Фотосъемка предметов: семисвечник и кадило

Такие фотосессии требуют специфических умений и пониманий съемочного процесса.  В  труде предметного фотографа есть тонкости, и я  расскажу о них кратко. Читателю останется лишь осознать и повторить эти действия, если он хочет овладеть этими навыками и образовать у себя профессиональный взгляд на вещи. Итак.

Своеобразие источников света вполне видно в форме мягких (градиентных) бликов. В качестве подставки для кадила использовано зеркало. Его функция в минимизации отражений черного фона от нижних от нижних частей предмета.

Для съемки крупного предмета (семисвечника) требуются крупные источники света и место для их размещения. Источники света должны стоять на тщательно выверенном расстоянии, и это важно.

Семисвечник (евр. менора) был важнейшей принадлежностью скинии, а позже ↴...
Семисвечник (евр. менора) был важнейшей принадлежностью скинии, а позже – Иерусалимского храма. Господь повелел пророку Моисею: И сделай светильник из золота чистого (Исх. 25: 31). Первый семисвечник был весом в 35 кг. Семисвечник имел вид стебля, утвержденного на подставке. На его ветвях располагались семь лампад, наполненных чистым оливковым маслом. Лампады зажигались каждый вечер и горели всю ночь: от вечера до утра (Лев. 24: 3). Семисвечник был символом присутствия среди людей Бога, Который одевается светом, как ризою (Пс. 103: 2).
Есть разные версии почему именно Семисвечник: ↴...
Семь Таинств Церкви: Крещение, Миропомазание, Священство, Венчание (брак), Причащение, Покаяние (исповедь), Соборование;
Семь Вселенских Соборов;
Древо Жизни, находившееся в середине Рая;
Семь Церквей из видения апостола Иоанна Богослова;
Семь дней Творения;
Богатство и полноту Божественной благодати.
Существует предание, согласно которому средняя лампадка горела дольше других, хотя количество масла во всех чашечках было одинаковым. Чудо прекратилось за 40 лет до уничтожения Второго Иерусалимского храма.
В современном исполнении Семисвечника я постарался передать в фотографии отблески Херувима и райских садов с диковинными птицами и плодами.
Обработка металла одновременно напоминает кустарное производство и ювелирное искусство. Рисунок основания Семисвечника вводит зрителя в ритм церковного таинства. Надеюсь Вас тоже заворожил этот предмет культа и унес вдаль от мирских забот. Хотя бы на мгновение.

Фотосъемка предметов: семисвечник и кадило

Еще фотографии  ↴...

Больше интересного в разделе
📸 Продающие фотографии для рекламы 📸	Продающие фотографии для рекламы	 width=320

Кирилл Толль. тел.: +7(915)-381-82-87

●  О зеркальных предметах в работе фотографа:  бутылки.  Из портфолио ювелирного фотографа: Подсвечник и дискос за несколько часов до передачи заказчикам ●  Фотографии фар  автомашин. Некоторые ракурсы.