О лучших в мире фотографах и про работу для начинающих

Здравствуйте, коллега.
Если Вы – начинающий фотограф или любитель, который пробует путь в профессионалы, то дальнейший текст и предложение по работе адресуется Вам. Но прежде всего, искренне рекомендую посмотреть фотографии гениев, вошедших в историю Фотографии.

Топ: лучшие фотографы мира и вакансии начинающим

Из работ этих чудесных мастеров, из их высказываний, предлагаю 12 постов по месяцам года:

Топ фотографов планеты Земля по версии Газеты Частного Лица по дням рождений

январь | февраль | март |
 апрель | май | июнь |
 июль | август | сентябрь |
 октябрь | ноябрь | декабрь 

Полагаю, что у читателя возникает два законных вопроса: что за имена ждут его на страницах Топа, и зачем читателю это нужно. Отвечаю на оба вопроса.

1) В топ фотографов планеты Земля попали: 

2) Этот “Топ лучших” требуется начинающему фотографу для постановки художественного, этического и философского взгляда на действительность. Без такого взгляда фотограф не может состояться как профессионал. Ознакомившись и усвоив взгляды на искусство этих лиц, пересмотрев сотню раз их фотографии, можно честно сказать себе: “Да, я – ученик лучших фотографов Планеты”. Моя же скромная миссия в том, чтобы разжечь в любителе фотографии интерес к самому ходу фотоискусства.

Про вакансии фотографа

Если Вам интересна возможность получить работу фотографа (конкретный заказ) или желаемая Вами вакансия ассистент-фотографа или визажиста (стилиста), то самое время читать дальше.

Для того, чтобы я мог помочь Вам с работой фотографа в удобном мне формате, то требуется:

а) найти среди моего портфолио страницу с жанром, в котором предпочтительна работа;
б) оставить там комментарий со своими контактами (тел. мыл. сайт). Обещаю, что текст будет виден только мне.

Со своей стороны, обещаю, что при очередном появлении заказа, который я не смогу взять в силу занятости, малого бюджета или еще каких-то личных мотивов, я свяжусь с подходящим кандидатом.

Для размышлений предлагаю обдумать типовой список возможных заказов (вакансий) для которых требуются фотографы с квалификацией “начинающий” и ценовым диапазоном “не дорого”:

  • репортажная фотосъемка корпоративных мероприятий, фотографии для различного рода отчетов и прочей внутренней деятельности;
  • выездные фотосъемки в организации для пакетной фотосъемки сотрудников на пропуска и проч. документы;
  • фотосъемка дешевых свадеб (2-8 т.р.) без печати фотографий;
  • фотосъемка девушек или семейных пар на городских улицах или природе без дополнительного освещения (1-3 т.р.);
  • фотосъемка типовых квартир для сдачи в аренду или продажи (1-3 т.р.)

 

рейдерство. Захваты. Рейдерский захват.

Что ждет начинающих фотографов в интернетах?

Если Вы хотите именно вакансии фотографа, то сайты агентств и вебр-порталов с радостью готовы предоставить возможность проявить себя в жанре “фото на документы”. Вряд ли эта вакансия отражает Ваше представление о профессиональной работе фотографа, однако и в ней можно найти моменты искусства. 

Впрочем не стоит унывать. Заказчикам требуются не только супер-профессионалы, но и те, кто готов выполнить относительно простую фотосъемку за скромную плату. Естественно, что и такая работа должна выполняться фотографом быстро и качественно. Ключевое слово в любой работе – “ответственно”.

Я могу быть полезен начинающему фотографу, именно в смысле быстрых и дешевых заказов. Практически все фотографы проходят через этот этап в период формирования профессионализма.

В любом случае фотографу требуется собрать портфолио и опубликовать его в интернете. Далее, придется заниматься его продвижением или поручить это профессионалам, лелеять каждого приходящего Заказчика и входить в тонкости реальной фотографической жизни. Профессиональные фотографы не столько творческие люди, сколько работяги и внимательные к деталям зануды.

На самом деле, в среде фотографов есть и другие ходы по продвижению. Кто-то до творческой жизни работа в топ банковской сферы, что “зацепило” контакты. Кто-то имеет богатых родителей. А кто-то действительно талантлив и живет от заработка к заработку, питаясь праной. В искусстве все стабильно. Как 100 лет назад).

Пишите, я буду рад помочь при возможности.

Желаю тебе удачи,
славный коллега,
который мне пока не известен.

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article