Фотографии деревьев и форм из искускусственного камня

Заказчик этой фотосъемки создал деревья и другие объекты из искусственного камня для проекта “Кидздания”. 

Фотографировал Кидзанию я в понедельник. В этот славный день происходит генеральная уборка и обучение персонала. А еще взял с собой дочку. Она перезнакомилась с кем-только-могла, обежала все павильоны раз 20. Понравилось.

Искренне посвящаю детям и родителям, несколько анонсов. 

фотограф КузьминКидбург – обзор детского городка часть 1, часть 2.

Зоологический музей для детей в стихах. 

Эксперементариум: что видела там Веселиса.

96 фотографий из Кукольного музея Праги.

Научный подход к изучению Вини Пуха, Мухи Цокотухи, Урфина Джуса и Дяди Степы.

Каменные деревья в детском городке Кидзания. Обзор.

Детские комнаты, которые я фотографировал.


 

З. Ы. На днях мы с дочкой сочинили сказку в японском стиле.

Показать текст…

Однажды, у жены Императора родился сын. Император был рад. В первую ночь сына его подменили. Император не знал об этом. Только кормилица заметила. Она рассказала Императрице. Императрица в горе решила, что продолжать жить для нее будет бесчестите. И сделала харакири.

Король был поражен случившимся. Он поклялся жить, пока не отомстит.

Тем временем ребенок рос красивым и сильным, но жил у людей бедных. Воспитывали его монахи-отшельники маленького горного монастыря. Они учили мальчика искусству живописи и стихосложения. Он рос смелым, и уважительным к старшим. Его дух был духом самурая.

Когда ему исполнилось 16 лет, умер последний монах его монастыря. Он спустился с горы и начал путь на закат солнца.

Он шел прямо 3 дня. И, наконец, на его пути появилась деревня Хэда. Там он попросился на ночлег. Старейшина деревни отвел его в единственную свободную хижину к Сэнсэю.

Утром, когда солнце взошло, юноша увидел искусство Сэнсэя. Сердце молодого человека загорелось и родило стихи, которые он прочитал хозяину дома.

С треском лопнул кувшин:
Вода в нем замёрзла.
Я пробудился вдруг.

 Мастер понял юношу и согласился стать его Учителем. Мастер дал ему имя –Хатару Джобен, что значит –  “Светлячок, любящий чистоту”. 4 года продолжалось обучение.

Каждый год весной в деревню приходили самураи Императора. Они забирали самого сильного юношу и самую красивую девушку. Юношу отдавали в военное обучение на один год, и он, если был достойным, становился самураем. Тогда Император отправлял молодых самураев  с одной задачей – найти похищенного сына Императора за один год или совершить сипоку.

А Девушка становилась ткачихой. Она училась ткать полотна, соответствующие ее красоте и изучала искусство танца. Если бы сын Императора нашелся, то он мог бы выбрать себе невесту среди этих девушек. Их так и звали: невесты похищенного Сына. А между тем, прошло уже 20 лет.

Однажды Хатару бродил по лесу. Это был конец зимы. Он сочинял стихи:

С ветки на ветку
Тихо с бегают капли…
Дождик весенний.

И завершая эти строки он увидел он за стволами деревьев  Юрико – самую красивую девушку в деревне. У нее в руках был тэссен. Рядом стояла заплаканная мать. Мать умоляла девушуку быть благоразумной и дать отрезать себе безымянный палец. Но девушка твердо отказывалась.

Тогда Хатари быстро вышел из-за деревьев и поклонился пожилой женщине. Он поклялся ей, что поедет с Юрико к Императору и будет оберегать и защищать ее со всем доступным ему усердием.

Настал вечер. За ним пришли ночь и утро. Самураи приехали и забрали Хатари и Юрико. Они ехали 7 дней. За это время Хатари старался сделать путешествие для Юрико и самураев менее скучным. Он сочинял стихи о каждом из воинов, об их подвигах и сражениях, о Юрико, и, конечно, о времени, когда Сын Императора найдется. Юрико радовалась на своего спутника. Она почувствовала, что он завладевает ее серцем. А самураи готовились к сипоку. Они не знали, что нашли Сына Императора.

Когда они приехали во дворец, император был занят приемом послов других стран. И он не увидел Сына. Воины разделили Юрико и Хатари. Каждого из них отвели на обучение: Хатари к воинам, Юрико к женщинам.

В учебе прошел год. Через год Император вызвал Хатари. Он не узнал сына, но сделал его самураем, и повелел искать Наследника, а через год, если не найдет сына, совершить сипоку.

Хатари служил Сегуну честно, но не смог найти то, что Император повелел. Тогда он сохранил свою честь, совершив самоубийство ровно через год.

На следующий день, Юрико поняла это. Она последовала за возлюбленным. И был вечер, и наступило утро.

Император вздохнул последний раз, и умер. Царство охватила смута. Но это – уже другая история.

Души Императора, Хатари и Юрико встретились и рассказали эту историю старику Сэнсэю из деревни Хэда. Он записал.

Мы прочитали и донесли ее до вас.