🏠 Фотосъемка загородного дома
При фотосессии данного объекта, я позволил себе заняться интерпретацией цветовых сочетаний в интерьере. На одной из фотографий мы видим классическое сочетание черный, белый, золотой.
Сочетание черного и золотого отдаёт оттенком роскоши и принадлежностью к высшему обществу. Черно-золотое сочетание всегда смотрится дорого и стильно. Именно поэтому многие дизайнеры на протяжении долгого времени используют эту пару для создания потрясающих коллекций одежды, мебели, интерьеров.
В данном интерьере соблюдены основные правила применения золотого цвета в интерьере:
– умеренное применение цвета в интерьере;
– в комнате как минимум должны быть 2 элемента в «золотом», единичное применение цвета не оправданно (люстра и столик имеют элементы, выполненные в золотом цвете);
– нельзя использовать одновременно в помещении матовый и глянцевый золотой.
Черное и белое не надевать, “да” и “нет” не говорить. Помните такую детскую игру? Вот я в нее и сыграл. Потому-что черный цвет становится коричневым и накал в противостоянии черного и белого сменяется вводом новых цветов в виде дивана цвета воды.
Основоположник медицины ‒ Авиценна обосновал, влияние цвета на психику человека. При визуальном восприятии любой оттенок действует на бессознательную часть мозга. При входе в помещение первое, что бросается в глаза ‒ цветовая гамма.
Как возникла интерьерная фотография?
Возникновение самого фотографического способа получать изображения моментально привело к пробам интерьерной и архитектурной съемки. Один из отцов-основателей нашего искусства, Уильям Тальбот успешно практиковал фотографический процесс на пейзажах и архитектуре своего древнего дома.
Из статьи: “Вопросы об интерьерной съемке“
Эта галерея показывает визуальную разницу между фотографиями, сделанными в дневное время и при электрическом освещении. Перед Вами гостиная комната и кухня.
Как удержать внимание зрителя к фотографии? Есть разные способы.
Можно задействовать “вау” эффект – это использование яркого, сильного акцента, цвета. Но этоn интерес так же быстро падает, как и возникает. Зрителю хочется истории, смысла, развития сюжета, свободы для полета фантазии.
Прежде, чем фотографировать все подряд, что вас окружает – подумайте о сюжете фотографии. Без точки притяжения внимания зритель перелистнёт страницу журнала.
В работе я ищу линии ведущие к развитию сюжета. Это может быть поворот лестницы, перемена освещения ведущая к контрасту цветового решения интерьера, смещение акцентов с перспективы залов к доминанте архитектурного элемента. Другими словами – всё то, что вовлекает зрителя в путь к точке интереса. И здесь не важно нравится ли мне самому интерьер съёмки, главное, чтобы интересный сюжет.
Свет. Он – волшебная палочка любого профессионального фотографа. С его помощью можно сделать интерьер живым, не скучным. А игра в «найди 100 отличий» при перемене освещения в одном и том же интерьере – любимое занятие заказчиков съёмки.
Композиция кадра определяет профессионала сразу. Базовые принципы “золотого сечения” или “третей” должны быть в основе, но не считываться на прямую зрителем.
Снимать надо историю с сюжетом. Зритель попадает в определенный момент моей истории о данном мне интерьере. И ему хочется увидеть следующий кадр, что бы понять, а что же дальше? Как этого достичь – опыт, эксперимент и идея.
ФОТОГРАФИИ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ