Пример вытягивания ужасающей работы фотографа на приемлемый уровень – Профессиональный фотограф. Москва

Пример исправления. Разматываем интерьерный фарш Tilt & Shift

Вот перед Вами пример фотография, которая сделана американским фотографом Марком Тески. Он считает, что эта фотография демонстрирует один из минусов широкоугольной оптики, за исключением дорогих и медленных в работе Tilt/Shift-объективов. Фактически, мы видим, что при выборе линии взгляда сверху-вниз вертикальные оси заваливаются. Ожидаемо.  Разберем ситуацию.

Как воспитанные профессионалы мы избежим критики композиции. Просто скажем, что может быть в помещении был какой-то запах и у фотографа случился аллергический приступ. Слезы застилали глаза, и он снял, ну, как снял. И бохсним.

В общем, на фотографии мы видим заваленные оси, подушкообразное искажение (см линию окон). Первым делом правим вертикальные оси.

Интерьерная съемка: пример пост продакшнаВот что мы получаем. Смысла в кадре не прибавилось, но стало чуть лучше. Попробуем исправить горизонтальные оси.

Обработка изображений от Кирилла Толль

Получаем более-менее нормальную фотографию. В чем тут минус? Я полагаю в том, что фотография эта — про ковер и кресла. Она показывает помещение, но акценты идут на передний план. Кроме того, мне мешает какая-то рогатина в левом окне. Что она означает? Похоже на кляксу. Оконные рамы смотрятся грязными, хотя это не так. Видимо, эта «гряз» является следствием HDR-технологии фотографии. Поправим и получим….

Пост обработка интерьерных фотографий для исправления работы фотографаВот конечный вариант. Да, рамы чистые, в помещении мы видимо все, что и раньше, но без лишних кусков.

Post-processing of interior photos to correct shooting

Пример исправления. Разматываем интерьерный фарш Tilt & ShiftРезюме. Выровнены оси. Убран (срезан) шикарный ковер переднего плана. Разумеется, тут я избежал разговоров о композиции. Если Вам инетересн вопрос построения композиции, то читайте статью Дины Александровой «9 секретов интерьерной съемки» тут.

P/S. Кое-что про пост продакшн и ретуш архитектурных фотографий я выкладывал ранее.

Гостевая книга:
отзывы о работе фотографа.. .

Previous Article
Next Article
О лучших в мире фотографах и про работу для начинающих

О лучших в мире фотографах и про работу для начинающих

Здравствуйте, коллега. Если Вы — начинающий фотограф или любитель, который пробует путь в профессионалы, то дальнейший текст и предложение по работе ...
professionalny fotograf moscow

Пример фотографий для медицинского центра

Еще одна съемка по заказу от медиков: два медицинских центра в Москве. Расположение: Бутово. Всего было сделано около 40 фотографий. ...
Зал для конференций. Интерьерная съемка

Зал для конференций. Интерьерная съемка

Meeting room Есть ли способ понять реальную стоимость интерьерной фотосессии? Да, несколько. Цифры зависимости просмотров от качества интерьерных фотографий. Раздел ...
Съемка мебели в интерьере офиса

Съемка мебели в интерьере офиса

Уже сделав фотографии, я решил пристально почитать сайт Заказчика. Честно говоря, зачитался. Скорее всего, как и Вы, я провожу половину ...