовать “вау” эффект – это использование яркого, сильного акцента, цвета. Но этоn интерес так же быстро падает, как и возникает. Зрителю хочется истории, смысла, развития сюжета, свободы для полета фантазии.

Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

Прежде, чем фотографировать все подряд, что вас окружает – подумайте о сюжете фотографии. Без точки притяжения внимания зритель перелистнёт страницу журнала.   

Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

В работе я ищу линии ведущие к развитию сюжета. Это может быть поворот лестницы, перемена освещения ведущая к контрасту цветового решения интерьера, смещение акцентов с перспективы залов к доминанте архитектурного элемента. Другими словами – всё то, что вовлекает зрителя в путь к точке интереса. И здесь не важно нравится ли мне самому интерьер съёмки, главное, чтобы интересный сюжет.

Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

Свет. Он – волшебная палочка любого профессионального фотографа. С его помощью можно сделать интерьер живым, не скучным. А игра в «найди 100 отличий» при перемене освещения в одном и том же интерьере – любимое занятие заказчиков съёмки. 

Композиция кадра определяет профессионала сразу. Базовые принципы “золотого сечения” или “третей” должны быть в основе, но не считываться на прямую зрителем. 

Interernaya fotosemka gostinnoi komnati v bolshom dome

Снимать надо историю с сюжетом. Зритель попадает в определенный момент моей истории о данном мне интерьере. И ему хочется увидеть следующий кадр, что бы понять, а что же дальше? Как этого достичь – опыт, эксперимент и идея.

Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Interernaya-fotosemka-gostinnoi-komnati-v-bolshom-dome Interior-photography-of-a-dining-room-in-a-country-house Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Interernaya-fotosemka-stolovoi-komnati-v-zagorodnom-dome Interior photography of the kitchen in the villa -Interior-photography-of-the-kitchen-in-the-villa Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Interernaya-fotosemka-kuhni-v-ville Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Living-room-at-the-villa-interior-photographer-Moscow Living-room-at-the-villa-interior-photographer-Moscow Living-room-at-the-villa-interior-photographer-Moscow Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии?

Interior of a villa

Фотосъемка загородного дома + Как удержать внимание зрителя к фотографии? Есть ли способ понять реальную стоимость интерьерной фотосессии?

Есть ли способ понять реальную стоимость интерьерной фотосессии? Да, несколько.
профессиональная интерьерная фотосъемка
профессиональная интерьерная фотосъемка
Торговый молл. Интерьер зоны туалетов
Фотографии ТЦ. Интерьерная фотосессия + О разнице между архитектурной съемкой и ...
О качественном хоум стейджинг. Размышления интерьерного фотографа с примером.

О качественном хоум стейджинг. Размышления интерьерного фотографа с примером.