Фотосъемка квартиры. Фотографии и рекомендации

интерьеры с бетонными стенамиПостараюсь быть кратким и сопроводить эти фотографии квартиры вполне полезными советами для тех, кто желает подготовиться к интерьерной фотосъемке.

  1. Пристально осмотрите пространство интерьера, как если бы Вы видели его в первый раз.

Обычно мы не обращаем внимания на мелочи. Мозг «фильтрует» их, обобщая картину восприятия.

На интерьерной фотографии все должно быть размещено очень преднамеренно, иначе недостатки становятся чрезвычайно очевидными.

интерьеры с бетонными стенами

Это значит, что глядя в видоискатель фотоаппарата, стоит потратить дополнительное время на то, чтобы спланировать свой снимок и выпрямить, выровнять, переместить, объявить и / или организовать предметы.

Вот на что следует обратить внимание: кривые абажуры, неровные покрывала, книжные полки без книг, ковры и стулья и кривые вертикальные линии. Обратите внимание на углы комнаты и на грани мебели. Дополните кадр деталями. Иногда, чашечка кофе или ваза с фруктами или букет могут придать фотографии ощущение теплоты и жизни. 

интерьеры с бетонными стенами

интерьеры с бетонными стенами

2. Освещение интерьера

Используйте все возможности света, чтобы приблизить снимок к идеалу. Имеется в виду освещение из окна, электрический свет, и, если помещение плохо спроектировано, то дополнительные источники. Иногда работа фотографа со светом сводится к времени суток: кухня, которая мрачно тускнеть в полдень, может выглядеть теплой и привлекательной, когда утренний свет заглядывает сквозь занавески.
интерьеры с бетонными стенами

интерьеры с бетонными стенами

3. Создание фотографии малого помещения

При съемке небольших комнат, фотографы часто используют широкоугольные объективы, но тут есть и подводные камни: детали второго и третьего плана выглядят на фотографиях слишком далеко и теряются.

интерьеры с бетонными стенами

интерьеры с бетонными стенами

4. Как вызвать интерес к фотографии.

Крупная фотография почти всегда связана с обилием деталей и взаимоотношением между ними. Подумайте о максимуме деталей и их расположении. Избегайте концептуальных фотографий типа «Очень одинокий Петух» работы Карлсона. 

интерьеры с бетонными стенами

интерьеры с бетонными стенами

5. Опасные отражения в интерьере

Лаковые поверхности мебели, паркета, зеркал могут оживить интерьер, могут и погубить. Внимательно отсматривайте свое отражение и блики. Возможно, что Вам поможет режим автоспуска или поляризационный фильтр. 

интерьеры с бетонными стенами

интерьеры с бетонными стенами

интерьеры с бетонными стенами
интерьеры с бетонными стенами
интерьеры с бетонными стенами

Еще фотосъемки интерьеров квртир, хостелов и отелей Москвы и Подмосковья:

Фотосъемка квартиры. Фотографии и рекомендации
Фотосъемка квартиры
Две квартиры в легендарном доме
Фотографии квартиры

Цены на интерьерную фотосъемку тут: http://color-foto.com/фотосъемка апартаментов/