Открытый музей. Измайловская барахолка – вернисаж.

Старые вещи несут на себе запах пыли, царапины, нанесенные временем и другими людьми. Как море, омывая камни, выбрасывает их на берег, играя, так время оставляет следы своих отливов на рынках старья. Перед Вами – блошиный рынок в Москве. Измайлово.

профессиональные фотографии портфолио фотографа Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж. Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж. требуется репортажная фотосъемка? фотограф фотограф Кузьмин Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж.

Блошиных рынков в Москве мало: Измайловский и на пл-ме “Марк”. Раз-другой в год наша семья гуляет по вернисажу Измайлово. Мы ничего не ищем. У нас все есть, но иногда, как дети подбирают красиво обточенные камни в полосе прибоя, так и мы – радуемся своим находкам. Смесь подделок под старину и действительных раритетов создает сказочность местного Зазеркалья. Эти вещи отыграли свои роли, а теперь их души устремились сами в себя. В созерцательную бесконечность. где все мы встретимся.

Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж.
История создания Измайловского вернисажа
В конце восьмидесятых группка спортсменов-борцов организовала торговлю матрешками на Арбате. Привлекли людей, завербовали ремесленников. Бизнес был полулегальным, и для деловых встреч с изготовителями выбрали безлюдное место – угол недостроенного Измайловского спортивного комплекса.
Товарно-денежные контакты изготовителей матрешек с предпринимателями происходили в ночь с пятницы на субботу, а ранним утром все разъезжались по домам.
фотографии с вернисажа. фотограф Кузьмин Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж.
Иностранцы, проживавшие в Измайловском гостиничном комплексе, приметили, что всякую ночь перед уикендом на стадионе вроде бы чем-то торгуют, но как-то несмело. В какой-то момент любопытство взяло верх над осторожностью. Интуристы вышли на разведку и обнаружили рынок кустарно-художественных изделий, где матрешки стоили в два, если не в пять раз дешевле, чем на Арбате. Стихийную торговлю периодически разгоняли власти, но спрос упорно возрождал рынок на прежнем месте. А в 1991 году появилась компания со странным названием — ООО «Вернисаж в Измайлово» (вернисаж — торжественное открытие выставки), и ярмарка стала легальной.
 
Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж.

Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж.

Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж.


Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж.

Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж.

Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж.

Открытый музей. Измайловская барахолка - вернисаж.


Для сугубо любопытных и остроглазых есть еще анонсы репортажей:

Репортажная фотосъемка. Выставочные стенды: репортаж и детали.

Репортажная фотосъемка. Выставочные стенды: репортаж и детали.

Содержание: А) Нюансы съемки самого стенда как архитектурного объекта. Б) Репортажная съемка и ее тонкости + два примера (светлый стенд, темный стенд). В) Краткие выводы. А) Как всегда, кроме стоимости съемки, есть и другие вопросы. Эти вопросы напрямую затрагивают интересы обеих сторон и могут дать существенное улучшение качества фотографического и видио-материалов на выходе. Итак. Работая с заказами этого типа, я… Continue reading "Репортажная фотосъемка. Выставочные стенды: репортаж и детали." ...
концертная фотосъемка

Концерт АВИА и …Осознанные сновидения

Фотографии концерта АВИА, группы великой, эпохальной, будут сопровождать лекция о сновидениях. Полагаю, что многим любителям АВИА, да и прочим любознательным гражданам будет интересна расшифровка этого материала. Итак… Биолог Владимир Ковальзон о механизме сна, психотерапии и методах управления сновидениями. Осознанные или люцидные сновидения – это тема, которая сейчас очень интересует народ, молодежь. В свое время, в 2011 году мне пришлось читать… Continue reading "Концерт АВИА и …Осознанные сновидения" ...
LOUIS VUITTON: выставка 2010.

LOUIS VUITTON: выставка 2010.

Перед Вами фотография с выставки 2010 года LOUIS VUITTON. Мероприятие проходило в Москве в Доме Спиридонова. Основатель известной марки является примером целеустремленной творческой личности. Будучи 14-и летним юношей он пешком пришел в Париж. А в 33 года основал свой торговый дом. Я искренне радуюсь этим замечательным вещам.       Для сугубо любопытных и остроглазых есть еще анонсы репортажей:    … Continue reading "LOUIS VUITTON: выставка 2010." ...
фотосъемка-репортажа-с-митинга-23-фев

23 февраля. 2009. Чечня. РФ.

Так сложилось, что я попал на митинг, посвященный годовщине депортации чеченцев. Попал я благодаря журналистам. А еще я побывал в доме Бувайсара Сайтиева. Сделал несколько фото. Смотреть тут. https://color-foto.com/портреты-в-семейном-кругу-сайтиев/   Раздел ГАЛЕРЕЯ РЕПОРТАЖНОГО ФОТОГРАФА. Если требуется профессиональная съемка, то прайс на услуги репортажного фотографа ₽/💰/€ ТУТ.    ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *