🏠 Фотосъемка загородного дома

При фотосессии данного объекта, я позволил себе заняться интерпретацией цветовых сочетаний в интерьере. На одной из фотографий мы видим классическое сочетание черный, белый, золотой.

🏠 Фотосъемка загородного дома

Сочетание черного и золотого отдаёт оттенком роскоши и принадлежностью к высшему обществу. Черно-золотое сочетание всегда смотрится дорого и стильно. Именно поэтому многие дизайнеры на протяжении долгого времени используют эту пару для создания потрясающих коллекций одежды, мебели, интерьеров.

🏠 Фотосъемка загородного домаВ данном интерьере соблюдены основные правила применения золотого цвета в интерьере:

– умеренное применение цвета в интерьере;
– в комнате как минимум должны быть 2 элемента в «золотом», единичное применение цвета не оправданно (люстра и столик имеют элементы, выполненные в золотом цвете);
– нельзя использовать одновременно в помещении матовый и глянцевый золотой.

🏠 Фотосъемка загородного дома

Черное и белое не надевать, “да” и “нет” не говорить. Помните такую детскую игру? Вот я в нее и сыграл. Потому-что черный цвет становится коричневым и накал в противостоянии черного и белого сменяется вводом новых цветов в виде дивана цвета воды.

🏠 Фотосъемка загородного дома

Основоположник медицины ‒ Авиценна обосновал, влияние цвета на психику человека. При визуальном восприятии любой оттенок действует на бессознательную часть мозга. При входе в помещение первое, что бросается в глаза ‒ цветовая гамма.

разный свет в фотосъемке загородного дома КТолль

Как возникла интерьерная фотография?

Возникновение самого фотографического способа получать изображения моментально привело к пробам интерьерной и архитектурной съемки. Один из отцов-основателей нашего искусства, Уильям Тальбот успешно практиковал фотографический процесс на пейзажах и архитектуре своего древнего дома. 

Из статьи: “Вопросы об интерьерной съемке

интерьерная съемка в белом доме Эта галерея показывает визуальную разницу между фотографиями, сделанными в дневное время и при электрическом освещении. Перед Вами гостиная комната и кухня.

Как удержать внимание зрителя к фотографии? Есть разные способы. 

Можно задействовать “вау” эффект – это использование яркого, сильного акцента, цвета. Но этоn интерес так же быстро падает, как и возникает. Зрителю хочется истории, смысла, развития сюжета, свободы для полета фантазии.

Прежде, чем фотографировать все подряд, что вас окружает – подумайте о сюжете фотографии. Без точки притяжения внимания зритель перелистнёт страницу журнала. 

В работе я ищу линии ведущие к развитию сюжета. Это может быть поворот лестницы, перемена освещения ведущая к контрасту цветового решения интерьера, смещение акцентов с перспективы залов к доминанте архитектурного элемента. Другими словами – всё то, что вовлекает зрителя в путь к точке интереса. И здесь не важно нравится ли мне самому интерьер съёмки, главное, чтобы интересный сюжет.

Свет. Он – волшебная палочка любого профессионального фотографа. С его помощью можно сделать интерьер живым, не скучным. А игра в «найди 100 отличий» при перемене освещения в одном и том же интерьере – любимое занятие заказчиков съёмки.

Композиция кадра определяет профессионала сразу. Базовые принципы “золотого сечения” или “третей” должны быть в основе, но не считываться на прямую зрителем. 

Снимать надо историю с сюжетом. Зритель попадает в определенный момент моей истории о данном мне интерьере. И ему хочется увидеть следующий кадр, что бы понять, а что же дальше? Как этого достичь – опыт, эксперимент и идея.

ФОТОГРАФИИ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ

профессиональные фотографии для загородных домов
Дом, фотосессия которого публикуется на этой странице, отснят для продажи. Тут я показываю только внешний ...
услуги интерьерного фотографа для архитектурных бюро по съемке загородных домов
Этот заказ подарил мне много радости. Здесь есть что снимать, на чём расставлять акценты и ...
фотосъемка загородного дома
Представляю фотографии двух спален, холла и санузлов в гостинице коттеджного типа. Полагаю, что самое интересное ...
🏠 Дом. Фотосессия многих зон
55 фотографий этой серии разделены на части для удобства. Кроме того, снят ролик, который чуть ...
съемка мебели в загородном доме
Интерьерные фотосессии сделаны для совершенно разных заказчиков и в разные годы.  Первая фотосессия включает в ...
фотосессия для загородных домиков
Такого типа квартиры редко фотографируются на профессиональном уровне. Многие риелторы говорят так: продается не интерьер, ...
🏠 🏠 🏠 🏠 🏠 загородных домов. Фотосессии для продажи
На этой странице несколько домов и много фотографий. Суть в том, что каждый объект требует ...
🏠 Фотографии загородного дома
Интерьерные фотографии этого дома показывают некоторые локации с вариантами освещения.  Камин, разделяющий кухню/столовую с гостиной ...
🏠 Фотографии дома с лестницей
Некоторые мысли, которые могут помочь творческому человеку найти себя, иллюстрированы фотографиями подмосковного дома. Предисловие. Как-то ...
галерея фотографа: презентация загородных домов
При фотосессии данного объекта, я позволил себе заняться интерпретацией цветовых сочетаний в интерьере. На одной ...
съемка элементов интерьера
Все предметы, представленные на этой странице, сфотографированы для одного Заказчика. Начну с подставки под телевизор, ...
профессиональная интерьерная фотосъемка
Говоря о любом интерьерном фотосете, прежде всего нужно понять, кому и зачем адресуется данная съемка. ...
Загородный дом в галерее интерьерных съемок
Несколько фотографий из большой съемки  подмосковного дома. Здесь опубликована не большая часть фотографий интерьера. Экстерьерные ...