Интерьерные съемки для медицинских центров и салонов красоты

Покажу несколько разных съемок для медицинских центров и салонов красоты, а за одно расскажу, что скрывается под пакетом из 20 фотографий с выездом на 3 часа.  Зачем? Чтобы показать структурную суть коммерческой работы фотографа. 

Кроме эстетической составляющей, которая в разных ситуациях весьма различна, существуют два важных аспекта: структуризация объектов в пространстве ( осмысленная уборка и перестановка) и пыхтение в пост продакшн над зачисткокй проводов. Да, на съемке провода не всегда можно убрать и этот аспект требует времени и усилий в редакторе.

Первая съемка очень проста. Она ограничена во времени и происходила за час до открытия салона.

Еще фотографии медицинского салона ↴...
 

Во второй съемке есть интересные аспекты, связанные с работой врачей.

Еще фотографии медицинского салона ↴...

В третьей фотосессии заказчику требовались фотографии под франшизацию медицинского проекта. Приехав, я увидел с одной стороны, что к съемке готовились, а с другой, что кабинеты глаз не раздуют. Полтора часа ушло на то, чтобы вдохновить коллектив расставить в шкафах именно нужные предметы в геометрическом порядке, спрятать лишнее. Тем временем, я выявил что в плане “брендинга” есть: цвет (красный), молния-кардиограмма, шрифтовой тип надписи, которая на ресепшне. Я предложил повторить эти надписи в кабинетах при удобной композиции в фоторедакторе. Получил согласие. 

Съемка заняла около 1,5 часа. Фотографии имеют следующие типы: детали с брендом, детали в интерьере, фрагменты зон кабинетов, широкоугольные планы. 

 

Еще фотографии медицинского салона ↴...

Четвертая съемка имеет в себе фотографии экстерьера.

Еще фотографии салона красоты ↴...

Пятая фотосъемка интересна несколькими локальными зонами.

Еще фотографии салона красоты↴...