Внешний вид и детали: отель “Метрополь”

Гостиница Метрополь. Театральный проезд, 2Metropol-Hotel-Teatralnyy-Proyezd-2

Отель “Метрополь”, открытый в 1905 году, расположен на Театральной площади в историческом центре Москвы. Как и другие великие отели той эпохи (такие как Waldorf Astoria в Нью-Йорке, Claridge’s в Лондоне и Ritz в Париже), Metropol установил в своем городе стандарты роскоши и обслуживания. Это был первый отель в Москве, где в номерах была горячая вода и телефон, в ресторанах – блюда интернациональной кухни, а рядом с вестибюлем – американский бар. Уже через несколько дней после открытия «Метрополь» стал излюбленным местом отдыха не только путешественников-космополитов, но и гламурных и зажиточных жителей города.

Через двенадцать лет после открытия «Метрополь» оказался бастионом в решающей битве с царскими войсками, защищавшими восточный фланг Кремля из номеров отеля, в то время как большевики вели огонь с улиц. В завязавшемся бою большая часто окон отеля были разбиты. 

Когда победившие большевики решили вернуть столицу в Москву (после 400 лет пребывания в Санкт-Петербурге), в городе не было необходимой инфраструктуры для размещения нового правительства. Итак, большевики  использовали отель для размещения чиновников и различных ведомств молодого государства. 

Архитектурная фотосъемка

Профессиональные фотосессии раздела: “Архитектурный фотограф

Именно на этом существованию «Метрополя» как грандиозной гостиницы должен был прийти конец. Но когда основные европейские страны начали восстанавливать торговые и дипломатические отношения в 1920-х годах, большевики поняли, что отели Москвы собираются дать западным посетителям их первое впечатление о новой России. 

Итак, отель не стал оперным театром, как замышлял Савва Мамонтов. «Метрополь» превратился в «музей под открытым небом», где с майоликой Михаила Врубеля соседствуют барельефы Николая Андреева и цитата из Фридриха Ницше.

Архитектурная фотосъемка

[the-post-grid id=”26761″ title=”Архитект”]

 

Гостевая книга.
Отзывы о фотографе.👉

Previous Article
Next Article