Репортажная фотосъемка. Выставочные стенды: репортаж и детали.

Содержание:
А) Нюансы съемки самого стенда как архитектурного объекта.
Б) Репортажная съемка и ее тонкости + два примера (светлый стенд, темный стенд).
В) Краткие выводы.

А) Как всегда, кроме стоимости съемки, есть и другие вопросы. Эти вопросы напрямую затрагивают интересы обеих сторон и могут дать существенное улучшение качества фотографического и видио-материалов на выходе. Итак.

Работая с заказами этого типа, я вижу, что они делятся на разные типы.

Во-первых, это съемка самого стенда и только. Да, такие заказы весьма частые. Фирме нужно 5-15 фотографий своего стенда одной из опций: для отчетов перед учредителями, или для быстрого анонсирования начала выставки в соц.сетях. Обе опции очень важны для фирмы. Чтобы обеспечить результат фотографу нужно появиться на стенде до начала выставки. Иногда такое появление возможно ТОЛЬКО по предварительному согласованию данных фотографа с охраной мероприятия. 

Заметим, что не всегда стенд получается таким, как его заказывали(. Вот пример стенда, где мне (фотографу) пришлось перекрашивать квадраты пола и стены из средне-серого в средне синий. 

Выставочные стенды и инсталляции в портфолио фотографа

Некоторые выставочные стенды столь специфичны, что и для фотографа и для устроителей желательно обменяться мнением “как оно должно выглядеть”. Для примера представляю некоторые детали стенда, выполненного в низком ключе. При этом стенд принадлежит компании, создающей сантехнику. Преимущественно белую. Хорошо, когда мы сразу находим общий язык, и тогда результатом довольны обе стороны, как ниже.

Б) В случае когда речь идет о фотосъемке мероприятия или последовательности событий на стенде, желательно предоставить фотографу ясный план происходящего. Кроме плана фотограф должен ясно представлять главных действующих лиц. Например, если планируется визит официальных лиц или групп важных товарищей, то эти моменты логично артикулировать. 

В примерах, представленных ниже (светлый и темный стенды), есть ясный смысл: на стендах происходили события, визиты лиц и групп, для отчетов и презентаций был нужен иллюстративный ряд, демонстрирующий эффективную работу стенда и членов коллективов. Пример событий на светлом выставочном стенде. (Испания).

Пример событий на темном выставочном стенде. (Jaquar Group).

В) Выводы. О детали каждой съемки требуют разговора или переписки. Разговоры, как правило, яснее. По вопросам стоимости примерные цены тут. Однако, проясним сразу, что обстоятельства конкретного заказа могут как увеличивать его трудоемкость и стоимость, так и уменьшать.


Еще несколько репортажных фотосетов:

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article