ЖК Садовые кварталы. Архитектурные фотографии

Улица Ефремова, 10. Садовые кварталы.
Архитектурная мастерская “Сергей Скуратов АРХИТЕКТОРЫ”

Ulitsa Yefremova 10 Sadovyye Kvartaly Architecture of modern Moscow photography

Я считаю, что для создания великолепного архитектурного образа очень важно передать характер места. Одна из самых больших ошибок, которую совершает множество фотографов архитектуры, заключается в том, что они пытаются убрать все тени в сцене. Это нормально для фотографии недвижимости на продажу, но тени – это то, что придает вашим изображениям форму, жизнь и размер. 

Moscow modern architecture

На мой взгляд, один из самых важных вопросов, которые нужно задать себе при съемке архитектурного изображения, – это «что я хочу показать зрителю?» Конкретно.

Я мысленно прохожу через изображение и представляю, как лучше всего показать зрителю мою идею. В 99% случаев это работает именно так, как я представлял себе в уме. Но иногда случаются чудеса.

Ulitsa Yefremova 10 Sadovyye Kvartaly Architecture of modern Moscow photography

Чем отличаются фотографии для риелторов от фотографий для архитектурных бюро?

Есть различные подходы к фотосъемке объектов недвижимости для продажи. Но в нескольких пунктах Заказчики едины. Им важно впечатлить Покупателя, передать или даже создать атмосферу. И фотография должна отвечать этим задачам. Она должна задержать процесс листинга проектов, притянуть руку Покупателя к телефону.

Интерьерные фотографии для дизайнеров показывают тщательность исполнения объекта и вкус в деталях: зонирование, особенности архитектуры, тонкости подбора цветов и фактур. В этой съемке тоже может быть использован широкоугольный объектив, но Заказчик будет счастлив, если фотограф останется в рамках умеренных фокусных расстояний.

ЖК Садовые кварталы. Архитектурные фотографии

 Работая для архитектора, фотограф не только создает “документальный” рассказ о недвижимости, но презентует образ тонкой художественной ценности. Если у Вас дома есть коллекционный фарфоровый сервиз, то Вы знаете, как нежно берешь в руки чашку. Фотографии для портфолио архитектора должны создаваться с большим вниманием и мастерством.

Из статьи: “43 вопроса о интерьерном фотоUlitsa Yefremova 10 Sadovyye Kvartaly Architecture of modern Moscow photography

Профессиональные фотографии раздела: “Архитектурный фотограф

Moscow modern architecture

 

ЖК Садовые кварталы. Архитектурные фотографии

Copper House. Rusted and glass. Architecture photography
[the-post-grid id=”26761″ title=”Архитект”]

Философские вопросы к интерьерной фотографии. [the-post-grid id=”20450″ title=”0-диз-10″] О дополнительном освещении в интерьерной съемки.


 

Гостевая книга.
Отзывы о фотографе.👉

Previous Article
Next Article