Отличия фотосессии для риелторов + съемка квартиры для сдачи в аренду
Из фотографий этого объекта я вычел два санузла. Они слишком маленькие, на мой взгляд, для недвижимости этого класса. Вид с лоджии тоже на любителя. Интерьер пока “не обжит”, что естественно. С другой стороны есть и позитивный момент, о котором скажу с удивлением.
Итак, данная квартира сделана под сдачу в аренду. Ради этой цели и делались фотографии – в Циан. Желаемая цель владельца озвучена как сдача за 180 т.р./мес. Объект расположен в комплексе на ул. Мосфильмовская.
Собственно новость в том, что объект был сдан в течении 2-ух недель после размещения на/в Циан. Что это? Удача владельца? Мои фотографии? Случайность? Я бы очень хотел знать.
В чём отличие съёмок для риэлторов?
У архитектурных бюро есть свои специфические требования к фотографиями (см. тут). Но съемка для владельцев квартир и риелторов – это другое дело. Для риэлторов съёмка носят более информативный характер о самом помещении. В результате съемки клиент должен получить информацию об объекте недвижимости со всех сторон.
Понять сколько помещений в этой квартире, какая планировка (у риэлторов это называется “расческа” (все окна на одной стороне дома) или “распашонка” (на 2 стороны дома) угловая или 2-х уровневая планировка).
Выстроить кадр помещения так, чтобы клиент мог понять объём той или иной комнаты, сколько окон в комнате, высота потолков, помещается ли кровать в спальне, что можно ещё поставить в этой комнате, вид из окон, стороны света.
Съемка для риэлторов может в себе сочетать интерьерные и экстерьерные фотографии.
Экстерьерная сьемка даёт представление о внешнем виде объекта недвижимости, передает атмосферу района, рекреационные зоны (детская площадка, парковка, магазин, фонтан, выгул собак). Важен выбор ракурса фасада, его освещение, определить какие элементы наиболее интересны для клиента. Именно от риэлторов пошел термин – продающая фотография.
Точную стоимость на пакет интерьерных фотографий ТУТ. Как сохранить естественность в рекламных фотографиях?