Архитектурная съемка 🠾 3-и здания в Москве ↴

Различия в целях архитектурных фотосъессий

R 🡆Все подходы к съемке недвижимости для продажи едины в одном: фотографии должны впечатлить Покупателя, передать или даже создать атмосферу, остановить процесс листинга проектов, подтолкнуть Покупателя к 🕿, “прогреть продажу”.  В момент посещения объекта действие фотографий заканчивается.  Начинается работа риелтора.

архитектурные фотографии в Москве

A 🡆 Объект съемки для архитектурных бюро представляет конкретные элементы дизайна и органическую их взаимосвязь между собой в рамках объекта.

R 🡆 ⌛ Срок службы фотографий недвижимости краток. Это время, в течение которого недвижимость находится в состоянии продажи. Обычно, если цена не завышена, за 1,5-2 месяца удовлетворяется интерес всех, кому данная локация имеет приоритет. Объект продается или “зависает”. После продажи потребность в фотографиях отпадает, а новый владелец вносит существенные перемены, лишая работу фотографа актуальности.

A 🡆 Срок жизни архитектурных фотографий неограничен. По этой причине фотографии архитектуры создаются с максимальной тщательностью, чтобы продлить срок их эффективности. Больше времени вкладывается в съемку и в обработку.

R 🡆 Использование фотографий недвижимости ограничено потребностями для маркетинга объекта недвижимости. Это может быть веб-сайт агента, MLS, рекламные проспекты и т. д. 

A 🡆 Архитектурные фотографии используются в официальных СМИ, годовых отчетах, портфолио студий, маркетинговые материалы, такие как журналы и рекламные объявления. Архитектурные фотографии обычно являются доминирующим компонентом макетов, поэтому они подробнее и тщательнее сделаны. Каждый кадр архитектурной фотографии тщательно скомпонован и освещен.

R vs A 🡆Делая фотографии недвижимости для продажи, фотограф гораздо чаще пользуется суперширокоугольной оптикой, чем в съемках, презентующих работу архитекторов. На это есть причины ( ЧИТАТЬ ТУТ ↴) .

📝 Нередко во время архитектурной сессии тратят 30 минут или больше на один снимок. Значительное время уходит уходит на мелкие детали: блики, пятна на стенах, шнуры, шторы, окна, коррекцию мебели, декора, размещение освещения и прочую творческую суету. Все дело в том, чтобы создать идеальный образ каждого кадра, и выстроить “историю”.

Естественно, стоимость архитектурной съемки отличается от работы с недвижимостью. Дело не в пафосе, дело в количестве труда, времени и уровне накопленной компетенции.

R 🡆 Результат фотосъемки недвижимости заключается в визите потенциальных покупателей на объект.  Мои работы для риелторов действуют на увеличение трафика. 

A 🡆 Результат съемки для архитектурного бюро совершенно иной. Он в том, чтобы зрители сказали: «Я хочу, чтобы у меня было что-то подобное!» Этот результат ведет к обращению в архитектурное бюро. Однако, эффект может быть гораздо более отложенным.